5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电直无刷电机维修,换轴,轴承

查看数: 10253 | 评论数: 18 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-12-27 14:54

正文摘要:

电直无刷电机维修电机用久了,电机轴及轴承容易磨损,电机轴及轴承磨损在飞行时表现为飞机有点摇晃。下边是我要维修的电机。这是KDS的电机 ,电机轴磨损很厉害。 修复后的电机。

炸香机 发表于 2013-12-3 16:40
请问楼主转子中间固定电机轴的孔是多大的

欢迎继续阅读楼主其他信息

aweixinga 发表于 2013-12-2 11:15
顶起顶起~~
方恨少 发表于 2013-10-22 14:09
都是硬敲的啊,这个方法不好
    ╭══╮  ┌═════════┐
╭╯帮顶║═ ║╰来拿分的╮ ║
╰⊙═⊙╯ └══⊙═⊙══~..  

小远 发表于 2013-6-4 17:48
uery 发表于 2013-5-30 17:52
偏心了真那么好飞

苦了主齿了……一会紧一会松的……

liang1378976 发表于 2013-6-2 17:04

不会吧!幸好还没买!
uery 发表于 2013-5-30 17:52
dknhwlhs 发表于 2012-12-31 11:34
原来装在3.17轴上的3.17的电机齿,装在3.0的轴上,用起来感觉很稳,我飞了二个星期了,很稳。

偏心了真那么好飞

raikvolt 发表于 2013-5-29 16:02
感谢楼主,能说一下怎么把轴承拆下来么?
qwandhj 发表于 2013-4-19 17:44
感谢楼主!我的X2216轴弯了,正急着找换轴的办法呢。顶一个!
plaaboy 发表于 2012-12-31 22:08
dknhwlhs 发表于 2012-12-31 11:34
原来装在3.17轴上的3.17的电机齿,装在3.0的轴上,用起来感觉很稳,我飞了二个星期了,很稳。
海陆空总管 发表于 2012-12-29 11:33
不错,不过有个问题,原来轴径3.17,换的轴是3MM,电机齿安装后会不会有偏心,与大齿转动有振动大的现在呢,怎么解决
dengxiao 发表于 2012-12-28 18:53
bdyfwang 发表于 2012-12-28 18:06
ckhuang 发表于 2012-12-28 11:57
帮顶
乡村人 发表于 2012-12-27 16:40
wanjingcai 发表于 2012-12-27 16:29
电机轴与轴承内圈结合不紧,打滑,走内圈,是电机轴磨损的根本原因。
这个磨损速度是相当的快,搞得电机轴的寿命还比轴承的寿命短得许多。

高人的解决方案之一:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=580145
XIEYUNFENG 发表于 2012-12-27 16:08
我来顶一下
wscjfzf 发表于 2012-12-27 16:01
沙发帮顶
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条