5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ----9月3日29楼更新-角磨机支架全功能升级改造------ [打印本页]

作者: proxp    时间: 2012-8-14 11:46
标题: ----9月3日29楼更新-角磨机支架全功能升级改造------

`
可以这么说,对工具不足的DIY者来说,角磨机支架就是角磨机的“黄金搭档”。有了角磨机,再配个角磨机支架,就可让角磨机几乎成为“万用工具”。
`
但使用过程中,仍感觉“黄金搭档”还需进一步改造才能使其更得心应手。
`
一、增加调速功能。角磨机转速高、噪音大,有时不需要那么高的转速,此时,调速功能很有必要。
二、增加点动开关。角磨机一旦固定在支架上,开关机就极为不便,使用脚踏开关可解决问题,但不彻底。
三、通用电源输入插座。电源线通用,可随时取下,便于收藏、携带。
四、增加快拧蝶形螺丝。安装、拆卸角磨机时,不用扳手可快速拧紧。
五、增加螺丝防脱装置。角磨机手持使用时,暂时不用的固定螺丝容易脱落,防脱落装置可有效避免螺丝脱落、丢失。
`
改造所用的调压器为网购,其余配件为平时积累。
`
此时忽然想起音箱分为有源和无源,那么这个改造后的支架也可称为“有源支架”吧。:em15:
`

作者: proxp    时间: 2012-8-14 11:51
角磨机不在家,用电钻代替试验。 食指轻轻挤压就可控制转停。

作者: 惠民    时间: 2012-8-14 11:58
这个“有源支架”是现成的吗?
角磨机如何固定?
作者: proxp    时间: 2012-8-14 12:01
“架”是网购的,“源”是DIY的。
下面是网上的原始图片:

作者: 刚果河    时间: 2012-8-14 12:15
有想法,改得好。
这几天也在淘宝找这种支架,看得眼花潦乱。
请问支架油了垂纹染那部分是铸铁的还是铸铝的?
方便的话,PM个淘宝链接。
作者: 刚果河    时间: 2012-8-14 12:19
电气部分做好绝缘防护就更好了。打磨切割时金属屑造成短路或漏电可不是好玩的。
作者: shark313    时间: 2012-8-14 12:52
搜索了一下说底座为铝铸铁材料,不知道是铝还是铁
作者: suyehau    时间: 2012-8-14 13:17
很早之前看过这支架了,老是感觉固定的不太好,楼主试过支架好用不
作者: proxp    时间: 2012-8-14 13:17
用几个月了,非常好用,坚固、稳当。现在离不开它了,利器。
焊了4、5个铁架子,截过角铁、方管、圆管、电机轴、不规则的物件,当过电磨。总之,需要切的、磨的,都可用上,而且效率极高。
·
黑色的底座是铸铁的,厚重稳当,灰色部分都是铸铝。
·

作者: 风之纹章    时间: 2012-8-14 13:23
注意电气绝缘。工艺在讲究点就好了
作者: jiudun    时间: 2012-8-14 13:41
这个支架我有一个,现在基本没用。
作者: ookook    时间: 2012-8-14 13:44
就那价钱,还是要一部东成的355钢铁切割机好一点吧?用一个变种还不如用正统的安全:em15: ,反正就是要用的
作者: jingeyb    时间: 2012-8-14 13:47
加了调速会不会低速无力,我自己用可控硅调速发现低速好像力量不足
作者: equatorz    时间: 2012-8-14 13:59
:em15: :em15:

咱也改过

图还真难上啊

做个参考吧

作者: 刚果河    时间: 2012-8-14 14:03
多谢你淘宝链接。但不要在贴子里公布淘宝链接,会进小黑屋的。
作者: 小糊涂圣    时间: 2012-8-14 16:28
:em02:
作者: proxp    时间: 2012-8-14 16:46
原帖由 风之纹章 于 2012-8-14 13:23 发表
注意电气绝缘。工艺在讲究点就好了

多谢提醒,打算把暴露的电路板和接头用硅橡胶灌封一下。
作者: a8992997b    时间: 2012-8-14 19:56
我也买了一个实体店买的花了我100
作者: 瞎折腾    时间: 2012-8-14 20:12
嗯不错让工具更适合自己
作者: godson    时间: 2012-8-14 21:06
还不如单独买一个切割机,一般不到300也可以买到了,肯定比这个经用,这个就那个伞形齿轮容易坏啊
作者: zhf6050    时间: 2012-8-14 22:13
看不出修改的意义。要能再上个零件切割图就好。
作者: ly251016    时间: 2012-8-15 00:09
:em26:
作者: XXBO    时间: 2012-8-15 00:48
很好,谢谢分享!
作者: shark313    时间: 2012-8-20 13:05
我也去买了一个,不是特别理想,斜切45度的时候,最大只能夹10mm以内的厚度,再大一点的,切45度就夹不了了。非常的郁闷
作者: yangaa    时间: 2012-8-20 13:33
这个还是有一定的实用价值的
作者: dzs998    时间: 2012-8-20 14:28
楼主说说调速哪里买的 给个链接更好
作者: zhongse    时间: 2012-8-20 18:00
调速器的可控硅散热片和管脚是绝缘的么?
作者: proxp    时间: 2012-9-3 18:26

增加了一个扭子开关,需要双手操作时,必要时可把左手解放出来进行双手操作。

(, 下载次数: 72)

采纳了坛友的建议,为放短路和触电,用硅橡胶对原先暴露的带电部分进行了密封。
(, 下载次数: 87)

作者: proxp    时间: 2012-9-3 18:49

以下大部分图片都为手机拍摄,不清晰,凑合看。

改造后  角磨机  服役中......微型空压机底座制作过程

三角铁切成扁铁,做调节阀的固定架
(, 下载次数: 86)

切水管弯头,将螺丝切掉,用于固定气路支架
(, 下载次数: 87)

要的是这个螺丝圈
(, 下载次数: 101)

套上去试试,正合适
(, 下载次数: 106)

焊接在底座上
(, 下载次数: 83)

再试试
(, 下载次数: 85)

喷漆,底座完成。竖直扁铁就是角铁切割而成。
(, 下载次数: 62)

最终效果
(, 下载次数: 79)

顺便展示一下角磨机支架强大功能,手持能出这种效果吗?
角磨机支架,角磨机功能扩展利器--广告语
(, 下载次数: 95)

(, 下载次数: 90)
作者: xuxy    时间: 2012-11-6 14:18
看看,赞。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3