5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

78厘米注塑渔船套材制作

查看数: 4138 | 评论数: 27 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-6-2 14:31

正文摘要:

本帖最后由 拉拉斯 于 2020-6-2 14:34 编辑 去年无意中发现了X宝上这个注塑的渔船模型套材,物美价廉,果断买了一套入手。今年才有空拿出来开始搞。本来想做完了再发帖,看到有不少同好也在制作这条船。就先发个 ...

拉拉斯 发表于 2022-9-13 10:57
福建小豪 发表于 2022-9-11 00:14
甲板铺一下木条,不然塑料质感太强了

是的。买了薄木片回来切条。慢慢铺

欢迎继续阅读楼主其他信息

福建小豪 发表于 2022-9-11 00:14
甲板铺一下木条,不然塑料质感太强了
来自安卓客户端来自安卓客户端
hz573 发表于 2022-9-10 19:54
卖家链接还有么,找了半天没找到
cflnyz 发表于 2022-9-6 12:53
拉拉斯 发表于 2022-9-6 09:26
多谢。你说的这几个问题确实存在。
我做了几个改造
1、甲板和船壳之间用密封胶封起来。不进水。

我理解楼主说的船壳和甲板之间进水,封上当然不进水,但是维护时就麻烦了。其实这条船应该配5系电机更合适,也就没有散热的问题了
拉拉斯 发表于 2022-9-6 09:26
bg6ihv 发表于 2022-9-5 18:57
我也有一条,材料扎实,唯一缺点有点重,吃水较深,转弯时侧面从甲板排水口往甲板进水。搭配390电机,水冷 ...

多谢。你说的这几个问题确实存在。
我做了几个改造
1、甲板和船壳之间用密封胶封起来。不进水。
2、鱼舱开口,做了一圈围墙,防止进水
3、重新用2mmABS板做的上层建筑。一是减重,二是更符合个人审美。
4、395电机直驱,没加水冷。电机很热。后期再追加水冷吧。
5、电池我用的2S 21700锂电,排水量还可以不超
bg6ihv 发表于 2022-9-5 18:57
我也有一条,材料扎实,唯一缺点有点重,吃水较深,转弯时侧面从甲板排水口往甲板进水。搭配390电机,水冷电调,降温水泵船重接近2公斤,电池只能用100克左右的了。建议减重到下水1900克以下更仿真。
漏勺 发表于 2022-8-29 09:16
海的歌声 发表于 2020-12-16 22:43
湫矾 发表于 2020-12-16 16:56
兄弟,你是日照的吗?加个vx
来自苹果客户端来自苹果客户端
cflnyz 发表于 2020-11-23 13:25
用的什么型号的电机啊?参数多少,航速怎么样?记得卖家推荐的是12V 13000转的390电机,感觉电机有点小,这么大的船配5系电机合适
拉拉斯 发表于 2020-9-27 12:36
纸短情长 发表于 2020-9-26 02:18
有淘宝链接吗?渔船

关键词“78cm遥控船模”
纸短情长 发表于 2020-9-26 02:18
有淘宝链接吗?渔船
青岛仪仗兵 发表于 2020-6-18 15:44
希望你多出作品如能帮上你也是快乐的。
拉拉斯 发表于 2020-6-16 08:37

大哥你好,好多年没有联系。这里看到你的消息真好
青岛仪仗兵 发表于 2020-6-15 15:21
给你加油点赞。
飞行机器 发表于 2020-6-7 23:27
1米1的大号船

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条