5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

固定翼飞机知识为何和我 背道而驰?

查看数: 2870 | 评论数: 28 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-2-19 10:02

正文摘要:

我的 飞机重心点在 舵机那,电池挨着舵机的,不算机头的电池,这样有动力飞起来还不错,但是关动力掉高太厉害,基本没法滑翔飞行!这个重心也 违背了重心在机翼前缘1/3处的飞机知识吧??  如果像图 ...

飞行机器 发表于 2020-5-28 09:51
检查一下主翼弦线与水平尾翼弦线是否在一个平面

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
飞行机器 发表于 2020-5-28 09:37
leilili_520 发表于 2020-2-19 12:14
那是做的副翼,大哥!角度也可以随时快调的 ,关键是重心要在 机翼1/3处,重心调对了但是 不能 无动力滑 ...

可能是翼型的问题,大哥,是克拉克Y还是自己创造的?
diangong 发表于 2020-5-14 18:19
发个全图看看吧,感觉重心都落在机翼以后了,怕不是机翼安装角比较清奇?简单来说,平尾回中后和机翼弦线夹角多少?
瑜伽你的生活 发表于 2020-3-10 00:50
飞机首先无动力手抛滑行没有问题,才是第一步。第二部要找到推力线,电机轴和推力线在一条直线最好。如果背推就是要把电机推力线在重心相交。飞过天行者就知道了。不是抬头就是低头的,油门手法关键。不是所有的机型都是一样的飞法。飞手要能够驾驭你的飞机。飞行过程中去调整,所以才有一代二代。都在改进。商品飞机也在升级。就是这个道理。
来自安卓客户端来自安卓客户端
阿尔迪尼斯 发表于 2020-3-6 22:42
基本还是重心问题,重心在机翼三分之一是个参考范围。如果没有超重,各个翼面安装角度准确,还是不能滑翔的话,考虑一下是不是飞机太重了。还有就是滑翔不要开动力测试,地面手掷,然后用控来调整,避免摔机。等感觉状态对了额,然后从三楼直接丢下去看看,就找得到滑翔的感觉了。这样测试就完全是机体的性能,不需要考虑推力线和动力反扭带来的影响。如果这样都不行,只能说明飞机设计不合理或者有哪里安装出现了严重错误。
leilili_520 发表于 2020-2-23 19:07
conan_007 发表于 2020-2-23 00:09
你说重心在舵机处,我有个大胆的猜想,你说的三分之一不会是飞机全长的三分之一吧

机翼啊 大哥,都说在 机翼1/3处,我反正就弄不到那去,弄到那去 一点不好飞
conan_007 发表于 2020-2-23 00:09
你说重心在舵机处,我有个大胆的猜想,你说的三分之一不会是飞机全长的三分之一吧
三栖模迷 发表于 2020-2-19 22:02
leilili_520 发表于 2020-2-19 12:17
静态滑翔就如图2 机翼往前移动就 可以,抬头的问题 我可以 下拉电机调整拉力线,这个 我懂,但是重心位置 ...

重心在机翼前缘三分之一处只是一个参考值不是一成不变的,滑翔机的重心还可能在机翼前缘三分之二处。同一架飞机的重心也可以根据自己的需要可以在一定范围内调整。过去的标准版飘飘机的图纸就给出三个重心,最前面的是给新手用的,最后面的是给老手用。
leilili_520 发表于 2020-2-19 18:33
HY5IHY 发表于 2020-2-19 13:44
机翼往前挪了,重心不可能还在舵机那里。

差不多也就往前移动了半个舵机位置。。。。
唐山悟空 发表于 2020-2-19 17:02
关动力马上掉高一般有两个共存的问题:前后重心不正确+电机推力线问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
默如雷 发表于 2020-2-19 14:07
leilili_520 发表于 2020-2-19 12:23
好歹混了 这么多 年 中将了,拉力线我还不知道 ?图2我 把电机往下压一点就 可以 解决抬头的问题,但是那 ...

另外,论坛中将不代表水平高啊,灌水就行
默如雷 发表于 2020-2-19 14:02
leilili_520 发表于 2020-2-19 12:23
好歹混了 这么多 年 中将了,拉力线我还不知道 ?图2我 把电机往下压一点就 可以 解决抬头的问题,但是那 ...

机翼安装角多少度?
HY5IHY 发表于 2020-2-19 13:44
leilili_520 发表于 2020-2-19 12:51
如图2时,重心还是在 舵机那里,却能滑翔......这 咋 回事呢 ??

机翼往前挪了,重心不可能还在舵机那里。
leilili_520 发表于 2020-2-19 12:51
HY5IHY 发表于 2020-2-19 12:33
我的 飞机重心点在 舵机那,电池挨着舵机的,不算机头的 ...

如图2时,重心还是在 舵机那里,却能滑翔......这 咋 回事呢 ??
leilili_520 发表于 2020-2-19 12:50
HY5IHY 发表于 2020-2-19 12:42
重心调对了但是 不能 无动力滑翔,感觉机头太重一样

俯冲的话你应该看水平尾翼安装角和升 ...

尾翼是水平的 也就是 和 机身的碳杆是平行的 ,一般模型 平飞时 飞机尾翼都要做平行!
HY5IHY 发表于 2020-2-19 12:42
leilili_520 发表于 2020-2-19 12:14
那是做的副翼,大哥!角度也可以随时快调的 ,关键是重心要在 机翼1/3处,重心调对了但是 不能 无动力滑 ...

重心调对了但是 不能 无动力滑翔,感觉机头太重一样

俯冲的话你应该看水平尾翼安装角和升降舵舵面角度。
重心在后也能滑翔的原因是水平尾翼提供了升力,这在竟时滑翔机里是存在的。
1/3重心一般指这种可操纵的动力飞行机,一般平尾不提供升力或者提供负升力,使飞机达到动态平衡状态,才能好操纵。

你的飞机滑翔状态是水平尾翼提供升力了。
HY5IHY 发表于 2020-2-19 12:33
我的 飞机重心点在 舵机那,电池挨着舵机的,不算机头的电池,

不算机头的电池是啥意思?不安电池时的重心吗?重心指的是装、上电池后飞行状态时的重心。不算机头的电池时的重心没讨论的意义。除非你不安电池手掷滑翔,但重心靠后不能滑翔。
IMX_lc 发表于 2020-2-19 12:30
拉力线过重心了吗
默如雷 发表于 2020-2-19 12:05
要有拉力线的概念

好歹混了 这么多 年 中将了,拉力线我还不知道 ?图2我 把电机往下压一点就 可以 解决抬头的问题,但是那 重心和机翼距离也太远了吧,违背了重心要在机翼1/3的常识了

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条