5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

桨夹虚位如何解决?可能是哪个轴承引起的?请教啦

查看数: 2244 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-12-20 13:15

正文摘要:

昨晚调螺距,发现桨夹有虚位,就是图片上的这个位置,由于没有图片,所以借了一个 旋翼头是有副翼的,前几天刚买的(飞越195元的那种),所以也就没炸过,发现有虚伪后,直接开始拆,看看是不是轴承或者是垫圈装错 ...

duanyu83111 发表于 2013-1-17 13:43
阳台侠的建议正解,冰人4mm无台阶横轴(配冰大4mm专用推力轴承),完美优化均衡轴承与横轴的受立面和同心度,虚位立马解决,也顺带降低射桨率,用过才知粗壮的快感…

欢迎继续阅读楼主其他信息

peterliheng 发表于 2013-1-17 13:11
      我以前的有副翼桨夹也有虚位,是桨夹本身的虚位。桨夹与轴承之间的旷量太大了
hs987654321 发表于 2013-1-17 10:09
原装横轴很容易虚位的,换3mm外丝横轴,或者防射横轴,虚位立马会小N多,关键点就是推力轴承是装在外面还是中间
猫咪18 发表于 2013-1-17 09:54
LIKAI--001012 发表于 2012-12-20 17:05
换轴承!或者改 4毫米的无阶横轴! 虚位立马消失!无论横向还是纵向上!

我新买的PRO旋翼头情况与楼主差不多,装上大浆后大桨桨尖可以上下移动18mm,请问是否需要更换无阶横轴?更换后估计可以改善多少?谢谢!
遇室俱进 发表于 2012-12-21 10:15
加垫片
annieson 发表于 2012-12-21 10:00
昨晚折腾到12点,有些成绩,正好手里还有个无副翼的旋翼头,把里面的推力轴承和飞越的这个互换了一下,效果还可以
之前的虚位有些不正常,半夜小试了一下,有些双桨,大半夜也不方便调了,看来今晚要继续挑灯夜战啦
yamizd 发表于 2012-12-20 20:56
有点点虚是正常的
Hawk208 发表于 2012-12-20 18:00
虛位是肯定有的(不然橫軸膠圈是幹什麽吃的)
只是,LZ說的應該是非正常的虛僞。。。
teana 发表于 2012-12-20 17:39
桨夹是要有一点虚位的,如果一点虚位都没有并不好飞,450还不明显,600以上的话,转速低了会点头的。我不能准确解释原理,但这是事实。
LIKAI--001012 发表于 2012-12-20 17:31
annieson 发表于 2012-12-20 17:17
哈哈,阳台侠都来了。中午也联系了X宝上的冰人,他也是这么说的,晚上回去再折腾试试,不行就改!!!

冰大的改4毫米横轴!由于轴承排列变化!精度更高!更耐炸!同时改用2.5螺丝固定!俗称不射横轴!或防射横轴!
hs987654321 发表于 2012-12-20 17:31
改外丝,或者防射横轴,就能把推力轴承放里面,立马有很大改善
annieson 发表于 2012-12-20 17:17
LIKAI--001012 发表于 2012-12-20 17:05
换轴承!或者改 4毫米的无阶横轴! 虚位立马消失!无论横向还是纵向上!

哈哈,阳台侠都来了。中午也联系了X宝上的冰人,他也是这么说的,晚上回去再折腾试试,不行就改!!!
annieson 发表于 2012-12-20 17:02
虚位就是装上大桨,大桨在起飞状态有点往下耷拉,用手扳动上下方向有虚位

annieson 发表于 2012-12-20 17:02
虚位就是装上大桨,大桨在起飞状态有点往下耷拉,用手扳动上下方向有虚位
bandai丸 发表于 2012-12-20 16:15
不知道LZ说的虚伪是什么样的?要是横向有点很正常
ferrari750 发表于 2012-12-20 15:44
轴承上轴承胶会好点,飞越的桨夹轴承装上间隙很大,不上胶虚位很大
damaoevolution 发表于 2012-12-20 14:58
我也有虚位强迫症 哪有虚伪哪难受
hairang 发表于 2012-12-20 14:40
学习学习!学习学习!学习学习!
牛牛苑苑加油 发表于 2012-12-20 14:37
改冰人外丝横轴
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条