5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

地平线接收机电流数据回传

查看数: 680 | 评论数: 9 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-11-2 20:52

正文摘要:

本帖最后由 jichuan 于 2021-11-2 20:55 编辑 上个月做完6S电压数据回传后,顺手又做了个电流数据回传。延续使用电压数据回传的电路结构,用ADS1115做模数转换,还是使用ATtiny45单片机,ADUM1250做I2C接口隔离。 ...

ben_li 发表于 2022-1-4 13:53
jichuan 发表于 2021-11-4 09:29
目前只支持XBUS.简单说下我对地平线这两种协议的理解。
SRXL2协议是接收机和飞控电调卫星通信的,硬件使 ...

楼主你好,我想请教一下DX6E 有没有PPM的预留接口。我想接黑羊。非常感谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
jichuan 发表于 2021-11-4 13:57
中山x3l 发表于 2021-11-4 12:32
你这是altium designer 吗?

AD18
中山x3l 发表于 2021-11-4 12:32
你这是altium designer 吗?
jichuan 发表于 2021-11-4 09:29
Glider 发表于 2021-11-3 20:46
只支持X-bus吗?听说SRXL2也支持回传 这个协议是接收机跟飞控之间用的吧?
我想买

目前只支持XBUS.简单说下我对地平线这两种协议的理解。
SRXL2协议是接收机和飞控电调卫星通信的,硬件使用半双工的3.3vTTL串口。xbus是I2C总线协议。
XBUS是基于地址字节的,单片机硬件可以处理I2C协议的字节通信,对于少量的数据通信实现比较简单。SRXL2协议是基于数据包的,串口数据包格式处理需要单片机软件处理,实现比较复杂,但是数据包格式可以实现比较复杂的数据通信。SRXL2协议比xbus是升级了一代。
地平线早期做数据回传协议时,是基于xbus协议做的,电压电流转速等每种回传的数据都有一个独立的I2C地址。后来飞控流行,飞控回传的数据种类多,如果仍然使用xbus协议的话,需要飞控硬件上处理多个I2C地址,硬件实现上会复杂多余,所以使用串口协议SRXL2来做多数据传输的接口,SRXL2仍然使用以前数据回传的数据结构,把原来的数据结构整个打包变成数据包的一种。
因此,单纯做电压电流的回传使用XBUS比较简单,而飞控各种需要处理的数据比较多且单片机性能比较好,使用SRXL2协议与接收机通信效率高硬件上也简单,一个串口全搞定。

Glider 发表于 2021-11-3 20:46
只支持X-bus吗?听说SRXL2也支持回传 这个协议是接收机跟飞控之间用的吧?
我想买
taijilaoying 发表于 2021-11-3 15:47
jichuan 发表于 2021-11-3 09:55
ahfynjj 发表于 2021-11-3 08:42
看到你发的原理图,弱弱的问下,成品怎么卖

私信联系
qmjwhm 发表于 2021-11-3 09:38
DX6居然还有这功能,牛
ahfynjj 发表于 2021-11-3 08:42
看到你发的原理图,弱弱的问下,成品怎么卖
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条