5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教各位大哥一些问题。

查看数: 1224 | 评论数: 18 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-12-17 11:47

正文摘要:

前不久看中了一款雕刻机,想请教下各位,怎么操作,看机器电路部分像是脱机控制的,现在就是不知道如何把想要雕刻得东西导入,出刀路文件最后在后处理出g代码让机器运行,还恳请各位大哥教教小弟,机器图片如下

大姆指的小窝 发表于 2019-3-20 17:33
看身板干钢件怕是精度不行

欢迎继续阅读楼主其他信息

煞煞哥 发表于 2018-12-20 19:54
cjseng 发表于 2018-12-19 22:52
手拧丝杆转10圈,量一下滑块移动了多少距离,距离除以10就知道导程是多少啦。导程一般都是个整数,比如4m ...

谢谢您了,刚刚试了下导程是10MM,就等控制器回来装机完事。
cjseng 发表于 2018-12-19 22:52
煞煞哥 发表于 2018-12-19 22:39
明白了,准备上脱机控制,谢谢您了,最后有个问题还想请教您一下就是,步进电机连接好了之后,要设置脉冲 ...

手拧丝杆转10圈,量一下滑块移动了多少距离,距离除以10就知道导程是多少啦。导程一般都是个整数,比如4mm、5mm、10mm,转10圈测量距离,是为了准确些,如果有把握,转一圈也可以。每个轴都试一下,可能不同的轴不一样。
知道了导程,再看一下你的驱动器的细分设置,通常是8细分,一般电机是1.8°,即200个脉冲转一圈,但由于每一步又细分为8,就变成1600个脉冲转一圈,假设你测量出丝杆导程为5mm,就是5mm/1600脉冲,可以算出1mm/320脉冲,其它导程、其它细分设置,照此推算即可。
至于加速度设置么,就梯形加速吧,先试试加速时间长一些,比如200ms,再慢慢减小,减小到能正常工作再往回调一些就可以了。

煞煞哥 发表于 2018-12-19 22:39
cjseng 发表于 2018-12-19 21:14
原配的驱动器没坏的话,可以用啊。
DIR是方向,控制正转反转,PUL是脉冲,控制走的步数,EN是使能端,控制 ...

明白了,准备上脱机控制,谢谢您了,最后有个问题还想请教您一下就是,步进电机连接好了之后,要设置脉冲跟速度还有加速度,我不知道我机子滚珠丝杠是多大,百度也没有详细测量方法,您有没有什么方法。
来自安卓客户端来自安卓客户端
cjseng 发表于 2018-12-19 21:14
原配的驱动器没坏的话,可以用啊。
DIR是方向,控制正转反转,PUL是脉冲,控制走的步数,EN是使能端,控制驱动器是否工作。
从照片上看,控制的是负端,正端都连在一起了,连在一起后接+5V或者+24V,你顺藤摸瓜看一下到底接在哪里。
再买个控制板,对应线头接上就可以用了。
cjseng 发表于 2018-12-19 20:02
煞煞哥 发表于 2018-12-19 16:32
原先貌似是57的,我把图片给你看看,我现在还不确定是什么型号,扭矩有多大,370是移动龙门的y轴,其他两 ...

这是57电机,至于扭矩大小,这看不出来了,原先的能用,就不用换。
你可以买一套USBCNC控制板,再买几套驱动器(如果有原配的驱动器就不用买),组装起来就行了。
cjseng 发表于 2018-12-18 22:24
煞煞哥 发表于 2018-12-18 17:56
还没试,不过整机很重,龙门那里全是铸铁,另外问下我准备整机换57步进还是86步进比较好。

86比57好,不过不一定用得着,57不失步的话,就用57好了,不过原先是什么型号的?
煞煞哥 发表于 2018-12-18 17:56
契而不舍 发表于 2018-12-18 15:48
粗看比较单薄,恐雕不动钢。

还没试,不过整机很重,龙门那里全是铸铁,另外问下我准备整机换57步进还是86步进比较好。
煞煞哥 发表于 2018-12-18 17:53
swz 发表于 2018-12-18 09:17
这是啄木鸟的机器,第二个图是变频器控制面板,控制主轴的,可以网上找这雕刻机的网站,应该有相应的说明书 ...

找了还是找不到完全的资料,准备换脱机控制,另外问下,我这机器全部换86步进还是57步进比较好。
煞煞哥 发表于 2018-12-18 17:53
这是啄木鸟的机器,第二个图是变频器控制面板,控制主轴的,可以网上找这雕刻机的网站,应该有相应的说明书 ...

找了还是找不到完全的资料,准备换脱机控制,另外问下,我这机器全部换86步进还是57步进比较好。
契而不舍 发表于 2018-12-18 15:48
粗看比较单薄,恐雕不动钢。
这是啄木鸟的机器,第二个图是变频器控制面板,控制主轴的,可以网上找这雕刻机的网站,应该有相应的说明书
煞煞哥 发表于 2018-12-17 23:38
车铣造世界 发表于 2018-12-17 21:37
好高大上这是雕铝的吧

原来别人雕广告亚克力,我收来看这机器整体铸铁包括龙门,干铝铜钢没什么大问题。
车铣造世界 发表于 2018-12-17 21:37
好高大上这是雕铝的吧
唐山悟空 发表于 2018-12-17 14:15
没玩过,帮顶
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条