5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

等了10年的自制铣床终于快完成了

查看数: 3057 | 评论数: 28 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-3-3 12:28

正文摘要:

先上图吧,这个铣床筹备了快10年,前前后后买零件花了快500了,总算快完成了,后面把电机抱箍加上,再加上百分表夹具就基本完工了

jameszhang7268 发表于 2022-4-21 11:29
TDDSD 发表于 2022-4-21 00:45
这轴承看着像69系列

er夹头用的圆锥滚子轴承,卡盘用的6002轴承

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
湖湖 发表于 2022-4-21 01:33
这也要10年啊  真的懒到家了~~~~~~~~
TDDSD 发表于 2022-4-21 00:45
jameszhang7268 发表于 2022-4-20 22:27
做了两组床头,高的装卡盘,矮的装er夹头,尾座还没完工,还要做个快换车刀夹具,准备直接用标准夹具块来做 ...

这轴承看着像69系列
ctc1233 发表于 2022-4-20 07:30
动手达人呐
teleport 发表于 2022-4-15 11:17
laozhangfei 发表于 2022-3-9 14:16
个村的地道都有很多高招,一样又不一样

你图片里面的 零件, 我基本上都买过,估计卖家都是一样的
comet 发表于 2022-3-9 16:41
主轴的回转盘不知是怎样结构?要具备防扭力作用最好。
laozhangfei 发表于 2022-3-9 14:16
个村的地道都有很多高招,一样又不一样

hangsu 发表于 2022-3-8 23:18
如果你在上海我可以提供一些你感兴趣的玩艺
comet 发表于 2022-3-5 17:23
挺好。精度要求不高的话,加工微小零件没问题。
$$$$$$$$ 发表于 2022-3-4 22:44
10年?不敢相信,LZ真能拖啊,
低调走过 发表于 2022-3-4 20:30
在论坛旧了,旧配件搭配下就是一个车床或铣床了,我也有几个一直没做完。
好吃的人 发表于 2022-3-4 17:27
机械迷爱好 发表于 2022-3-4 11:01
点赞
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条