5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

准备用7075铝合金自己加工,大家觉得可行吗?

查看数: 3463 | 评论数: 38 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-7-9 00:07

正文摘要:

准备买7075的铝合金自己在家加工这个齿轮箱外形轮廓内腔等,定位精度高的这三个齿轮轴孔拿出去数控铣,大家觉得好加工不? 用的是垃圾金洋的32铣床。 目前主要问题是7075如何辨别真假? 其次是自己的垃圾铣床怕是 ...

kaixinhp 发表于 2022-2-14 16:53
hammers 发表于 2021-8-8 23:14
你看这零件  7075 T651的   多少钱啊?

单件要不了多少钱,目测材料和加工费500左右

欢迎继续阅读楼主其他信息

coolmao 发表于 2021-8-13 17:40
还是翻模制造吧。3D打印个 然后铸造一个出来。再精加工
hammers 发表于 2021-8-8 23:14
kaixinhp 发表于 2021-8-3 22:26
楼主,有CNC需求可以找我,专业CNC加工中心对外加工
你看这零件  7075 T651的   多少钱啊?
唐城笑笑 发表于 2021-8-4 20:31
好的,谢谢楼主
来自安卓客户端来自安卓客户端
kaixinhp 发表于 2021-8-3 22:26
楼主,有CNC需求可以找我,专业CNC加工中心对外加工
hammers 发表于 2021-8-3 15:34
唐城笑笑 发表于 2021-8-3 14:54
我试过好多次,都是不行

那只有多用了  等齿轮磨合一下挂上了   多试吧   我也是一开始挂不上  后来强行搞上去了
唐城笑笑 发表于 2021-8-3 14:54
hammers 发表于 2021-8-2 23:52
我开始也有这个问题
你把旋钮往高挡位上用力拧的同时   转动主轴  正反转   找到间隙就可以啮合上去
另 ...

我试过好多次,都是不行
hammers 发表于 2021-8-2 23:52
唐城笑笑 发表于 2021-8-2 21:00
我铣床只能低速转,高速不能用,旋钮转不过去怎么办啊

我开始也有这个问题
你把旋钮往高挡位上用力拧的同时   转动主轴  正反转   找到间隙就可以啮合上去
另外还有给可能就是挡位手柄安装箭头指示有问题  你自己先找到正确的挡位转速配合位置  然后重新安装挡位旋钮  自己调整到正确的角度指示去

唐城笑笑 发表于 2021-8-2 21:00
hammers 发表于 2021-8-2 18:45
论坛可交流

我铣床只能低速转,高速不能用,旋钮转不过去怎么办啊

hammers 发表于 2021-8-2 18:45
唐城笑笑 发表于 2021-8-2 08:46
求加个好友,同款铣床

论坛可交流
唐城笑笑 发表于 2021-8-2 08:46
求加个好友,同款铣床
hammers 发表于 2021-7-17 08:40
合肥火火 发表于 2021-7-15 10:21
同款32铣床,请问一下楼主我这个铣床开1700转速主轴发烫这么回事,轴承不紧

是正常的,数控机床的主轴还带冷却系统呢。
另外你不要太担心这款机床的质量问题。
以内这中国内生产的模型家用小机床根本就没有质量这种概念。
你只要注意正常按照机床使用规则来操机就行了。安全第一
白晕山 发表于 2021-7-16 22:15
hammers 发表于 2021-7-15 00:51
不论你接不接受
花钱其实是最便宜的方式

问题是很多人不懂这个道理。
合肥火火 发表于 2021-7-15 10:21
同款32铣床,请问一下楼主我这个铣床开1700转速主轴发烫这么回事,轴承不紧
来自微站
破烂王 发表于 2021-7-13 18:35
重复装夹,有难度
xkingdom 发表于 2021-7-12 16:02
盖子装配好后一次装夹一起打孔镗孔。
何光 发表于 2021-7-11 23:38
7075比一般的黄铜硬,对划一下,黄铜上能留下划痕,贵些的登山杖和自行车的铝合金车把就是用的7075.
但好像说7075加工后容易变形!
hammers 发表于 2021-7-10 21:29
zz284051831 发表于 2021-7-10 16:01
这样多简单,数控加工费怎么算的

不知道 反正报个总价
五六七八 发表于 2021-7-10 17:18
铣床有什么毛病吗
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条