5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

减小电阻反而害死了电机?

查看数: 944 | 评论数: 13 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-8-27 12:00

正文摘要:

本帖最后由 btflzd 于 2020-8-27 12:18 编辑 我现在感觉玩飞机是一个60%理论+40%经验来指导的东西,有时候太执着理论,虽然他们说得头头是道,但如果看官一知半解的话可能会搞出新的问题。 众所周知,应该千方 ...

hzbhyl 发表于 2020-9-11 12:48
btflzd 发表于 2020-9-10 09:34
不用高中,初中小学都知道,电阻小了,电流就变大,电流变大了电刷上的电火花也跟着变大,这不间接影响了 ...

看来楼主毕业以后没有从事相关工作啊,火花跟电流没关系,跟电压有关,你这个思维典型的不用就不会坏,不通电就没火花啦,干脆别通电

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
btflzd 发表于 2020-9-10 09:34
hzbhyl 发表于 2020-9-10 08:03
钢精?但凡高中毕业都知道电阻越小越好,OK?

不用高中,初中小学都知道,电阻小了,电流就变大,电流变大了电刷上的电火花也跟着变大,这不间接影响了电机寿命了么?
hzbhyl 发表于 2020-9-10 08:03
btflzd 发表于 2020-9-1 21:57
你是杠精吗?张口就来,我倒是怕你来骗我的回复
我把自己飞机碰到的问题写出来,也没有百分百说一定是这 ...

钢精?但凡高中毕业都知道电阻越小越好,OK?
btflzd 发表于 2020-9-1 21:57
hzbhyl 发表于 2020-9-1 17:38
真搞笑,不知楼主这贴发的是骗流量莫?

你是杠精吗?张口就来,我倒是怕你来骗我的回复
我把自己飞机碰到的问题写出来,也没有百分百说一定是这个原因,没看到帖子标题还有疑问号吗?后面也澄清第二个马达不是电刷烧了。我只是奇怪,用了十几天都没事,而减小电阻之后,一天之内烧了两个马达,这种不正常的事难道不该提出来吗?
倒是你,口说无凭,那么有空在这里杠,麻烦你拆几个空心杯给我看看,怕是到时候又说空心杯不值得修之类的,不值得修难道不值得学么?
hzbhyl 发表于 2020-9-1 17:38
真搞笑,不知楼主这贴发的是骗流量莫?

btflzd 发表于 2020-8-28 17:16
拆机发现,第二台不是烧电刷,似乎是出线的地方断了。这个毛病也很常见,大概有百分之三十左右的电机是那里断了,所以要注意保护那条线,尽量固定,它摇摆多了金属疲劳导致里面断开,电阻变大,但因为线表层没有断开,所以发现不了。
因此空心杯坏了,不要急着扔或者拆,在距离电机线3MM左右的地方咔嚓一下,折腾一下之后可能你的电机又能复活了。
cloud104 发表于 2020-8-27 21:27
有刷电机寿命本来就短
来自安卓客户端来自安卓客户端
btflzd 发表于 2020-8-27 19:48
lossday 发表于 2020-8-27 18:24
必须上无刷  很难买到原厂那种好的电机

我这个是911s,主电机8520,有8.5mm直径的无刷电机么?
话说主电机和尾电机座子已经大小形状固定了,有什么方法或者其他座子,可以固定,替换成其他的电机?
lossday 发表于 2020-8-27 18:24
必须上无刷  很难买到原厂那种好的电机
jyb18616988 发表于 2020-8-27 14:30
本来就是你旧电机寿命到了。正常电流加速老化电机进垃圾桶。
liu123 发表于 2020-8-27 14:17
应该是两个电机都快寿终正寝了,你搞过插头后正好没多久跟着坏了,给你产生了错觉
这种小电机寿命一般在200起落左右
小飞飞几 发表于 2020-8-27 14:08
你这个结论有点奇葩!
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条