5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

朗宇售后挺不错

查看数: 2962 | 评论数: 26 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-4-29 17:26

正文摘要:

本帖最后由 问天几何 于 2021-5-18 09:39 编辑 前两天吐槽了一波M2不锁尾的问题,自己想了各种方法,换接收机,调参数,排震动,都没解决掉,还炸了机,平常工作比较忙,懒得整太多麻烦事,不想搞了,大不了继续 ...

huzhi871645159 发表于 2021-7-26 15:16
m2几乎都出现这个问题 我的两台m2 都出现过锁不住尾 还有偶尔失控现象,关键是自己找不到问题,也不是经常出现 飞的时候胆战心惊的

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
colinching 发表于 2021-7-26 01:14
这货的飞控没有PC接口,厂家就是优化了程序,用户也没法升级???
来自安卓客户端来自安卓客户端
weh113 发表于 2021-7-15 08:42
可以簡單自己測試一下尾巴  順時針 逆時針轉  轉停  轉停  轉停快速打那種  通常都是順時針方向會跑尾  逆時針則是說停就停那種

如果是會跑尾的 那就避免做一些急抽螺距+自旋動作  很容易丟尾巴的  

周遭連朋友M2一共5架裡頭4架都有這種問題(我自己的是煞停很犀利的那種) 一開始也是懷疑原廠接收  不知道是不是飛控版本問題
WANGMS 发表于 2021-7-13 17:45
3台M2,一台M1。都是预售款。唯有M1舵机因吊耳强度不够损坏,厂家都给免费升级更换了。一年多了,每天8~10电,仅发生过M1舵机吊耳碎裂故障,从没遇到其他毛病!
用户群里技术交流非常活跃,偶有不良反映都能及时得到帮助!
朗宇小电直质量和性能都非常OK!朗宇的售后服务非常OK!
dwchpc 发表于 2021-6-17 18:14
jorygong 发表于 2021-5-15 23:00
对,我的M2现在和你的一样,也是正飞航线偶尔顺时针锁不住尾,多转半圈,逆时针没发生过。
我一直以为是我 ...

你摸摸是不是尾电机爆烫?
入沐三分 发表于 2021-5-25 11:43
不吉黑角 发表于 2021-5-22 12:19
我的M2V2版也是买来就有会顺时针甩半圈的毛病,炸得猝不及防,完全不敢飞了
jorygong 发表于 2021-5-18 17:18
wamx00 发表于 2021-5-18 09:08
新飞控再相比老飞控估计陀螺仪参数改变了没有那么抗震,某些参属下会变得更加不抗震,原地抽抽螺距都可以看 ...

你这样说我好像真有碰到过,有那么两次感觉很无力的炸机,瞬间不受控制我就直接切hold上锁掉下来了(飞穿越机的习惯)。
真的要换接收……原厂接收很小很方便呢,纠结
问天几何 发表于 2021-5-18 09:43
新飞控再相比老飞控估计陀螺仪参数改变了没有那么抗震,某些参属下会变得更加不抗震,原地抽抽螺距都可以看 ...

所以玩小飞机需要更细心伺候,要是让新手遇到这种问题,肯定懵了,啥原因都不知道,只能说产品需要更完善些吧。
新飞控再相比老飞控估计陀螺仪参数改变了没有那么抗震,某些参属下会变得更加不抗震,原地抽抽螺距都可以看到稍微跑偏,此时只要动作大一些就可能导致甩尾。
另外原厂配的小接收机配第三方遥控都会有概率失控(突然定住姿态无法操作),虽然是秒恢复也算心有余悸,我自己也遇到过一次所以马上换了futaba2001sb,暂时没有再遇到。
wamx00 发表于 2021-5-18 09:03
Hey涓涓 发表于 2021-4-30 11:46
19年的初代m2  飞3d尾巴会多跑半圈  后来出了  现在飞m1比较稳定

1代用户表示还ok吧,没有出现过如此不靠谱的甩尾
问天几何 发表于 2021-5-17 08:49
jorygong 发表于 2021-5-15 23:01
我的是M2 V2金属版的,现在使用的是原厂接收机,我觉得应该不是接收机问题。我还买了一个这接收机放3寸圈 ...

不是接收机问题,我后来换了FUTABA原厂接收机也没解决,应该是陀螺仪的问题,我寄回去,厂家说没发现不锁尾,给我升级了固件又寄回来了,这两天去试试。
qjwx2021 发表于 2021-5-16 22:17
还是买v2,exp版本
jorygong 发表于 2021-5-15 23:01
对,我的M2现在和你的一样,也是正飞航线偶尔顺时针锁不住尾,多转半圈,逆时针没发生过。
我一直以为是我 ...

我的是M2 V2金属版的,现在使用的是原厂接收机,我觉得应该不是接收机问题。我还买了一个这接收机放3寸圈圈机上,一点问题没发生过。
我一直以为是我炸机后有震动问题造成的呢……看你返厂咋说
见客 发表于 2021-4-30 17:58
售后可以的
yxldragon 发表于 2021-4-30 15:23
本来一只想买个m2,看来还是算了
Hey涓涓 发表于 2021-4-30 11:46
19年的初代m2  飞3d尾巴会多跑半圈  后来出了  现在飞m1比较稳定
问天几何 发表于 2021-4-30 09:44
lqsf0724 发表于 2021-4-30 00:56
我买的是最初版的,之前遇到过起飞后不锁尾缓慢旋转。而且也是飞一会突然变成这样,一直找不到原因,后来返 ...

嗯,这种问题只能厂家帮忙解决,用户真的一点办法都没有,我联系厂家了,看能不能搞定。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条