5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1:25(87CM)西北风号游艇制作【多图陆续上传】

查看数: 14563 | 评论数: 55 | 收藏 19
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-12-25 14:33

正文摘要:

本帖最后由 死雀雀儿 于 2018-12-27 10:39 编辑 上半年心血来潮买了船匠的西北风号套件,6月9日开的工,到现在半年时间进度也差不多过半了,断断续续还是坚持做了下来。开贴立志,一定要把它做完,不能烂尾。

170806 发表于 2022-11-6 01:17
beny_kid 发表于 2022-10-14 09:48
那只能在里面搞个抽水泵了

犯不着,油注够的话挺难漏水,就算漏也漏不了多少

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
beny_kid 发表于 2022-10-14 09:48
zbjllq 发表于 2022-10-13 18:54
倒车漏水,还真不是水从建筑那边倒倒灌。就是从轴套里漏进的水。正转的时候如果高速也会从轴套进水,比较 ...

那只能在里面搞个抽水泵了
zbjllq 发表于 2022-10-13 18:54
beny_kid 发表于 2022-10-13 17:04
很难讲,倒退是向下吸水的,船尾会下沉的趋势,水从建筑那边倒倒灌

倒车漏水,还真不是水从建筑那边倒倒灌。就是从轴套里漏进的水。正转的时候如果高速也会从轴套进水,比较令人头疼。
beny_kid 发表于 2022-10-13 17:04
Ling热热 发表于 2020-6-18 19:52
哈哈哈,倒灌的话就是楼主你的防水功夫没做足了

很难讲,倒退是向下吸水的,船尾会下沉的趋势,水从建筑那边倒倒灌
Ling热热 发表于 2020-6-18 19:52
死雀雀儿 发表于 2020-5-14 11:49
是的,让快的那边当正向。但是还是需要限制油门曲线,不然就太快了,特别是倒车的时候,会倒灌进水。

哈哈哈,倒灌的话就是楼主你的防水功夫没做足了
80557941 发表于 2020-6-7 11:52
求购一份1比35纸质切割图纸一份有的联系QQ80557941同微信,我想做金属船身的
来自苹果客户端来自苹果客户端
80557941 发表于 2020-6-6 20:16
求购一份西北风切割图纸。有的联系微信,80557941
来自苹果客户端来自苹果客户端
死雀雀儿 发表于 2020-5-14 11:52
dafinis 发表于 2020-4-30 21:23
高手啊,兄弟问下你的动力系统哪里买的?多少钱?

套材包含了除电调以外的全套动力系统,自己另买了好盈860双路双向有刷电调。套材配的电机很垃圾,自己换成了万宝至540电机。
死雀雀儿 发表于 2020-5-14 11:49
Ling热热 发表于 2020-3-29 13:18
好像一般的电调,正反的油门确实是不一样的,有一边比较快,我都是调整接线,让快的那边当正向;
当然,楼 ...

是的,让快的那边当正向。但是还是需要限制油门曲线,不然就太快了,特别是倒车的时候,会倒灌进水。
死雀雀儿 发表于 2020-5-14 11:48
hu97133422 发表于 2020-3-29 10:21
楼主你好,你做的这个西北风套材里面,那个水线和船体那个字是贴上去的还是遮盖喷的漆,

遮盖喷漆。
dafinis 发表于 2020-4-30 21:23
高手啊,兄弟问下你的动力系统哪里买的?多少钱?
Ling热热 发表于 2020-3-29 13:18
好像一般的电调,正反的油门确实是不一样的,有一边比较快,我都是调整接线,让快的那边当正向;
当然,楼主不想做这种调整的话,可以遥控器上设置油门最大值或者曲线
hu97133422 发表于 2020-3-29 10:21
死雀雀儿 发表于 2020-3-25 10:52
这条西北风号其实已经完工几个月了,一直忙着开工新船(1米24的SMIT拖轮),西北风号的后续制作过程和下水 ...

楼主你好,你做的这个西北风套材里面,那个水线和船体那个字是贴上去的还是遮盖喷的漆,
死雀雀儿 发表于 2020-3-25 10:52
这条西北风号其实已经完工几个月了,一直忙着开工新船(1米24的SMIT拖轮),西北风号的后续制作过程和下水试航照片,争取这几天整理好发上来。
死雀雀儿 发表于 2020-3-25 10:49
霍夫曼 发表于 2019-6-19 11:31
做工细致,特别是动力、轴系、舵系。学习了!!有一点遗憾的是——人字架——安装反了,流线体应向船首,齐 ...

高人!一看就发现问题了。其实做这条船遗憾很多,真的是一边做一边学。
死雀雀儿 发表于 2020-3-25 10:48
arriflex 发表于 2019-6-4 19:15
套材当初多少钱买的?

1850元。
arriflex 发表于 2019-6-22 17:35
ym7197 发表于 2019-6-18 23:52
手艺不错,可惜船是错版的

请问错版是什么意思?
霍夫曼 发表于 2019-6-19 11:31
做工细致,特别是动力、轴系、舵系。学习了!!有一点遗憾的是——人字架——安装反了,流线体应向船首,齐口向船尾和螺旋桨毂浑然成组合。
ym7197 发表于 2019-6-18 23:52
手艺不错,可惜船是错版的
来自安卓客户端来自安卓客户端
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条