5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

简单 方便 20秒搞定 飞机设备降温问题

查看数: 3069 | 评论数: 34 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
fmy
发布时间: 2012-11-30 15:29

正文摘要:

本帖最后由 fmy 于 2012-12-1 19:26 编辑 角度向下 滑翔 还是切风  都强行进风让设备降温 简单 方便  20秒搞定 飞机设备降温问题   基本通用全部电动固定翼   ...

wlh1992117 发表于 2012-12-2 20:51
怎么和空速管似得

欢迎继续阅读楼主其他信息

有点小纯洁 发表于 2012-12-2 20:35
河马PRS 发表于 2012-12-2 20:27
我的ASW-15散热方案http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=675194
机头罩处开了6个5mm直 ...

感谢呀。不过我的ASW15已经炸的面目全非了。直接失控全油门撞地,我差点把操纵杆给拉断了
河马PRS 发表于 2012-12-2 20:27
有点小纯洁 发表于 2012-12-2 20:20
之前飞ASW15,也是舱内散热问题,我就在舱盖的凸起处钻了个孔,以为伯努利原理很犀利,哪里知道还是没有效果 ...

我的ASW-15散热方案http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=675194
机头罩处开了6个5mm直径的小孔,利用桨气流进风,机身旁边开了一个引流孔,将机舱内的热气引出来。
改造的效果:对于电池发热的散热起到明显作用。
有点小纯洁 发表于 2012-12-2 20:20
之前飞ASW15,也是舱内散热问题,我就在舱盖的凸起处钻了个孔,以为伯努利原理很犀利,哪里知道还是没有效果。
jylhm1110 发表于 2012-12-1 20:01
顶............顶................学习了
ATI 发表于 2012-12-1 19:36
不错绝对好
fmy 发表于 2012-12-1 19:21
ninninwpn 发表于 2012-12-1 17:53
我没飞过这种滑翔机哈 不过我查了一下物理书 大致计算了一下 这个管子的空气流速取决于管口和末端的压力差  ...

我的机舱盖子都是半开的哦  主要还是进风少所以温度高 只要是电机温度高  因为电机和机头的缝隙就5mm了 我先用的瓶子盖做了个 丑点不过效果非常好

现在发现管子不错 方便 美观多了  这几天下雨没试 降温效果不好 就用更粗的 奶茶里面的管子  

滑翔机机身下面都是有散热孔的 关键是进风少  特别是 台风那样的滑翔机 就开个洞 完全没什么风进去 当然管子大了 阻力也大  

ninninwpn 发表于 2012-12-1 17:53
我没飞过这种滑翔机哈 不过我查了一下物理书 大致计算了一下 这个管子的空气流速取决于管口和末端的压力差 如果机舱内为封闭的话 那么将没有空气进入
我的解决方案 看了一下图片背景 楼主应该很专业的 所以这个方案不知你意下如何
直接加散热片 使用金属马达座 用CPU导热硅胶将导热铜管固定在马达座上 然后把散热片固定在机头螺旋桨后 铜管与散热片连接 或者也可以采用低温机箱的概念 机舱开口加散热风扇 内部的零件散热我就不太懂了 不妥之处 楼主可以不在意哈
大碗喝酒 发表于 2012-11-30 23:16
空中加油的受油管!
kira0328 发表于 2012-11-30 22:35
这个,,有用么。
ykim 发表于 2012-11-30 22:32
杯水车薪
fmy 发表于 2012-11-30 22:25
ninninwpn 发表于 2012-11-30 20:21
好吧 其实还有更好的方法 这个 真的没什么必要

麻烦上个图 看下还有什么更好的方法 暴力飞降温是个必需改决的问题
ninninwpn 发表于 2012-11-30 20:21
fmy 发表于 2012-11-30 20:12
原装的就有2个口的 没什么用 所以我才这样折腾下强行进风 效果还不错   增加点阻力总比电机高温退磁好  { ...

好吧 其实还有更好的方法 这个 真的没什么必要
fmy 发表于 2012-11-30 20:12
ninninwpn 发表于 2012-11-30 20:01
直接开进风口 这个管子收效甚微 还要考虑到流体力学上的问题 我不知道液体的公式是否适用 因为我只用过这 ...

原装的就有2个口的 没什么用 所以我才这样折腾下强行进风 效果还不错   增加点阻力总比电机高温退磁好  
ninninwpn 发表于 2012-11-30 20:01
fmy 发表于 2012-11-30 19:41
根据自己飞机用多根 或者粗些的奶茶管哦  我这就是个简单的方法

直接开进风口 这个管子收效甚微 还要考虑到流体力学上的问题 我不知道液体的公式是否适用 因为我只用过这个计算农田灌溉的问题
guochen 发表于 2012-11-30 19:55
很有创意,望继续改进。
fmy 发表于 2012-11-30 19:41
ninninwpn 发表于 2012-11-30 17:13
看看超跑刹车盘进气口 就知道你这个进气口仅仅是心理安慰了

根据自己飞机用多根 或者粗些的奶茶管哦  我这就是个简单的方法
fmy 发表于 2012-11-30 19:40
kgdwxfsffg 发表于 2012-11-30 18:31
楼主我觉得做成偱环水冷效果好些

哈哈 机头里面已经没什么空隙了  2814放里面都垫高了才可以安装
kgdwxfsffg 发表于 2012-11-30 18:31
楼主我觉得做成偱环水冷效果好些
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条