5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于INAV的光流和声呐,求助

查看数: 5750 | 评论数: 29 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-3-16 17:07

正文摘要:

想玩玩inav的光流,和定高 买了个原子家的pmw3901和VL5301结合的模块 接好线后发现不认光流和测距仪 第一次这样玩 飞控设置里面就配置界面传感器选择了一下 不知道启动IIC和spi还需不需要其他设置 懂的大神来 ...

tangyi112 发表于 2021-2-2 12:22

我的f4v3飞控刷了inav中文固件,把光流传感器都装上了,也设置了定高定点,但是就是定不住,定高还好,基本可以稳定住,定点的话,就会向一边漂移,楼主是怎么设置能够定点的。按照论坛里面的修改了光流的pid参数,但是定点就是搞不定,室内室外都试了,都不行。

欢迎继续阅读楼主其他信息

quanzhengcj 发表于 2020-10-6 15:18
各位知道inav中设置未验证怎么解决
epaidesign 发表于 2020-9-18 16:00
191339330 发表于 2020-1-31 21:40
搞了4-5天终于搞定了,在没有GPS和气压计的情况下测试成功,感觉这个传感器有些鸡肋,开启后定点还行,定 ...

我用的MATEK光流计,设置的都没问题,INAV地面站里传感器数据也正常,就是定不住。您知道什么原因吗
shwshn 发表于 2020-7-21 16:25
我也用f4v3飞控,请教一下咋样安装spi接口的3901光流。
第七宇宙速度 发表于 2020-4-8 18:15
191339330 发表于 2020-1-31 21:41
搞了4-5天终于搞定了,在没有GPS和气压计的情况下测试成功,感觉这个传感器有些鸡肋,开启后定点还行,定 ...

请问你如何开定点的?我装了光流之后只能开定高,一设置定点模式就提示导航不安全,不能解锁
fly448245819 发表于 2020-4-8 10:02
某山口盗版的技术越来越不要脸了
第七宇宙速度 发表于 2020-4-7 12:10
原子家的这个光流模块只支持spi通信。。。唉说多都是泪,我重买了一个matek的光流
tangyi112 发表于 2020-2-26 22:44
光流本来就是用来定点的吧,加了激光测距之后,应该是可以定点定高,但是高度是有限制的,一般也就两米左右的高度能够定高,太高了光流基本就没啥用处了,貌似光流一般是用在室内没有gps信号的时候来定点的。
191339330 发表于 2020-1-31 21:41
S天空任我游S 发表于 2020-1-29 20:59
alt会不会还是气压计的数据

搞了4-5天终于搞定了,在没有GPS和气压计的情况下测试成功,感觉这个传感器有些鸡肋,开启后定点还行,定高有点低,50公分,满油门1米.......(说明书上说最高两米,不知道哪里设置有问题,相关资料不好找。)
191339330 发表于 2020-1-31 21:40
191339330 发表于 2020-1-29 23:03
应该是 光流的高度数据……定高基本搞定,定点有些问题,在没有GPS的情况下,开启光流定点,X.Y轴方向飞 ...

搞了4-5天终于搞定了,在没有GPS和气压计的情况下测试成功,感觉这个传感器有些鸡肋,开启后定点还行,定高有点低,50公分,满油门1米.......(说明书上说最高两米,不知道哪里设置有问题,相关资料不好找。)
华恒的家 发表于 2020-1-30 01:32
不是说出我一个电流计的吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
191339330 发表于 2020-1-29 23:03

应该是 光流的高度数据……定高基本搞定,定点有些问题,在没有GPS的情况下,开启光流定点,X.Y轴方向飞机就开始乱跑,明显能感觉到光流已经在调整飞机姿态了,需要研究下NAV姿态调整的pid了………
zmcsdh 发表于 2020-1-29 21:10

怎样设置是用气压计,还是光流的数据?
来自苹果客户端来自苹果客户端
191339330 发表于 2020-1-29 13:03
咋感觉光流定高不是很靠谱,开启后老在一米范围来回浮动,理论上说光流的激光定高应该精度很高的!莫非也 ...

191339330 发表于 2020-1-29 13:03
S天空任我游S 发表于 2020-1-29 11:42
1,althold只是高度保持,需要同时开启定点,两个同时起作用才能完成定点
2,建议室外用GPS定点

咋感觉光流定高不是很靠谱,开启后老在一米范围来回浮动,理论上说光流的激光定高应该精度很高的!莫非也是气压定高的辅助数据?
191339330 发表于 2020-1-29 13:00
1,althold只是高度保持,需要同时开启定点,两个同时起作用才能完成定点

老大,莫非3901光流自带的定点功能,必须和GPS一起才能用?光流数据只是辅助GPS数据用的?
191339330 发表于 2020-1-28 23:30
老大请教下,
1.这个光流可以定高定点。模式里只有(NAV ALTHOLD),是不是只要开启(NAV ALTHOLD)定高 ...

191339330 发表于 2020-1-28 23:30
S天空任我游S 发表于 2019-12-30 10:55
需要matek的光流,直接几根线连飞控一个串口就行,淘宝界面有说明的,omnibus可用

老大请教下,
1.这个光流可以定高定点。模式里只有(NAV ALTHOLD),是不是只要开启(NAV ALTHOLD)定高和定点都能完成………
2.我的四轴没装GPS,能不能靠光流和气压计完成超2米高的定高定点?
3.开启NAV ALTHOLD模式,四轴突然爬高一节,大概有1米多……

191339330 发表于 2020-1-28 23:29
S天空任我游S 发表于 2019-12-30 10:55
需要matek的光流,直接几根线连飞控一个串口就行,淘宝界面有说明的,omnibus可用

老大请教下,
1.这个光流可以定高定点。模式里只有(NAV ALTHOLD),是不是只要开启(NAV ALTHOLD)定高和定点都能完成………
2.我的四轴没装GPS,能不能靠光流和气压计完成超2米高的定高定点?
3.开启NAV ALTHOLD模式,四轴突然爬高一节,大概有1米多……

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条