5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DJI FPV 数字图传卡顿和远距离问题已解决

查看数: 6458 | 评论数: 30 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-10-31 19:41

正文摘要:

本帖最后由 枫叶天线 于 2019-10-31 22:11 编辑 很高兴的告诉朋友们,DJI FPV 数字图传卡顿和距离问题,我们已经解决了 做了大量的实际飞行测试,绕楼,拉距,飞公园穿树林等等,明显优于原装天线(虽然原装已 ...

枫叶天线 发表于 2019-11-9 20:58
来来来起飞了 发表于 2019-11-8 11:07
太牛了  用了枫叶天线 距离大大增加 信号更稳定 更浪了 价格其实算不错了 体验感翻倍

感谢支持,要注意遥控得距离不够,飞行注意安全。换装天线后都感觉到图传信号下降,果断拉高或者返回

欢迎继续阅读楼主其他信息

来来来起飞了 发表于 2019-11-8 11:07
太牛了  用了枫叶天线 距离大大增加 信号更稳定 更浪了 价格其实算不错了 体验感翻倍
来自苹果客户端来自苹果客户端
枫叶天线 发表于 2019-11-7 08:09
大魔王 发表于 2019-11-6 23:32
看了下价格,好贵啊  双11搞个活动啊

截至双十一,有发评测的送一套天空端天线,看到的在旺旺call我们。
最后还得友情提示,换装天线后图传距离增加挺多,小心遥控会失控,极限测试首先保障安全!
大魔王 发表于 2019-11-6 23:32
看了下价格,好贵啊  双11搞个活动啊
枫叶天线 发表于 2019-11-6 09:55

野外低空拉距穿越
枫叶天线 发表于 2019-11-5 12:10
一发贴就炸机 发表于 2019-11-5 00:11
哈哈!我是外貌协会的,还是DJI原装天线好看

那是,原装B格还是很高的,外观整体设计很强
一发贴就炸机 发表于 2019-11-5 00:11
哈哈!我是外貌协会的,还是DJI原装天线好看
枫叶天线 发表于 2019-11-4 11:50
james101291 发表于 2019-11-4 11:13
但我的眼镜显示左下遥控信号都只有1格了,图像码率还保持25。而且我发现左下那信号格经常没飞多远就变红 ...

是的,我们基本无视左下角的信号格度条,码率更准确
james101291 发表于 2019-11-4 11:13
枫叶天线 发表于 2019-11-3 21:52
今天有刻意做了极限测试,基本可以打消大家的顾虑!
大疆fpv眼镜在未换装天线以前,图传的距离是远远小 ...

但我的眼镜显示左下遥控信号都只有1格了,图像码率还保持25。而且我发现左下那信号格经常没飞多远就变红了,图像还很好
枫叶天线 发表于 2019-11-3 21:52
james101291 发表于 2019-11-3 01:09
感谢枫叶大神的测试,这也是我一直担心的问题,我用的大疆控,没用915,我就是担心升级了眼镜天线只增加 ...

今天有刻意做了极限测试,基本可以打消大家的顾虑!
大疆fpv眼镜在未换装天线以前,图传的距离是远远小于遥控距离的。
在换了天空端和眼镜端的天线后,距离暴涨,但是也仅仅和遥控距离持平而已。
大家在换装眼镜天线后,只要图像码率在10左右都是安全的,发现码率低于10就要小心些,从10降低到5以下有一个过程,这个过程足够你把飞机带离险境
当码率低与5大家也不用害怕,实际测试图传码率低于1才会遥控断线
james101291 发表于 2019-11-3 01:09
枫叶天线 发表于 2019-11-2 09:52
特意做了测试,图传和遥控确实是单独控制的,但是图传眼镜和遥控之间有交互通信,如果分开眼镜和遥控,图 ...

感谢枫叶大神的测试,这也是我一直担心的问题,我用的大疆控,没用915,我就是担心升级了眼镜天线只增加图传距离,遥控距离不一起增加,这样很容易失控啊。所以大神的测试是控和眼镜其实是有互通?不会在画面变差之前先失控?
兔蛋 发表于 2019-11-2 12:23
不亏是枫总
枫叶天线 发表于 2019-11-2 09:52

特意做了测试,图传和遥控确实是单独控制的,但是图传眼镜和遥控之间有交互通信,如果分开眼镜和遥控,图传距离会严重缩短。
但是关闭遥控器,图传也是可以单独使用,关闭图传,遥控也能单独使用。
经过换装天线后的视频眼镜,如果码率降低到1MHz以下时,遥控有失联的风险(实际测试0.5MHZ失联),但是降低到这个码率,图传也没法看了也会有巨大的延时。
总结一下: 正常使用加了增程天线的视频眼镜,如果码率降低到10一下谨慎飞行,基本不用担心遥控信号问题。在没有换增程天线以前,遥控的距离会远远大于图传距离,换装后两个信号基本持平了,有和大疆反馈码流低于10MHz报警的建议,但愿后期能更新固件。感谢朋友们的关注
lylus 发表于 2019-11-2 00:34
我也想知道
lailook 发表于 2019-11-1 23:51
DJI遥控信号是否也得到增强?
枫叶天线 发表于 2019-11-1 18:59
之小邓 发表于 2019-11-1 18:33
尽快测试吧,有链接吗?
模友穿楼
之小邓 发表于 2019-11-1 18:33
枫叶天线 发表于 2019-11-1 14:50
大疆得dvr 不会录制掉线画面,画面太差的图像也会丢弃不录,所以测试对比视频很难搞,非常不直观!但是飞 ...

尽快测试吧,有链接吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
CDRA 发表于 2019-11-1 17:04
大佬就是大佬 资瓷
枫叶天线 发表于 2019-11-1 14:50
之小邓 发表于 2019-11-1 10:49
有没有具体测试视频?价钱又是如何

大疆得dvr 不会录制掉线画面,画面太差的图像也会丢弃不录,所以测试对比视频很难搞,非常不直观!但是飞起来对比还是很明显得,后续我们会发一个测试视频的花絮,有非常多的飞行场景都有测试
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条