5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用剩余键条铁做个平口钳。

查看数: 24033 | 评论数: 107 | 收藏 24
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-31 15:17

正文摘要:

键条铁是18mmx32mm,平口钳尺寸是155x80mm,最大张口约100mm。暂时找不到硬的铁块做钳口垫铁,找到再补上。

大姆指的小窝 发表于 2019-2-28 22:13
楼主的制造能力好强啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

bg4jlc 发表于 2014-1-10 07:54
手艺好方法值得借鉴
lao 发表于 2014-1-10 01:33
大哥平口钳出了吧。多少米?

hua3729128 发表于 2013-12-29 23:33
真 好 看   
w998 发表于 2013-12-29 23:06
学了好几招!
hua3729128 发表于 2013-11-18 00:14
做的不错啊!!!
wycoal 发表于 2013-11-13 14:19
厉害
朝阳庆典 发表于 2013-11-13 12:21
好手艺啊
马在草原 发表于 2013-11-13 01:20
justin_76 发表于 2013-11-13 00:46
不好意思,我应该点回复。刚才的问题我重发一下:

“那之前那个就是Q235的键条铁做的吧。

能用45#钢当然更好,不过用整块45#钢做这样的平口钳,工艺要复杂得多,用线切割就更完美了,但是成本,设备等等,要求如此高不如直接买现成的。DIY是因应手头现有材料做,所以没有过多要求,能用就可以了。
justin_76 发表于 2013-11-13 00:46
马在草原 发表于 2013-11-13 00:16
这个只是过渡性的,因为用于车改铣,所铣的东西不会太大,精度也不可能很高(铣铜铝的精度还是可以),所 ...

不好意思,我应该点回复。刚才的问题我重发一下:

“那之前那个就是Q235的键条铁做的吧。
如果DIY铣床,能选到的钢板好像大部分是Q235的低碳钢,比如说用于安装导轨的20mm底座, 放Z轴导轨的平台,工作台等材料,连槽钢本身也是235的,即使灌水泥,刚性能否保证。是不是尽量选用45号钢比较好 ? ”

justin_76 发表于 2013-11-13 00:41
那之前那个就是Q235的键条铁做的吧。
如果DIY铣床,能选到的钢板好像大部分是Q235的低碳钢,比如说用于安装导轨的20mm底座, 放Z轴导轨的平台,工作台等材料,连槽钢本身也是235的,即使灌水泥,刚性能否保证。是不是尽量选用45号钢比较好
justin_76 发表于 2013-11-12 23:50
请教马哥,您选的键条铁是45号钢的还是Q235的,会不会硬度不够?
最后的刺客 发表于 2013-10-31 09:36
做的相当不错,有启发了,得空俺也弄一个。
yangguofei 发表于 2013-10-31 09:32
老马师傅的万能车床!超级赞一个!
antoninus 发表于 2013-10-31 08:15
想看看楼主的车床和夹具、附件,学习一下。
wz40864 发表于 2013-10-31 07:01
学习了

wjdwjlysd 发表于 2013-10-30 21:04
好贴,学习了,有时间做一个
shanyan115588 发表于 2013-8-16 16:06
学习了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条