5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的老600N。

查看数: 1217 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-12-13 15:28

正文摘要:

我的老600N。OS55发动机。大银V8。610舵机二合一供电点火,亚拓定速。FU50无副翼旋翼头。这个配置还是很满意。610很老但是不失风范。够用。 我改了十字盘的驱动方式。拉杆直接驱动十字盘。升级臂用了TSA600的升降臂 ...

血红残阳 发表于 2023-4-4 18:38
这舵机布局改了   有什么好处没?

欢迎继续阅读楼主其他信息

ben_li 发表于 2023-1-19 11:50
爱直升机 发表于 2023-1-9 15:28
只要发动机性能够,不用定速也可以,我600就是用V型油门曲线。

55应该是够用了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
vincent722 发表于 2023-1-9 16:24
只要发动机性能够,不用定速也可以,我600就是用V型油门曲线。

看来发动机扭力足够且稳定就可以目空一切了,我的小油机也没用定速
ben_li 发表于 2022-12-17 00:16
vincent722 发表于 2022-12-16 11:24
这么小的450用大黄K8也太不和谐了哈,这本来动力就不足,定速估计也差不多,我昨天用325桨飞可以稳定悬停 ...

我450改了直驱双无刷也是用大K。无所谓了。有啥用啥。哈哈。已经到了头罩都嫌弃麻烦的地步了。
vincent722 发表于 2022-12-16 11:24
jyb18616988 发表于 2022-12-15 11:50
小k8定速不了。要大黄k8

这么小的450用大黄K8也太不和谐了哈,这本来动力就不足,定速估计也差不多,我昨天用325桨飞可以稳定悬停了,但发动机没什么烟,我主油针收了半圈,我看其他油机飞3D都是自带拉烟,看来这小油机只有牺牲点寿命来保持点力度
lym0610 发表于 2022-12-16 09:05
600N我还在飞,就是当年的600NSP,是最经典的油机没有之一,也是用的原装配置。

VBAR的定速用在油机上我一直没搞错,还是用回亚托的定速好,

但VBAR NEO的定速用在油机上没问题,我的TRON 55N就是用的NEO的定速
jyb18616988 发表于 2022-12-15 11:50
小k8定速不了。要大黄k8
ben_li 发表于 2022-12-14 20:56
vincent722 发表于 2022-12-14 14:26
谢谢这么详尽解释,大概搞清楚了,我以为定速仪还需要反馈到接收机然后再来控制风门,那就是设定一定的条 ...

这个不会。比如遥控器在启动时给大风门值是20%那么在这个时候定速是不起效的。一般定速都在50%油门值以上才会启动定速。故障记录应该是挺小的。
所以模型还是需要非常细心,各方面参数都要设置正确才能起飞。
vincent722 发表于 2022-12-14 14:50
jyb18616988 发表于 2022-12-14 13:31
闲鱼futaba701主控便宜又好用。拿来做定速仪用。

咸鱼有180元的701,不知道还差什么配件才能凑整一套定速仪,我看其他卖家的整套定速的是卖500左右,用黄K8也上不了这套定速仪吧,是否要MB或者大K8呢?
vincent722 发表于 2022-12-14 14:26
ben_li 发表于 2022-12-13 22:27
定速就是通过电磁反馈来判断风门给还是收的。如果是通过油门曲线控制风门,当你在3D动作时螺距都是瞬间变 ...

谢谢这么详尽解释,大概搞清楚了,我以为定速仪还需要反馈到接收机然后再来控制风门,那就是设定一定的条件来启动定速仪了,要不出故障危险性还是挺大,如果启动的时候转速过大触发了定速仪工作
jyb18616988 发表于 2022-12-14 13:31
闲鱼futaba701主控便宜又好用。拿来做定速仪用。
65652615 发表于 2022-12-14 11:32
正解
ben_li 发表于 2022-12-13 22:27
vincent722 发表于 2022-12-13 19:25
要说曲线油门反馈慢,不知道油机定速器是怎么实现定速的,它还多了一环转速电磁信号反馈呢,那也说不通啊 ...

定速就是通过电磁反馈来判断风门给还是收的。如果是通过油门曲线控制风门,当你在3D动作时螺距都是瞬间变化的。在螺距变化大的时候更需要扭力和转速。当扭力输出大时转速就会降低此时就得补偿给大风门转速才会升高。螺距都变了好几回了。发动机还没有反应过来。
定速就是通过电磁反馈一直给你标定的转速不管是0螺距还是最大螺距。只要转速低了它就会给大风门。电磁检测到转速高了就会收风门。这样说应该可以吧。
vincent722 发表于 2022-12-13 19:25
ben_li 发表于 2022-12-13 18:14
油机没有电机反应那么快。曲线跟随螺距变化。这个无法确定实时转速。

要说曲线油门反馈慢,不知道油机定速器是怎么实现定速的,它还多了一环转速电磁信号反馈呢,那也说不通啊
ben_li 发表于 2022-12-13 18:15
wanchuan 发表于 2022-12-13 17:57
为什么不用vbar的定速

vbar定速之前在别的机型试过。感觉没有 亚拓定速理想。所以还是选择亚拓。油针对了,其它不用管了。
ben_li 发表于 2022-12-13 18:14
vincent722 发表于 2022-12-13 17:49
我在想能否用曲线反复测试达到类似定速的效果,电动以前就是这么干的,油门随螺距有个凹型的曲线

油机没有电机反应那么快。曲线跟随螺距变化。这个无法确定实时转速。
wanchuan 发表于 2022-12-13 17:57
为什么不用vbar的定速
vincent722 发表于 2022-12-13 17:49
ben_li 发表于 2022-12-13 17:31
用亚拓定速就好了。去收一个。

我在想能否用曲线反复测试达到类似定速的效果,电动以前就是这么干的,油门随螺距有个凹型的曲线
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条