5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家看看这个电路怎样才能实现

查看数: 4486 | 评论数: 50 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-9-26 08:29

正文摘要:

用什么办法可以实现开关和用电器(灯泡)并联。如果能实现布线是不是就会非常简单。

新雪138 发表于 2012-11-14 14:21
要是不一一对应就简单了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
隆威 发表于 2012-9-27 09:33
烟花四射 很好看  建议楼主把话说清楚
cslzgts 发表于 2012-9-27 00:49
电力线载波是唯一的解。问题是那样成本会翻几倍
zgfjcc 发表于 2012-9-27 00:20
yuhujjj 发表于 2012-9-26 22:06
就是这个意思,现在暂时不考虑车用,主要是家用照明控制,现在大部分家庭都是用的节能灯,节能灯里面都有 ...

别想了,我之前上班的公司就开发过电力载波的,用的国外成熟电路,最后失败告终。原因是国内的电网干扰极大。
再一个通用家用电器也没有统一接口,编解码电路输出的信号是无法控制的
langyidao 发表于 2012-9-26 23:50
脑子短路贴
zxz0666 发表于 2012-9-26 22:14
记得在我念技工的时候,有个教电工的老师问我:究竟电灯开关哪根线是零线?哪那根是火线?...............我无语了.....................
yuhujjj 发表于 2012-9-26 22:06
ZZSSZZ 发表于 2012-9-26 12:51
这个问题我想过,每个开关内和负载都有单片机和功率器件,还得有主机,单片机与主机可以通过主机实现通信, ...

就是这个意思,现在暂时不考虑车用,主要是家用照明控制,现在大部分家庭都是用的节能灯,节能灯里面都有电路的,能不能把灯里面的电路稍加改造加上控制电路。利用电力线载波控制灯的开关。
jc50 发表于 2012-9-26 19:47

confuciuse 发表于 2012-9-26 19:28
把开关和灯串联,然后把开关和灯的串联体并联起来就能分别控制4个灯的熄灭。
zgfjcc 发表于 2012-9-26 19:21
ZZSSZZ 发表于 2012-9-26 16:57
这种超大批量生产的单片机价格会很便宜,一个3元就够了,这个单片机也许有3个或4个脚,原来用来控制车辆大 ...

一样离不开大电流器件的,只要大灯的功率不减小,原来该多大的控制器件现在还得多大,无非是手柄操控这边用小电流的开关,大电流的控制器一样要集成到灯头上。或者是原来大电流开关控制改成小电流开关加固态大电流器件控制。现在车用的一般就can总线方式。
nhycf 发表于 2012-9-26 19:05
M6螺丝 发表于 2012-9-26 09:31
大家都理解错误楼主了,楼主这个电路是靠开关短路来控制电灯亮灭的。

思维开阔
d76man 发表于 2012-9-26 18:49
19楼能用,任何一个开关合闸灯泡全亮
有进步
中口制造 发表于 2012-9-26 17:46
hetyinput 发表于 2012-9-26 17:34
有48一套的

我说的是3遥控器+6个独立接收器  一起 166+30元
  是成品  牌子是  viava    特别注意  要220v输入的    很多便宜货是12v输入 自己还要加电源加外壳  折腾下来不定能稳定使用   所以我选了个到手即用的 自己觉得哈不错  有质保 用得放心
hbhkcv 发表于 2012-9-26 17:46
现在铜太贵了,楼主想省电线.全屋就两根线.
hetyinput 发表于 2012-9-26 17:34

RE: 大家看看这个电路怎样才能实现

中口制造 发表于 2012-9-26 17:29
现在装修工程都用遥控开关  我家正好装修  我买了两套   三个遥控+6个独立接收器     功能是 着两个接收器可 ...

有48一套的
今夜 发表于 2012-9-26 17:30
没电工知识,真可怕.
中口制造 发表于 2012-9-26 17:29
现在装修工程都用遥控开关  我家正好装修  我买了两套   三个遥控+6个独立接收器     功能是 着两个接收器可以独立工作 每个接收器输入两点  输出两点  输入接 220v 交流  输出接负载电器的电源线  傻瓜式安装  6个是独立工作  也就是说  可以实现楼主的愿望   无论拉线到哪里都只需要两根电源线即可  而不会因为开关的回路而让线成倍增加   

三个遥控器可以里面任意一个都可以用来遥控着6个接收器的通断!

是不是很爽    才100多一套  淘宝自己找   我买的是什么沃  什么牌子的  好好找  很好用
惠民 发表于 2012-9-26 17:24
ZZSSZZ 发表于 2012-9-26 17:07
我那摩托车电路就出问题了,大灯开关,喇叭开关都不好使,换了数次,新的管用半年,电瓶不充电,高温还不点火,虽然我是电工但是看到那一把线我就泄气了,曾经想过要是所有电路就2根线那该多爽啊,摩托车还小,那汽车呢?一辆车只用2根线岂不更省钱,还有航母,
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条