5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚拓700L,BL800MX电机换轴承?

查看数: 2655 | 评论数: 30 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-4-9 12:01

正文摘要:

这架直升机累计飞行15小时了,最近发现电机工作时候有尖叫声。尤其是转速在12000rpm以上。最严重的时候,在电机下部的轴承甚至火花四射。 估计是轴承磨损了,需要更换 问题是:这个电机如何拆开啊?卸掉顶部的两 ...

kiki_sdj 发表于 2019-5-31 20:01
楼上说的没错,套筒加台虎钳,加后面搞个小的轴顶。

欢迎继续阅读楼主其他信息

HeliEagle 发表于 2019-5-31 12:32
看懂了,简单总结下:
1,拆卸一定要保留电机座,防止把电机顶端压变形;
2,电机出轴端放一个平整金属块,中间有孔;
3,用一根螺栓什么的硬轴,从后往前顶电机轴;
4,电机轴顶出来,电机就拆开了!
kaixinhp 发表于 2019-5-31 08:49
看我以前的贴,应该看得懂吧

来自苹果客户端来自苹果客户端
kaixinhp 发表于 2019-5-31 08:46
这个很简单,想的太复杂,千万别敲,我拆了千百遍
W小灰机 发表于 2019-5-30 23:21
轴承边盖撬开加油。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
HeliEagle 发表于 2019-4-15 13:06
和天下 发表于 2019-4-12 14:01
返厂吧,我当时轴断了,返厂的

谢谢
HeliEagle 发表于 2019-4-12 15:00

返厂联系方式?谢谢
9172901 发表于 2019-4-11 19:57
我拆了4个了   两个850 一个800 一个750,失败了两个。如果没有专业工具,就用小的棍状金属能插到电机轴眼里,用锤子敲打。力量只能会意不能言传,多敲几个你就知道了,属于快 准 稳。基本一到二下就下来了,换好轴承后用台钳压回去,别拿锤子敲回去 这样会把电机轴敲花了。能返厂就返厂,实在不行自己换。
随便小南 发表于 2019-4-11 12:37
小灰侠 发表于 2019-4-9 23:27
不建议自己换  出了买新的   所有的电机都做过动平衡的  玩家没法自己换  即使换了  很可能导致异常发热   震动  严重的撞定子   所以出了给那些手工大佬吧
不知不觉爱上你 发表于 2019-4-9 23:25
期待后续分享换轴承贴  
这个够你研究一段日子了
alignxm 发表于 2019-4-9 22:52
去修车厂找大台钳   自己找工具顶 比如气门  套筒啥的
cloud104 发表于 2019-4-9 22:06
亚拓电机麻烦,紧配型的。只能拉马桶屁股,顶出来。
htbaoyufei 发表于 2019-4-9 19:02
其实方便一点直接发昭意那边让他们给换轴和轴承也可以的
mncts222222 发表于 2019-4-9 16:00
Teawood 发表于 2019-4-9 14:00
不急的話寄回原廠吧,亞拓原廠馬達的軸心都是要用機器頂出來的,人工很難用的

对,亚拓的电机轴承和电机轴很难拆下更换,蝎子和花牌我轻松换,亚拓的换了一次,效果不理想,太紧了,敲下来会导致转子轻微变形,影响动平衡。
565572706 发表于 2019-4-9 14:40
这个我换过,买10寸的拉马顶,不要用锤子敲。最好换一个昭意电机的轴,有给800MX用的,那种换轴承不需要拆电机轴。
Teawood 发表于 2019-4-9 14:00
不急的話寄回原廠吧,亞拓原廠馬達的軸心都是要用機器頂出來的,人工很難用的
小云南 发表于 2019-4-9 13:19
台钳慢慢顶屁股,用木块垫好,轴承要加热才能拿下来
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条