5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

~~解释不了的续航和果冻问题发视频大家给分析一下~~~

查看数: 6704 | 评论数: 57 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-29 17:36

正文摘要:

NANO mars 6s 10000MAH 15c 锂电, 购买前好多人都说可以满载飞15分钟左右(商家也这么说), 可是陆续买了3块电池都没有一块超过6分钟(设置的报警电压3.6V),昨天上午电池的表现更是让我无法接受, 气温15度左 ...

第三只眼 发表于 2012-11-21 16:18
wgx602 发表于 2012-11-21 14:34
我用深圳某厂家的无品牌的5200mah 25c电池两块并联,3.6v报警可以飞15分钟,下电后电池电压最高升到3.75v, ...

你的感度调这么高?320 320 220 220?

欢迎继续阅读楼主其他信息

wgx602 发表于 2012-11-21 14:34
我用深圳某厂家的无品牌的5200mah 25c电池两块并联,3.6v报警可以飞15分钟,下电后电池电压最高升到3.75v,然后可以充进4600mah,飞行重量6300g,飞控参数320  320  220  220.
大国空军 发表于 2012-11-21 12:13
我现在不用报警器,只看OSD上显示的电压。
报警器设到3.6V但总是3.8V就开始报警,吵得人心虚,但OSD上的显示的电压还有22.8V左右。由于电池有载荷和无载荷时电压相差1V左右,所以我都飞到21.6V再降落,停机后电压还要上升为22V多一点,这时基本上满载飞了18分钟。
第三只眼 发表于 2012-11-14 20:21
虞先生 发表于 2012-11-14 17:33
那个双喇叭报警器似乎是根据电池里的电压最低的那个小节电池电压报警的,像你这问题,你看看是不是有个电压 ...

确实因为某一片电芯先低于3.6v报的警,但是其它5片也接近报警值了。
虞先生 发表于 2012-11-14 17:33
那个双喇叭报警器似乎是根据电池里的电压最低的那个小节电池电压报警的,像你这问题,你看看是不是有个电压特别低?
飞翔的天空 发表于 2012-11-12 12:31
安全性肯定要更高一些。
但是电池出状况的可能性也非常小。
竹影清风 发表于 2012-11-12 11:52
飞翔的天空 发表于 2012-11-8 19:58
我用的AKE 8000mAh/22.2V/25C两组并起来相当于16000mAh,双图传,共用电,Z15+5N,飞18分钟。这种组合是我试 ...

两块并联的话会不会安全系数也增加了,比如其中某块电池突发状况~~~
zzhg885 发表于 2012-11-10 11:08
呵呵。我觉得你的电池的问题。。。。我用的是DUPU的。。。我们飞最短的时间都是12分钟的。。下面是我片子。你看看。给点建议。。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
第三只眼 发表于 2012-11-9 16:28
飞翔的天空 发表于 2012-11-9 11:15
理论是。
但实际使用时,由于工作时间短暂,也就10来分钟,电池内阻略有差异,并无明显影响。
只要两组 ...

谢谢!我用的是挌氏5300mA的一直有顾虑用的次数很少,这下放心了。
飞翔的天空 发表于 2012-11-9 11:15
第三只眼 发表于 2012-11-8 20:26
值得借鉴,有个问题顺便问问,电池并联使用是不是要求两块电池的电压、内阻要一致,否则会不会两块电池通 ...

理论是。
但实际使用时,由于工作时间短暂,也就10来分钟,电池内阻略有差异,并无明显影响。
只要两组电池是相同规格即可(同一型号,非同一型号,容量相同也不建议并在一起使用),不必完全做到内阻匹配。
第三只眼 发表于 2012-11-8 20:26
我用的AKE 8000mAh/22.2V/25C两组并起来相当于16000mAh,双图传,共用电,Z15+5N,飞18分钟。这种组合是我试 ...

值得借鉴,有个问题顺便问问,电池并联使用是不是要求两块电池的电压、内阻要一致,否则会不会两块电池通过并联线就放电了。
我用的AKE 8000mAh/22.2V/25C两组并起来相当于16000mAh,双图传,共用电,Z15+5N,飞18分钟。这种组合是我试过所有容量中飞行时间最长的。
ttc 发表于 2012-11-8 19:51
Feibinjia 发表于 2012-11-8 16:19
是啊,我现在也不知怎么办,郁闷,DJI太不负责了!

这还是需要时间去解决,要不增加电机功率,要不重新写程序和开模做减震球。
Feibinjia 发表于 2012-11-8 16:19
第三只眼 发表于 2012-11-8 15:47
啊!退货?那咱们为了配合这个云台买的GH2相机干什么用?要不是因为有了GH2版的云台我说不定就自己DIY8轴 ...

是啊,我现在也不知怎么办,郁闷,DJI太不负责了!
第三只眼 发表于 2012-11-8 15:47
Feibinjia 发表于 2012-11-8 14:43
我的Gh2版Z15返厂后换了全新的一台回来,结果故障依旧!和大疆联系,被告之无法解决这个问题了,可以退货! ...

啊!退货?那咱们为了配合这个云台买的GH2相机干什么用?要不是因为有了GH2版的云台我说不定就自己DIY8轴挂550D了,何必大费周折呢!
第三只眼 发表于 2012-11-8 15:44
ttc 发表于 2012-11-8 08:16
晕哦,你的直机调好了吗?上个视频看看哦。

调好了,最后更换了尾旋翼的双推控制组就好了。
Feibinjia 发表于 2012-11-8 14:43
我的Gh2版Z15返厂后换了全新的一台回来,结果故障依旧!和大疆联系,被告之无法解决这个问题了,可以退货!!
ttc 发表于 2012-11-8 08:16
晕哦,你的直机调好了吗?上个视频看看哦。
第三只眼 发表于 2012-11-8 08:14
ttc 发表于 2012-11-8 07:54
问题解决了吗?

已经返厂。第二次返厂。
ttc 发表于 2012-11-8 07:54
问题解决了吗?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条