5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

8520减速组折叠桨改造,推力不减反增,惊喜。后续更新制作过程

查看数: 6261 | 评论数: 30 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-7-29 15:38

正文摘要:

先上图

tcjsjxx 发表于 2023-4-26 08:31
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-9-5 18:19
对了,讲一个简单的桨叶平衡方法。只要是减速组用的桨,静平衡一下后,运转都会很稳当不抖了。
取一根直径0 ...

您是说的滑翔机的滑翔比吧?

滑翔比一般和飞机的飞行阻力有关系,当然还有翼载荷有关系。滑翔机的机翼之所以做成那么细长,就是为了降低空气阻力(诱导阻力)。其他的还有把机翼表面尽量光滑,也是有效降低阻力的方法。

这个桨夹可以考虑量产,现在市面上都没有这种微型的桨夹。

欢迎继续阅读楼主其他信息

大脚板马哥 发表于 2022-6-6 22:58
没有那么细的钻头, 也没有精度高的台钻,不好弄。 可以卖一套给我吗?
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-9-5 18:19
对了,讲一个简单的桨叶平衡方法。只要是减速组用的桨,静平衡一下后,运转都会很稳当不抖了。
取一根直径0.5mm的钢丝,穿入轴孔,水平放,像跷跷板一样,看哪边桨叶重,重的一侧用砂纸慢慢打磨整片桨叶的下侧表面(相比于打磨上侧表面对性能影响更小),或者可以选择轻的一边在叶片下表面贴适量透明胶带。减速组的桨叶运转速度比较低,只要桨叶做到静平衡,就几乎不会抖动啦~
来自安卓客户端来自安卓客户端
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-9-5 18:14
BHLFan 发表于 2020-9-2 17:55
自己动手,飞机足值!

哈哈,谢谢关注~不过折叠桨自己手工做太累了
BHLFan 发表于 2020-9-2 17:55
自己动手,飞机足值!
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-9-2 11:06
上图是未截短的长度和截短后装机的样子
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-9-2 11:02
剩下的就简单了,打磨桨根形状避免桨折叠时和桨架产生干涉,然后穿好钢丝固定。木架中心点打两毫米的孔,穿入2mmABS棒粘好,截到合适长度,再在ABS棒的中心打0.95mm的孔。然后从两侧桨尖处向内量1.5厘米并截断,桨尖打磨一下就行了。截断桨尖是因为现在制作出来的桨直径太大,要截到总长135mm左右才可以给减速组用。
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-8-19 10:36
对了,雪糕棒粘合的时候,涂胶前要先试试能不能紧密贴合。毕竟雪糕棒不是绝对的平直
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-8-19 10:28
先等一天,等胶水干透再说,哈哈
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-8-19 10:22
没想到有人愿意买我的桨正好这几天空闲较多,直接一次性做六个,过程慢慢上传,嘿嘿
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-8-8 01:36
股股阳光 发表于 2020-8-7 09:56
主要是电机好 ,平常减速组 不都是用5030   6030吗?  125~150mm长的桨

电机好,也顶不住桨太菜啊。那个辣鸡138桨就是用好电机测的推力。要是用原装的辣鸡8520电机,推力只有40克。
股股阳光 发表于 2020-8-7 09:56
主要是电机好 ,平常减速组 不都是用5030   6030吗?  125~150mm长的桨
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-8-2 12:00
huiwei 发表于 2020-8-1 17:24
8520从哪里可以买到性价比好的。3.7V53000的推力有多少克。

53000转@3.7v,直驱55桨推力45克左右。高达那儿倒是有这种性能不错的电机,就是小贵。某宝搜店铺“小飞机入门”
音乐喷泉我怕踢 发表于 2020-8-2 11:57
chongwen 发表于 2020-8-2 10:30
不错的折叠桨

哈哈,谢谢夸奖。纯手工制作的,简单静平衡了下,转速不高还是很好用的
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条