5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人带diy中的小车报到_持续更新中

查看数: 2420 | 评论数: 27 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-2-25 22:59

正文摘要:

xiezxiez 发表于 2019-3-7 20:59
不错,不错

欢迎继续阅读楼主其他信息

kikilili 发表于 2019-3-3 19:28

是计划装那里,用10厚钢板做一个座子,买了个MT2方形套筒准备直接焊在一块小钢板做的背板上,然后钻孔攻丝拧在座子上,尾座用五相步进电机锁定和推动,电机带手轮,座子也是用螺丝固定,这样能微调尾座方向,夹个MT2校验棒然后拧紧全部螺丝

guangming 发表于 2019-3-2 22:07
kikilili 发表于 2019-3-2 20:30
话说一半,给些建议吧

没看出来你还有计划装尾座。装在两导轨中间的丝杠托板上吗?
kikilili 发表于 2019-3-2 20:30
guangming 发表于 2019-3-1 17:26
这个改的不错!尾座还要下工夫的。

话说一半,给些建议吧
guangming 发表于 2019-3-1 17:26
这个改的不错!尾座还要下工夫的。
kikilili 发表于 2019-2-27 13:04
老撅杆 发表于 2019-2-27 12:47
线轨不平行是安装孔打偏了。不是刮研能解决的问题。需校正安装孔。有点费事。

两根线轨是平行的,头箱座的平面和线轨不平行,头箱装上后,向上翘前后相差0.3,我这个床身是把原来的双山导轨铣平了,但铣的时候头箱座平面没一起走一道
老撅杆 发表于 2019-2-27 12:47
线轨不平行是安装孔打偏了。不是刮研能解决的问题。需校正安装孔。有点费事。
fobyellow 发表于 2019-2-27 12:40
kikilili 发表于 2019-2-27 06:48
卡盘用转接盘,准备加高强度螺纹胶,玉环0620头箱,卡盘定位我也不知道标准操作该怎么搞,现在只是按自已 ...

自宫是业余条件下唯一的方法,只是先要把轴承搞好,要不会有反复,自宫的时候能干到的面都搞下,对动平衡有帮助
fobyellow 发表于 2019-2-27 12:39
77318 发表于 2019-2-26 22:59
用的什么伺服电机呢

我建议你用东元、台达、三洋的拆机伺服套装,价格依次增加,好处是网上有大量的说明书和调试资料,如果你只是用来给主轴提供动力,就用速度模式就行了,皮带轮条件下对超差不敏感,反而是超慢的响应才好,很适合这种淘汰的伺服。选择的原则是卖家能点亮,网上有说明书,自带按键和数码管可以配置参数,这样就没什么问题了
dhi 发表于 2019-2-27 12:36
仪表车床改的?很漂亮啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
kikilili 发表于 2019-2-27 06:48
愚公仁者 发表于 2019-2-27 00:06
改好欣赏欣赏,国良627的床头吗?卡盘法兰拧上去后怎么定位,想看看

卡盘用转接盘,准备加高强度螺纹胶,玉环0620头箱,卡盘定位我也不知道标准操作该怎么搞,现在只是按自已想法打表调平行和水平,最后转接盘少不了要来来一刀吧。有没有哪位大神能给个标准操作规程。
kikilili 发表于 2019-2-27 06:45
用的什么伺服电机呢

准备用750w交流伺服
愚公仁者 发表于 2019-2-27 00:06
77318 发表于 2019-2-26 22:57
我也正在改。也想用伺服当主轴电机。对伺服很陌生

改好欣赏欣赏,国良627的床头吗?卡盘法兰拧上去后怎么定位,想看看
来自安卓客户端来自安卓客户端
kikilili 发表于 2019-2-26 21:36
还在弄,用750w伺服带过头箱空转,声音很小,不振,

用的什么伺服电机呢
77318 发表于 2019-2-26 22:57
我也正在改。也想用伺服当主轴电机。对伺服很陌生

kikilili 发表于 2019-2-26 21:36
fobyellow 发表于 2019-2-26 18:47
看起来还有数控尾座的升级,开机有共振么?

还在弄,用750w伺服带过头箱空转,声音很小,不振,
kikilili 发表于 2019-2-26 21:33
akun924 发表于 2019-2-26 10:42
楼主的小车卡盘是多大直径,线轨是20还是25还是30,装线轨的钢板多厚能否告知谢谢。

80卡盘,30线轨,10厚钢板
天工君 发表于 2019-2-26 20:08
新来的老手,做的高级货。
fobyellow 发表于 2019-2-26 18:47
看起来还有数控尾座的升级,开机有共振么?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条