5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给大家推荐一款工具拆打滑螺丝的

楼主
半圆螺丝内六角打滑大家可能都碰到过,特别是螺丝胶打多了很容易打滑,之前大家可能用电洛铁加热,或者割槽拆,这样都太麻烦了,我推荐的这款工具是日本进口的,专拆半圆螺丝打滑的,我自己这把工具很多年了,拆过很多螺丝了,放工厂里面用,工人也不爱惜,现在寿命也差不多到了,没有以前锋利了,有时候打滑夹不住,因为我的螺丝特别紧,比模型上的紧很多,以前这个工具买来是拆模型上的螺丝用的,厂里刚好需要就给厂里用了
夹的时候必须向里面顶紧,用力夹,再开始拧,使用的方法直接影响效果,之前同样的螺丝,给别人拆不出来,我自己都能拆出来,主要就是没顶紧就开始拧,直接看照片吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
终于连上wifi了,对了你们知道吗北 京申奥成功了
工具名字叫什么哦   楼主
来自安卓客户端来自安卓客户端
工程师钳子,挺不错的,就是一直感觉贵就没买,用过别人的,拆东西很顺利
kq972 发表于 2019-4-14 17:09
工具名字叫什么哦   楼主

照片上有,按照照片上的型号搜索
这牌子的东西有点贵哦,我看了他家那个镊子快200块了
是不会拆螺栓....
用外六角螺栓是不是好点,螺丝差了不行,我就碰到不打滑,但螺丝拧断了
东西不错,价格不亲民
东西是好东西!只是有些窄的地方去不了!
好东西,弄个试试看。
那种沉头螺丝能不能拆?像郎宇电机轴固定螺丝,一时打胶多了,轴炸弯了,怎么也拧不下来了,,,
铁马冰河 发表于 2019-4-14 21:24
那种沉头螺丝能不能拆?像郎宇电机轴固定螺丝,一时打胶多了,轴炸弯了,怎么也拧不下来了,,,

电洛铁加锡,加热拆,拆螺丝要凭感觉,感觉自己用差不多的力气了,还拆不出来,可能就要打滑了,就不要继续拧了,这个时候就要加热拆了
我也有一把黑色的  120块钱
其实我感觉自己买把普通老虎钳把前面稍微加工一下也能
我是小熊无意 发表于 2019-4-15 01:56
其实我感觉自己买把普通老虎钳把前面稍微加工一下也能

普通老虎钳硬度不够,这个硬度要高于12.9螺丝的才行,它的齿会夹入12.9的螺丝里面才能拧出来,半圆形螺丝老虎钳硬度不够根本夹不住的
魔菇力 发表于 2019-4-14 16:54
终于连上wifi了,对了你们知道吗北 京申奥成功了

这把钳子我还真是北 京开奥运会那年买的

大力钳 改造下也可以
neohack 发表于 2019-4-16 08:36
大力钳 改造下也可以

主要是硬度不够,钳子的齿夹不进12.9的螺丝里面,就会打滑,因为半圆螺丝是圆的,你试试就知道了,这个工具价格是贵,但是真的好用
已经用坏一把了,救急还是可以的,1/3概率会将螺丝拧断