5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

k110横轴的上了螺丝胶,怎么拆下来?

查看数: 797 | 评论数: 12 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-1-13 12:29

正文摘要:

有两个旋翼头,横轴都上了螺丝胶, 一个是一边的一颗螺丝磨损了,想更换里面的橡胶垫,结果螺丝刀拧不下来; 另一个是胶没法清理干净,导致螺丝没能完全拧进去,露出一大段,看着怪危险的,想彻底清理干净。

waltsa 发表于 2022-2-20 21:44
横轴是很难拆,要两把合适的螺丝刀。
另外,拆下一边就行,另一边可以拉出来。
还有个经验分享:横轴是不是弯了,拆前连桨夹一起旋转几圈就发现了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
zy791226 发表于 2022-2-20 20:59
上个月也是因为换横轴螺丝拆不下来,换个总成又贵,教你一个方法,就是多费一个中联,拿一个锯条,从中联中间锯开直接把横轴锯断就搞定。
一笔长空 发表于 2022-1-18 09:16
不好办了,整个换掉吧
tomhill 发表于 2022-1-14 23:54
btflzd 发表于 2022-1-14 23:12
这是个不错的点子,不过我之前修复 起落架和尾桨等塑料制品的时候,沸水会轻易的让它们变形以致难以恢复 ...

为了安全,还是换配件。
来自安卓客户端来自安卓客户端
btflzd 发表于 2022-1-14 23:12

这是个不错的点子,不过我之前修复 起落架和尾桨等塑料制品的时候,沸水会轻易的让它们变形以致难以恢复正常形状,所以可能要把温度控制在70到80度。

其实现在的主要问题是,如果能让磨损的那一端/或者整个横轴固定不转,那么应该还是能拧下这螺丝的
tomhill 发表于 2022-1-14 20:41
btflzd 发表于 2022-1-14 19:49
塑料的。。。

试试放水了煮
btflzd 发表于 2022-1-14 19:49
tomhill 发表于 2022-1-14 00:45
是全金属件就用热风枪加温到300度,AB胶一起融化。如果是尼龙件就没办法了

塑料的。。。
tomhill 发表于 2022-1-14 00:45
btflzd 发表于 2022-1-13 20:37
拍的时候才想起当时拧横轴,为了固定住磨损的螺丝,用了AB胶。。。。,真是雪上加霜。

是全金属件就用热风枪加温到300度,AB胶一起融化。如果是尼龙件就没办法了
tomhill 发表于 2022-1-13 18:44
btflzd 发表于 2022-1-13 18:23
前面用尖头的电烙铁试过,不行。主要是没法固定一端的螺丝,让它不跟着旋转

拍个照片我看看
btflzd 发表于 2022-1-13 18:23
tomhill 发表于 2022-1-13 14:48
加热,可用电烙铁

前面用尖头的电烙铁试过,不行。主要是没法固定一端的螺丝,让它不跟着旋转
tomhill 发表于 2022-1-13 14:48
加热,可用电烙铁
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条