5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

M6平衡充电器,智障充电器?

查看数: 2062 | 评论数: 21 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-9-11 09:15

正文摘要:

vector090 发表于 2021-1-17 18:43
充电器有没有试过升级固件? 多多少少会有一些改进。 官方QQ群也还可以呀,技术回复和修复发布挺快的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

纸飞歼轰 发表于 2020-9-16 10:10
这叫做线损补偿,在充电过程中电压会略高于设定电压,充电完成之后电压会回落,这就能够大幅度加快充电速度。iCharger X6/X8都是这么做的,X6/X8甚至能够4.205V(还可以设更高)然后回落到4.20V

(图是给4.35V电池充电)
小飞飞几 发表于 2020-9-13 23:22
风之纹章 发表于 2020-9-13 22:39
处女座不适合用数字充电器。飞机表示 不差你那点电。

哈哈 不是处女座,现在都是到0.4以下直接拔电池飞,不会等M6平衡下去
来自苹果客户端来自苹果客户端
风之纹章 发表于 2020-9-13 22:39
处女座不适合用数字充电器。飞机表示 不差你那点电。
TKJ下属MXRC 发表于 2020-9-11 21:44
小飞飞几 发表于 2020-9-11 13:58
真巧,刚客服也是这么回复我的,让我拿好一些,容量大一些的电池试试,我服气呀

这确实和电池本身有关,同等容量下,电池内阻越大充电器需要的时间越长。我的D6充内阻19毫欧的1500所需时间比充内阻6毫欧的2200还多
来自安卓客户端来自安卓客户端
cloud104 发表于 2020-9-11 21:03
串充都这样,对电池平衡性要求高,强迫症还是老老实实A9A6吧
小飞飞几 发表于 2020-9-11 13:58
jyb18616988 发表于 2020-9-11 13:54
电池,电池也很有讲究。至少拿块大品牌电池测试才有说服力。杂牌电池看运气

真巧,刚客服也是这么回复我的,让我拿好一些,容量大一些的电池试试,我服气呀
jyb18616988 发表于 2020-9-11 13:54
电池,电池也很有讲究。至少拿块大品牌电池测试才有说服力。杂牌电池看运气
Glider 发表于 2020-9-11 13:33
设计上过于侧重精度,程序和UI上不如ISDT贴心
航模电池的确需要平衡充,但是精确到正负10mv完全可以接受,也就是4.19-4.21。因为每次充电都会平衡一次,不会让电池的不平衡越来越剧烈
ISDT是两段式提示,充到接近满时,例如恒压阶段电流小于0.2A,就认为基本充满。发出提示。如果着急用这时候就可以拔了。也不会有心理负担。这时候应该有95%-98%电量了
如果想充到100%,可以多等一会,充电器再次发出提示,这样也能让电池平衡的更好
如果硬件上能高精度测量电压电流当然是好事,但充电和程序上如果为了追求精度而不停的修正误差只会浪费时间,瞎折腾
说到底这东西还是个工具,好用最重要
小飞飞几 发表于 2020-9-11 11:20
小飞飞几 发表于 2020-9-11 11:04
总结一下吧:本来不想发帖的,奈何售后群没人了我已退,卖家客服也装聋作哑不回复了,想写个追评结果莫名其 ...

最终全部完成48分钟,最后0.1A电流平衡了9分钟,3.802到3.85存储电压,共耗时近50分钟,电池静置5分钟后测得电压3.855和3.854,倒也符合宣传的充电精度0.005V,不过只是存储模式,想到充满4.2 ,头疼算了 不用了,留着配合大电包当放电器用吧
bietatui 发表于 2020-9-11 10:15
这个牌子的充电器,没买的时候看上去不错,功能多,小巧,用一次就可以疯狂吐槽,安心用ISDT,ICharger,A9吧
我真的是小明 发表于 2020-9-11 09:58
不知所云
小飞飞几 发表于 2020-9-11 09:36
76分钟时,狂转的风扇停止,感觉世界安静了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条