5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

40MM光轴可以干什么?

查看数: 4259 | 评论数: 54 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-8 18:10

正文摘要:

本帖最后由 云伴君心 于 2012-10-8 18:17 编辑 上次在废铁站看到了四根40镀铬光轴,犹豫了一下.今天去看,其中一根被老板拿来当撬棍弄坏了,呕血啊.所以赶紧拿下另三根,以后再想想能做点什么.约1.4米一根,两根实心, ...

云伴君心 发表于 2012-10-11 18:54
7kh2 发表于 2012-10-11 18:06
有人用100MM的角铁做过雕刻机,强度也是差得一塌糊涂。

我去年用的200MM槽钢做的钢度也不理想啊.呵呵~~所以我准备用两根对焊成方形

欢迎继续阅读楼主其他信息

7kh2 发表于 2012-10-11 18:06
有人用100MM的角铁做过雕刻机,强度也是差得一塌糊涂。
7kh2 发表于 2012-10-11 17:54
云伴君心 发表于 2012-10-11 17:41
我今天跑遍本地几个铁场都找不到3MM厚以上的方管,悲哀!看来只能用槽钢了.焊接机架需要去应力处理吗?有没有 ...

最好找方管,槽钢是开口的,稳定性没有闭口的方管好啊!
云伴君心 发表于 2012-10-11 17:41
7kh2 发表于 2012-10-11 13:02
直接搞2005滚珠丝杆吧。

200W伺服。同步轮减速4倍。伺服转速3000转,4分之一是750转。

我今天跑遍本地几个铁场都找不到3MM厚以上的方管,悲哀!看来只能用槽钢了.焊接机架需要去应力处理吗?有没有好办法?这也是我一直纠结的问题.我准备用步进系统,预算有限.F值要求2000就可以了.偏重于铣.不过可能会边做边改设计
7kh2 发表于 2012-10-11 13:02
云伴君心 发表于 2012-10-11 10:12
这可是个系统工程,我还没有头绪,没有开始备料啊.呵呵~~~老七,你用T丝杆还是用滚珠的?用多大的电机?机架准 ...

直接搞2005滚珠丝杆吧。

200W伺服。同步轮减速4倍。伺服转速3000转,4分之一是750转。

F能跑到3750 .做为家用机,我觉得差不多了。

要是直驱,我估计200W伺服不太够力。

机架方铁管焊接。最后统一找正。

50*100*4 方管。

机架外型:500长,600宽,700高。

行程:X 320   Y220  Z250
7kh2 发表于 2012-10-11 12:59
愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-10-11 10:57
7爷经验丰富,想问下我把Z轴设计成轴承固定,光轴运动,这种方式和常见的光轴固定方式在刚性方面有什么差 ...

这种方式行程大,通过性强。一般的滑块运动的行程小,通过能力弱。

刚性会稍弱些,可以用材料补强。

愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-10-11 10:57
7kh2 发表于 2012-10-9 21:30
嘿嘿,等你的料齐了一起开工。

7爷经验丰富,想问下我把Z轴设计成轴承固定,光轴运动,这种方式和常见的光轴固定方式在刚性方面有什么差距没?
ada_888 发表于 2012-10-11 10:17
我有40光轴的轴承滑台,铸铁的,当破烂给大家玩好了,有空上图
云伴君心 发表于 2012-10-11 10:12

这可是个系统工程,我还没有头绪,没有开始备料啊.呵呵~~~老七,你用T丝杆还是用滚珠的?用多大的电机?机架准备怎么干?
云伴君心 发表于 2012-10-9 20:06
你的己经开工了?机架用什么材料呢?什么时候把制作过程贴上来学习一下?

bluezxd 发表于 2012-10-9 17:45
线切割割开,可以做钟表车床半圆形导轨。

还有半圆导轨?学习了
7kh2 发表于 2012-10-9 16:03
我也没找到开缝的座子卖。

只能买没开缝的来自己加工了。

你的己经开工了?机架用什么材料呢?什么时候把制作过程贴上来学习一下?
云伴君心 发表于 2012-10-9 19:06
愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-10-9 16:18
我说的加工时震动不是由于机器刚性问题产生,而是直线轴承和圆轨的接触面是否会产生共震,因为这个问题 ...

像老七一样用开缝轴承可以预紧,这个应该不是问题.
bluezxd 发表于 2012-10-9 17:45
线切割割开,可以做钟表车床半圆形导轨。
bland999 发表于 2012-10-9 17:32
40mm够壮实的
愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-10-9 16:18
云伴君心 发表于 2012-10-9 16:07
能控制2000内还不错,40MM的如果行程在合理范围应该没有问题

我说的加工时震动不是由于机器刚性问题产生,而是直线轴承和圆轨的接触面是否会产生共震,因为这个问题我一直没敢下手去买材料!我这的棒料660mm长,估计能做到Y轴400行程
云伴君心 发表于 2012-10-9 16:07
愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-10-9 15:14
磨床、线割都外协,我是做外加工的,找朋友帮我拿去线割不会贵,材料15的板我这有两张,25厚100宽的冷拉板 ...

能控制2000内还不错,40MM的如果行程在合理范围应该没有问题
7kh2 发表于 2012-10-9 16:03
云伴君心 发表于 2012-10-9 16:01
七哥啊,有开缝的轴承座卖的.我准备用这种开缝的35轴承座,内孔好像是45MM再贴2.5厚的塑带,你觉得可行吗?你 ...

我也没找到开缝的座子卖。

只能买没开缝的来自己加工了。

我觉得塑带不靠谱。还是用开细缝的轴承好,可以调间隙。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条