5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

走火入模!第一份模型作业(CNC模型)

查看数: 14644 | 评论数: 86 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-4-17 23:18

正文摘要:

入模了  中毒了!:em17: 茶不思  饭不想   整天想着上 床。。 记得曾经 已发过一个小帖,,找不到了 之前  确定电器方案后    大致排了一下线路。用洞洞 ...

茶壹杯 发表于 2013-4-18 19:36
居然过了整一年,,

今天搭蓬了最后一小块电路板。 有一段日子没碰了,只好拆出洞洞板来检查回忆...
好在当时规划还是蛮全面的   目前仍然是按计划进行中

用5个食人鱼拼的LASER模拟,跑了几下G代码。及时发现了接口板上一个虚焊点——主轴继电器的驱动晶体管

最近一直想着弄个遮光罩,只是还没找到合适的材料。今天开始着急了

欢迎继续阅读楼主其他信息

ccci9999 发表于 2012-8-8 12:10
潜水围观真素服啊!不但能学习到东西,还能随意扔臭鸡蛋,表示毫无鸭梨~
SUNFUYUE 发表于 2012-8-7 14:03
厉害呀
茶壹杯 发表于 2012-8-7 13:54

为了保证不缺失画画机功能, 决定加做一块Z板

材料是5个厚的边角料  透明的 :em15:

以后老是用激光玩,总是有点舍不得,没事儿的时候还是绑个笔画画得了 :em05:
笔架材料已选好,所以决定做一块背板
茶壹杯 发表于 2012-8-2 21:41
原帖由 672591340 于 2012-8-2 21:23 发表
lz这个激光头峰值多大功率?

没作测试  无可奉告
jizong2012 发表于 2012-7-29 07:58
从零做起啊
茶壹杯 发表于 2012-7-28 23:27
原帖由 yaoyonghe 于 2012-7-28 23:17 发表
呵呵!看来成品快要出个说,,,竟然还有z轴!调焦用?

只做2轴 心有不甘 :em05:   材料最初准备时, 就打算XYZ的

Z的用途不大,不过有了也可以使焦点在不加工的时候脱离工作平面。有“安全高度”的作用 :em15:

或许可以试试 深度BURNING :em14:

yaoyonghe 发表于 2012-7-28 23:17
呵呵!看来成品快要出个说,,,竟然还有z轴!调焦用?
tattoohlp 发表于 2012-7-28 15:11
等着继续观摩 强人啊
茶壹杯 发表于 2012-7-28 14:22

回复 73楼 672591340 的帖子

只有一把手电钻,,

不知您说的是什么钻
茶壹杯 发表于 2012-7-28 10:04

回复 68楼 liulei000 的帖子

帖子里 早有说明
茶壹杯 发表于 2012-7-28 10:03
原帖由 lysgyx 于 2012-7-27 23:03 发表
看来这个成功的可能性很大
我继续关注
LZ继续努力

感谢关注 :em00:
其实各个单元部分,都测试了 没问题,现在只是想总装后更完美 作些优化

象Z法兰  本来就是已经做好了,自己不甚满意 于是重做

激光头本也是可以工作的,但我打算做成一个组件的样子,会方便接线,更加美观
这是目前的样子,这几天准备增加些东西:

这都需要花些时间心思下去 :em15:
xiaoeng 发表于 2012-7-27 23:16
弱弱的问一下,问什么这里什么都可以diy的?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条