5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电机烧毁----大家帮忙分析一下原因

查看数: 606 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-6-12 15:48

正文摘要:

原厂2858---2500KV,80A电调,4S电池。正常行驶不一会船就失去动力,捞上来一股糊味。 用3S跑就没事,不过也怀疑是水冷系统效率不高,排出孔的出水稀稀拉拉的。 我准备两路进水,电机用新改件,电调用原厂吸水 ...

chydn2000 发表于 2023-8-27 16:33
电压高,导致电流大,导致发热高,水冷不好,烧了

欢迎继续阅读楼主其他信息

情定爱琴海 发表于 2023-7-3 15:24
真不错耶
loveyou528 发表于 2023-6-28 18:50
得意上发帖的是你吗
MIYO 发表于 2023-6-28 11:55
东方芝加哥 发表于 2023-6-28 11:41
我也感觉船不怎么起划,是什么原因呢?

我看你这船应该是用的是软轴吧?是软轴可以调整入水角度啊!
东方芝加哥 发表于 2023-6-28 11:41
MIYO 发表于 2023-6-13 10:27
你这明显是负载太大和散热没有多大的关系,电机烧了无非是船没起划阻力大负载大、或者桨大了负载大。这种大 ...

我也感觉船不怎么起划,是什么原因呢?
MIYO 发表于 2023-6-13 10:27
你这明显是负载太大和散热没有多大的关系,电机烧了无非是船没起划阻力大负载大、或者桨大了负载大。这种大负载产生的高温不是靠改善水冷能解决的。
ntmjf 发表于 2023-6-13 08:25
1电机质量太拉夸
2浆大了,按配置435以下。或者船太重,造成负载
来自安卓客户端来自安卓客户端
乘风破浪666 发表于 2023-6-12 18:22
浆大了超负荷
来自安卓客户端来自安卓客户端
筠仔 发表于 2023-6-12 16:55
电机确定支持4S吗
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条