5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

十一机0630保养及小改装

查看数: 2872 | 评论数: 47 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-8-23 00:17

正文摘要:

今年有机会换了工作室,30平方,把设备集中起来,想起反正要搬运,干脆拆开做个保养。话不多说,直接上图。

阳光zxcv 发表于 2024-8-5 22:31
free-fly-h3 发表于 2024-8-5 00:25
重开油孔,或者接根铜管出来

回头试试,看能不能让过去,空间不大,重新开油孔有点难度,小的光栅尺还没买,等到了现场试试,还有一种数显尺备选方案,但是还是觉得光栅尺好些

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
free-fly-h3 发表于 2024-8-5 00:25
阳光zxcv 发表于 2024-8-4 22:40
最近在给我那个小车床加装光栅尺,长的好装,短的那根就难了,网上有ka500小型光栅尺,感觉就算装上了,油 ...

重开油孔,或者接根铜管出来
阳光zxcv 发表于 2024-8-4 22:40
最近在给我那个小车床加装光栅尺,长的好装,短的那根就难了,网上有ka500小型光栅尺,感觉就算装上了,油孔也挡住了,有点作难
乌喇小屋 发表于 2024-8-3 20:20
学习。
LTX709 发表于 2024-8-3 12:03
学习学习
乌喇小屋 发表于 2024-5-25 15:21
学习了。
eric.cao 发表于 2024-5-25 09:48
qiugeem 发表于 2023-11-21 18:41
0630标准刀杆是12方的,如果你的不对,说明可能有过调整,或者换过刀夹,你可以车个中心点,或者尾座装顶 ...

谢谢老兄指点
qiugeem 发表于 2023-11-21 18:41
eric.cao 发表于 2023-10-13 16:17
求楼主告诉你用的车刀杆是多大的,我用12的太小了

0630标准刀杆是12方的,如果你的不对,说明可能有过调整,或者换过刀夹,你可以车个中心点,或者尾座装顶尖,然后对刀看看高低,相应量出尺寸,可以加垫,如果有合适车刀杆就可以直接换车刀。
qiugeem 发表于 2023-11-21 18:39
大葱蘸酱 发表于 2022-11-13 18:29
铝的阳历氧化怎么搞 可否教一下 我的是0630A上海汇擎机床厂的 好在是库存新的 同样尾座跟大托也没刻度环想 ...

你好,很久没有过来看帖。阳极氧化与上色是两回事,首先考虑做阳极,用9-24V直流电源做小件就可以,电解液用稀硫酸,当地找不着,可以网购电瓶水。要注意的是电源正极称为阳极,正级接工件,负极接铝块或者石墨电极都行,通电可以明显看到工件冒泡,要注意通电时候,电解液会升温。另外,盛放电解液的容器要塑料材料,不要用导电盆。第二步是上色,理论上阳极氧化可以做任何颜色,颜色染料可以网购。
eric.cao 发表于 2023-10-13 16:17
求楼主告诉你用的车刀杆是多大的,我用12的太小了
dujundujundujun 发表于 2022-11-22 12:43
好床子,很喜欢
大葱蘸酱 发表于 2022-11-13 18:29
铝的阳历氧化怎么搞 可否教一下 我的是0630A上海汇擎机床厂的 好在是库存新的 同样尾座跟大托也没刻度环想自己做一个
maydbboo 发表于 2022-8-29 11:32
qiugeem 发表于 2022-8-28 12:31
主要是200格分出来不是整数,用的过程中计算不方便,如果习惯或者计算能力比较强,那也没问题,支持你, ...

那还是用原来的轮子就可以了,中间半格也方便看
qiugeem 发表于 2022-8-28 12:31
maydbboo 发表于 2022-8-27 19:24
我要是把原来的50直径分成200小格,那也有0.025,可惜我没有激光旋转轴,打不了小格子

主要是200格分出来不是整数,用的过程中计算不方便,如果习惯或者计算能力比较强,那也没问题,支持你,那基本成专用机床,人家过来还用不了。
maydbboo 发表于 2022-8-27 19:24
qiugeem 发表于 2022-8-26 19:44
对,250格直接内80就够了

我要是把原来的50直径分成200小格,那也有0.025,可惜我没有激光旋转轴,打不了小格子

fnwlq 发表于 2022-8-27 16:47
qiugeem 发表于 2022-8-23 09:15
Y轴自己做的,85铝车尺寸,然后阳极氧化,再上激光打刻度。X轴和尾座有现成的买,直接50,刻度100。0630 ...

你看你就是实干的,自己的工具用的数据门清,佩服
qiugeem 发表于 2022-8-26 19:44
maydbboo 发表于 2022-8-26 19:32
如果250格,那不是每格0.02

对,250格直接内80就够了
来自苹果客户端来自苹果客户端
maydbboo 发表于 2022-8-26 19:33

现在是50直径100格,0.05,没准100直径。,250格,没准就是0.02 这样类推?
qiugeem 发表于 2022-8-26 09:57
可以尝试500格,0.01每格。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条