5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

容易烧MOS的 基本都是没驱动芯片的

查看数: 7717 | 评论数: 34 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-3-12 23:53

正文摘要:

飞行的小兵 发表于 2013-8-1 00:44
炸鸡小子 发表于 2012-12-12 20:40
台钳不错

也是相中台钳了,修小板很好用,还万象滴

欢迎继续阅读楼主其他信息

缪飞虎 发表于 2013-7-14 17:54
表示折腾电调比较久了    烧MOS的几率比较低  在我看来

zhangjinxing 发表于 2013-7-14 14:08
另外mos管比较坚强,直通时间很短的话不会立即烧掉,单会发热严重,最终烧掉
zhangjinxing 发表于 2013-7-14 14:00
晕啊,驱动芯片的也见过烧过的很多啊,不是有没有驱动芯片的问题,是有驱动芯片的相对来说结构简单,工艺复杂度低,技术要求低,单价格高。
而用分立元件做的话,如果企业工艺管控做的很好的话,比有的带驱动芯片的不良率还低。
zhyscout 发表于 2012-12-13 13:20
sfi113 发表于 2012-12-13 13:07
买的少 这些都贵   但是  我还是想不通  为什么有些淘宝的就那么便宜   货源不一样????

那淘宝上的能不能用啊?确实便宜了好多呢!
sfi113 发表于 2012-12-13 13:08
come8844 发表于 2012-12-11 23:48
vmos是电压驱动.驱动的功率很小就行了.

sfi113 发表于 2012-12-13 13:07
zhyscout 发表于 2012-12-12 23:48
真的好贵啊,买4个电调mos的钱都够我买好几个电调了,太贵了。。。

买的少 这些都贵   但是  我还是想不通  为什么有些淘宝的就那么便宜   货源不一样????   
sfi113 发表于 2012-12-13 13:06
台钳不错

花了差不多300买的
zhyscout 发表于 2012-12-12 23:48
sfi113 发表于 2012-12-2 19:27
买的少 有点贵  还要交17%的税    安富利  派睿  欧时  茂泽等。。。。 都可以买

真的好贵啊,买4个电调mos的钱都够我买好几个电调了,太贵了。。。
台钳不错
come8844 发表于 2012-12-11 23:48
vmos是电压驱动.驱动的功率很小就行了.
plaaboy 发表于 2012-12-10 20:57
sfi113 发表于 2012-12-9 12:00
xubin_hh 发表于 2012-12-7 09:53
加QQ 好友向您学习,405292221

学习就谈不上了  我的511613685
xubin_hh 发表于 2012-12-7 09:53
sfi113 发表于 2012-12-6 21:04
这个我就不是很清楚了   你要问他们用过的

加QQ 好友向您学习,405292221
sfi113 发表于 2012-12-6 21:04
xubin_hh 发表于 2012-12-6 18:07
另外,我的这个电调好象是进不了设置模式,是不是这个电调就不能进行设置?

这个我就不是很清楚了   你要问他们用过的
sfi113 发表于 2012-12-6 21:03
xubin_hh 发表于 2012-12-6 17:56
楼主,我是新手也不懂电子技术,请您帮我看看,我的这个20安的电调有没有您所说的驱动芯片?这个的MOS管容易 ...

好像没看到那些驱动芯片  你的图  芯片型号等看不清    驱动做得好的  程序也留了裕量的  还是不会那么容易出问题的     那些比较小的管子看不清     理论上是并联可以达到   但是 要根据实际情况  不清楚你的那个电路的驱动能力驱动两个MOS会不会有点弱   不过  厂家留了其余的MOS没装  估计还是可以驱动的   
xubin_hh 发表于 2012-12-6 18:07
另外,我的这个电调好象是进不了设置模式,是不是这个电调就不能进行设置?
xubin_hh 发表于 2012-12-6 17:56
楼主,我是新手也不懂电子技术,请您帮我看看,我的这个20安的电调有没有您所说的驱动芯片?这个的MOS管容易烧不?另外我想升级到40安,是不是给它并联上6粒7832就行了,请楼主一定回复一下。谢谢!

sfi113 发表于 2012-12-4 16:12
如果用驱动芯片  就没得必要用P管了 导通电阻太大  而且也不便宜    直接用个反相器驱动P管就是  或者用2222和2907组成的反相器就行了   其余的  就只有去查TI 或者IR这些公司的驱动芯片类型了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条