5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大力F7飞控芯片发烫正常吗,求解

查看数: 3803 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-6-8 20:56

正文摘要:

就圈上的这个芯片 在线等

87652957 发表于 2020-8-13 16:10
用过两块不同牌子的F722,要比F4热得多。现在这块单连USB还好,上电池静止不到1分钟就70度报警,可以一直上到近100度,但一飞起来温度就降到50以下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

煞煞哥 发表于 2020-6-13 09:34
一般摸着不烫手才正常,摸着烫手基本上有问题,或者短路。
来自安卓客户端来自安卓客户端
Monki 发表于 2020-6-13 03:41
我的大力f7情況一樣,發燙得跟圖傳一樣熱,osd直接顯示70度以上的警報,但我的9v輸出壞了,不知道有沒有影響
来自苹果客户端来自苹果客户端
Myth 发表于 2020-6-10 20:33
向日葵人生 发表于 2020-6-8 23:10
意思f7发烫是正常,f4就是正常温热?
我也第一次用f7,主要是收的二手,就是不清楚到底是不是有问题,我 ...

相同布局相同体积情况下是这样的。f7功耗比f4高,比f4还热就很正常了。
shankerui 发表于 2020-6-10 02:12
昨天到手的f7通电发热,比f4热,我也以为坏了呢
dj2019 发表于 2020-6-9 17:59
飞控发热正常,发烫不正常!
1156159111 发表于 2020-6-9 10:18
大力f7本身应该没毛病,你可以飞行试一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
向日葵人生 发表于 2020-6-9 10:01
兔蛋 发表于 2020-6-9 09:54
所有F7都几乎比F4发热要大的多
飞行中会有气流散热 不必在意

这个不是发热,是发烫,就和图传开满功率那种烫,我连调参都要发烫,还有是不是和开双8k也有关系?
兔蛋 发表于 2020-6-9 09:54
所有F7都几乎比F4发热要大的多
飞行中会有气流散热 不必在意
yhzyhzyhzapple 发表于 2020-6-9 02:29
向日葵人生 发表于 2020-6-8 22:00
肯定是烫,不是那种热,就像600mw图传开满功率那种烫

应该还是不太正常吧,以前的32都没感觉发热过,但是f7的功耗确实要高不少
断弦 发表于 2020-6-9 01:20
那就像CPU一样价格风扇吧,也可以个散热片
向日葵人生 发表于 2020-6-8 23:14
dukecheng 发表于 2020-6-8 22:20
工作正常就没有问题

简单测试过,没上桨,测试问题都不大,但这东西才几分钟就发烫,确实心里面没底
向日葵人生 发表于 2020-6-8 23:10
Myth 发表于 2020-6-8 22:45
单片机这种玩意,只要能用就正常。f722满计算量运行的时候功耗好像是1w还多,我固定翼里没有东西挡着的f7飞 ...

意思f7发烫是正常,f4就是正常温热?
我也第一次用f7,主要是收的二手,就是不清楚到底是不是有问题,我用了好几款飞控,曼巴 foxxer 马泰克 大力 全是f4,都是温热
向日葵人生 发表于 2020-6-8 23:07
wodemoxing 发表于 2020-6-8 22:28
我的大通的f4也是烫,直接返修了,

我的大通就是温热
Myth 发表于 2020-6-8 22:45

单片机这种玩意,只要能用就正常。f722满计算量运行的时候功耗好像是1w还多,我固定翼里没有东西挡着的f7飞控都能到60度。现在这堆飞控电调叠一起,散热设计的和屎一样,不烫才有问题。。。f3和f4的主频低,计算能力弱,自然不烫。
当然我并不是说发烫是好设计,要是放在量产产品里芯片温度烫手售后会杀了你。可谁叫飞控这种东西坏了也没的售后呢。。。
wodemoxing 发表于 2020-6-8 22:28
我的大通的f4也是烫,直接返修了,
dukecheng 发表于 2020-6-8 22:20
工作正常就没有问题
向日葵人生 发表于 2020-6-8 22:00
yhzyhzyhzapple 发表于 2020-6-8 21:51
热和烫太主观了,量下温度吧……
这种芯片自己的发热一般只是温手,热都算不上,但是四五十度的话也能正常 ...

肯定是烫,不是那种热,就像600mw图传开满功率那种烫
远航者 发表于 2020-6-8 21:52
向日葵人生 发表于 2020-6-8 21:50
几分钟时间,完全就是烫手

我的通电几分钟就是温温的
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条