5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

翔龙飞翼加鸭翼

查看数: 1076 | 评论数: 22 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-2-7 15:47

正文摘要:

本帖最后由 ff-6 于 2020-2-7 16:37 编辑 在家闲的没事,给翔龙加了鸭翼,电装没有,快递停了。大家提一下建议哈

天穹 发表于 2020-2-10 18:17
河马PRS 发表于 2020-2-8 14:56
可以自己百度一下:
近偶合鸭翼布局:利用鸭翼的脱体涡流扫过主机翼产生的有利干扰,延迟了主翼失速,可 ...

对于航模,涡升力是有用的,确认会有用

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
ff-6 发表于 2020-2-8 17:15
可以自己百度一下:
近偶合鸭翼布局:利用鸭翼的脱体涡流扫过主机翼产生的有利干扰,延迟了主翼失速,可 ...

那有近距是不是也有远距?
来自安卓客户端来自安卓客户端

可以自己百度一下:
近偶合鸭翼布局:利用鸭翼的脱体涡流扫过主机翼产生的有利干扰,延迟了主翼失速,可获得较大的大迎角升力,为飞机提供过失速飞行状态时的稳定度。

至于航模这么慢速的飞行器,这个影响有多大,我也说不清楚。
whitewolfd 发表于 2020-2-8 14:08
河马PRS 发表于 2020-2-7 21:25
你说的是近耦合式鸭翼,战斗机用的比较多,台风、歼10、歼20都是。
但楼主这种鸭翼明显不是啊。

多讲讲多讲讲
来自苹果客户端来自苹果客户端
ff-6 发表于 2020-2-8 08:54
qjc 发表于 2020-2-8 00:34
鸭翼布局是静不稳定是完全错误的说法。静稳定性的判定是看飞机质心是否位于焦点之前,和鸭翼与否没有关系。

哈哈哈,越说我越蒙,再讲讲
qjc 发表于 2020-2-8 00:34
鸭翼布局是静不稳定是完全错误的说法。静稳定性的判定是看飞机质心是否位于焦点之前,和鸭翼与否没有关系。
河马PRS 发表于 2020-2-7 21:25
whitewolfd 发表于 2020-2-7 21:17
鸭翼一般是当可调前缘用吧,用来改变主要升力面的迎角

你说的是近耦合式鸭翼,战斗机用的比较多,台风、歼10、歼20都是。
但楼主这种鸭翼明显不是啊。
whitewolfd 发表于 2020-2-7 21:17
河马PRS 发表于 2020-2-7 19:03
我的苏35现在还能做落叶飘
几年前我也做了架类似楼主的鸭式布局飞机,情况就如我前面所讲,不好飞 ...

鸭翼一般是当可调前缘用吧,用来改变主要升力面的迎角
whitewolfd 发表于 2020-2-7 21:15
河马PRS 发表于 2020-2-7 17:20
可动鸭翼,充当升降舵的作用,但和常规布局的水平尾翼的作用相反,水平尾翼以“撬动”机头的方式让飞机抬头 ...

说的完全正确,本来就是静不稳定设计,现代战斗机都是用非空控制鸭翼的,飞控的技术水平直接决定性能和开发难度,所以我们的歼十看着不大,其实很牛i
ff-6 发表于 2020-2-7 19:58
感谢大家!!
ff-6 发表于 2020-2-7 19:58
几年前我也做了架类似楼主的鸭式布局飞机,情况就如我前面所讲,不好飞 ...

好滴,谢谢大佬,可能是我想多了,先按你说的做,如果飞熟了,确定没有问题了,我再试试我的想法,如果成功了一定与大家分享!!!
几年前我也做了架类似楼主的鸭式布局飞机,情况就如我前面所讲,不好飞后来就扔一边。
我也飞过70歼10和JAS39,不过鸭翼都是固定的;
还有90台风是鸭翼可动的,不过鸭翼相对其主翼,要小太多,我认为舵效并不大。
楼主的飞机,我是建议先按固定鸭翼飞,调好后再尝试动鸭翼,就当升降舵用,但原来的飞翼混控建议保留,确认前面的鸭翼有效可控再改成普通副翼试试。
至于鸭翼当襟翼用,我不太明白怎么用法。
ff-6 发表于 2020-2-7 18:03
我有个想法不知道能不能实现:就是用鸭翼实现襟翼减速和增升的功能
ff-6 发表于 2020-2-7 18:00
可动鸭翼,充当升降舵的作用,但和常规布局的水平尾翼的作用相反,水平尾翼以“撬动”机头的方式让飞机抬头 ...

那么有没有解决的方法?或者说改进的地方
rendebao 发表于 2020-2-7 17:42

河马兄的建议非常有用,估计是当年飞涵道su-35积累的宝贵经验。话说回来现在还飞吗?之前看你的帖子真的是非常非常的眼馋
可动鸭翼,充当升降舵的作用,但和常规布局的水平尾翼的作用相反,水平尾翼以“撬动”机头的方式让飞机抬头拉升,而鸭翼则是把机头“抬起”的方式。
气动布局上,鸭翼飞机基本是静不稳定,甚至需要陀螺仪辅助增稳,尤其是主翼不是三角翼这种远耦合鸭翼。
换句话说,这架飞机直接用鸭翼做升降舵,可能让你抓狂或秒炸。
ff-6 发表于 2020-2-7 16:25
哪位大佬可以详细的讲一下鸭翼的原理和优缺点?
ff-6 发表于 2020-2-7 16:24

你是第一个和我想法一样的人
ff-6 发表于 2020-2-7 16:22
河马PRS 发表于 2020-2-7 15:54
我建议,先固定鸭翼试飞,看能否控制;
之后再尝试动鸭翼,而且尽可能小舵量。

那就先不开混控了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条