5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我用的两个集尘器

查看数: 1247 | 评论数: 29 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-4-29 09:35

正文摘要:

本帖最后由 低调走过 于 2023-5-7 13:59 编辑 第一个是传统的集尘器,上面旋风分离器,下面一个大塑胶桶, 来源论坛网友转让,用了几年, 主要用了吸铣床上得铁屑,家用不多,没倒过灰, 几年一共才吸了几十斤 ...

低调走过 发表于 2023-6-21 22:42
天工君 发表于 2023-6-21 11:50
还是搞个架子固定下,不然用的时候不注意就拉倒了,

这个风机外壳自己3D打印的吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

laozhangfei 发表于 2023-6-21 19:37

底下积尘盒里我放个白钢法兰盘压住了
来自安卓客户端来自安卓客户端
laozhangfei 发表于 2023-6-21 10:17
这东西功率小的吸力小,功率大的噪音大吸力大。取舍两难。我做了个小功率的只是在车铣非金属(玻璃钢,尼龙 ...

laozhangfei 发表于 2023-6-21 10:17
这东西功率小的吸力小,功率大的噪音大吸力大。取舍两难。我做了个小功率的只是在车铣非金属(玻璃钢,尼龙,pvc)有时铣铝合金也用(碎屑很小到处飞)。

来自安卓客户端来自安卓客户端
天工君 发表于 2023-6-21 08:38
确实是家用玩机必备佳品。
YANGYANGCO2 发表于 2023-6-19 14:44
现在准备在入口加装一个手持的那种小旋风分离器,这样铁屑就不会卡管子了,反正一般大的可以直接夹子夹了扔垃圾桶,铁屑不好打扫,容易挂到扫把上,吸是最舒服的
YANGYANGCO2 发表于 2023-6-19 14:41
我朋友收废品,在4s店收了个费斯托33Le,还带气动自动启停,我给拿来把没有用的东西拆了,直接当吸尘器用了,除了体积大了点,吸铁屑真的好用,就是那个里面装垃圾的袋子倒垃圾的时候用起来有点麻烦
duanyz 发表于 2023-5-3 20:49
xshhh 发表于 2023-5-3 12:01
出风口就是吹,入风口就是吸,电机不用正反转。
一般来说,中、高压风机都可以吹吸两用。

哦,我明白了,是风机吹吸两用,而不是用户使用时随时转换着来使用。

duanyz 发表于 2023-5-3 18:18

那通风管路还要有个切换才行,比控制电机正反转还麻烦啊。
低调走过 发表于 2023-5-3 14:14

上次换集尘桶倒出来的铁屑,大概有40多斤,
我今天送废品收购站去了,居然换了20元钱,
这可解决了大问题,
以前我钻孔的螺旋铁屑啥的都是混在生活垃圾里倒小区的垃圾桶的,
一直担心倒多了小区清洁工有意见,
毕竟垃圾分类啥的会越来越严不断折腾的你无路可走,
一直担心金属碎屑没地方处理,
以后只要收集好,多了就送去收购站就行。
duanyz 发表于 2023-5-2 23:11
请教吸吹两用其实就是电机正反转的控制吧?

低调走过 发表于 2023-5-3 08:26

我搜了一下,这种电机都是用做鼓风机使用的,是串激电机,吸力大,声音大,耗电也厉害,
天工君 发表于 2023-5-3 06:01
进气囗吸,出气囗吹。
xshhh 发表于 2023-4-30 16:44
大的旋风桶自造,小的是成品,风机是沪工吸吹两用,个人认为吸力比一般家用吸尘器大许多,大、小两口径分 ...

kekokele 发表于 2023-5-2 13:58
大的旋风桶自造,小的是成品,风机是沪工吸吹两用,个人认为吸力比一般家用吸尘器大许多,大、小两口径分 ...

感谢分享
旋风吸尘器效果还是不错的,不需要换滤芯。
低调走过 发表于 2023-4-30 18:43
xshhh 发表于 2023-4-30 16:45
沪工的,现在的新产品功率更大,见上图

我曾经也用100口径的风机,连接到第一次的50集尘器上,结果吸力完全不行,大概100的只能配100的,
xshhh 发表于 2023-4-30 16:45
kekokele 发表于 2023-4-29 23:08
请教用的那种吹吸两用电机?

沪工的,现在的新产品功率更大,见上图
低调走过 发表于 2023-4-29 13:31
我看有一种20元的欧富风机,220V的,吹吸两用的,做集尘风机说不定挺好用的,你的集尘器啥样的啊?没看到 ...

大的旋风桶自造,小的是成品,风机是沪工吸吹两用,个人认为吸力比一般家用吸尘器大许多,大、小两口径分别是100、50..

maydbboo 发表于 2023-4-30 14:29
做上成品出不
kekokele 发表于 2023-4-29 23:08
xshhh 发表于 2023-4-29 13:28
我是大小两个,都是旋风,并行使用,大的吸木屑为主,小的木、铁屑通杀,用吸吹两用的风机,风压和风量比普 ...

请教用的那种吹吸两用电机?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条