5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

盲孔攻丝的困惑~~·

查看数: 5517 | 评论数: 48 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-9-18 16:56

正文摘要:

只做了一台恒温加热台,面板是8mm厚的铝板,为了安装发热板需要在板上钻几个盲孔攻丝,可是攻了几下丝锥就断了,有没有更好地办法来解决这个问题?预埋螺母也可以,要求螺母断面与面板齐平,下面的这样的螺母能不能 ...

fastarrow 发表于 2012-11-6 08:14
6mm深的底孔,M4的丝锥,本身就有问题,这种情况下,8mm肯定应该是通孔

欢迎继续阅读楼主其他信息

幺鸡 发表于 2012-11-5 23:28
是否手法有问题? 不过国产的丝锥有的质量确实堪忧。 另外底孔尺寸,这贴一个常用粗牙公制螺纹钻底孔尺寸对应表 M1 Φ0.75 M2 Φ1.6 M3 Φ2.5 M4 Φ3.3 M5 Φ4.2 M6 Φ5 M8 Φ6.75 M10 Φ8.5 M12 Φ10.25 M14 Φ12 M16 Φ14 M18 Φ15.5 M20 Φ17.5 M22 Φ19.5 M24 Φ21 M27 Φ24 M30 Φ26.5
猫警长 发表于 2012-11-5 23:04
这里研究的是特别的高科技,有一会没搞懂
任家木工 发表于 2012-11-5 22:17
qffzy 发表于 2012-9-19 06:49
有一种合金铜牌号:KFC   含铁量0.05-0.15%

kfc    肯德基牌么
欧根 发表于 2012-11-5 18:07
khhlnj. 发表于 2012-9-20 02:04
我买的铝型材打个孔用高速钢钻头打不进去,换了硬质合金的还打不进去,最后用金刚砂魔头磨穿的,这叫什么事 ...

钻头反转!
瞎折腾 发表于 2012-11-5 16:58
大家对黄铜的概念有点误区,黄铜就是合金啊 哪有纯黄铜,黄铜是分很多种的。
海知心 发表于 2012-11-5 16:29
只能说明国产货太假了
lhf18985 发表于 2012-11-5 15:08
用一锥打底,二锥磨掉前导部分直接一攻到底;或者反过来用也可以啊,我只攻不锈钢断过丝锥。。。
wyf0710 发表于 2012-11-5 14:26
我买的铝型材打个孔用高速钢钻头打不进去,换了硬质合金的还打不进去,最后用金刚砂魔头磨穿的,这叫什么事 ...

国产铝合金的硬度可以称霸全球了估计也是磁铁货
骂大街 发表于 2012-9-20 10:26
老蒋就是前几日的日本车,没事还是在家里呆着吧!
zj77718 发表于 2012-9-20 06:10
攻丝要靠手感,太紧要退半圈再攻,加W40效果更好
我买的铝型材打个孔用高速钢钻头打不进去,换了硬质合金的还打不进去,最后用金刚砂魔头磨穿的,这叫什么事啊
深圳晨夕 发表于 2012-9-19 20:37
ydnline 发表于 2012-9-18 18:53
說句實在話
這輩子攻銅鋁
從來沒斷過

我以前攻铝,2MM的牙,3MM的牙,没少断过。。
都是手攻。。
一是没经验,
二来,工具买的实在便宜。。。
fzpjc 发表于 2012-9-19 19:19
3.6的底孔有点大,3.3就可以了
3.6的底孔还断丝锥,人的因素比较大。
武士伊 发表于 2012-9-19 17:53
如能花点时间学一下修磨丝攻,什么盲孔,什么黄铜紫铜不锈钢攻丝都会方便得多.另委员长别见怪,能用强磁吸住的黄铜多着呢,估计台湾也不会少.
白开水北京 发表于 2012-9-19 16:19
应该是丝锥尖尖顶在孔底部了 修磨丝锥的尖尖
anquan_lb 发表于 2012-9-19 14:34
强铜,需要学习,学习也要不断更新......
光子 发表于 2012-9-19 13:29
铝合金能都攻断 也算奇葩了
螺帽 发表于 2012-9-19 08:28
挤压丝锥加工的螺纹强度不是很好,要求不高的可以,但是不一定比一般的丝攻好攻
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条