5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问下这个钻床的手柄是干什么用的哦?

查看数: 2957 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-12-29 10:25

正文摘要:

拆开看过 可是看不到任何用途,下面的两个螺丝是固定机头转动的

superlong 发表于 2013-3-13 13:52
机头和电机座改装过的吧,本来那个就是要用来调整皮带松紧用的,松开后是可以滑动电机座的

欢迎继续阅读楼主其他信息

zly689 发表于 2013-3-12 22:26
9楼正解
想不通啊 发表于 2013-1-2 14:32
神机制造 发表于 2013-1-2 14:11
为了大伙把机机拆了~~~~~~~~上图

好的!等雪停了我就拆开
想不通啊 发表于 2013-1-2 14:31
ziyp 发表于 2013-1-1 20:46
我的钻是这样:电机底座有两根铁棍插到机头上面,这个手柄跟这两根铁棍相连,这个手柄拨动的时候,就能推动 ...

我想也是这样的!关键是我买回来那个手柄就是空转的 没有任何作用的
神机制造 发表于 2013-1-2 14:11
为了大伙把机机拆了~~~~~~~~上图
一颗钢珠 发表于 2013-1-2 10:05
这个是换皮带时调皮带盘间距的。
老撅杆 发表于 2013-1-2 09:57
打开上盖就能看明白了。
ziyp 发表于 2013-1-1 20:46
我的钻是这样:电机底座有两根铁棍插到机头上面,这个手柄跟这两根铁棍相连,这个手柄拨动的时候,就能推动这两根铁棍前后移动,电机座以及电机就跟着前后移动,皮带就跟着松紧。不知道你的是不是这样。
想不通啊 发表于 2013-1-1 19:49
ziyp 发表于 2013-1-1 19:00
你有没有想过皮带松紧怎么调整?

我调整电机座的哦 直接多加上几个垫圈,难道那个是调整皮带的吗?可是没有与皮带相连接哦
ziyp 发表于 2013-1-1 19:00
想不通啊 发表于 2012-12-29 10:46
打开看过 上面有个偏心结构的东西 但是一点用途没有

你有没有想过皮带松紧怎么调整?
ziyp 发表于 2013-1-1 18:58
看来要全体公民表决了,到底是调皮带松紧的还是锁机头的,投票看看?
GDZMK 发表于 2013-1-1 16:26
你把它松开,机头会在立柱上转动的。
wangdingquan 发表于 2013-1-1 15:43
陈正 发表于 2013-1-1 14:48
锁鸡头的
wask 发表于 2013-1-1 12:59
调整皮带松紧的
ZZSSZZ 发表于 2012-12-29 13:13
锁紧机头的,内部有个套子和螺母,转动手柄螺母被拉紧,螺母斜面将立柱挤紧
ziyp 发表于 2012-12-29 11:55

它用来调整电机的固定座,也就是调整电机皮带轮和主轴皮带轮之间的距离,扳动它的时候,电机会前后移动一段距离,皮带跟着出现松紧的情况,调到合适的位置以后,把另外两个螺丝(就是在这个手柄旁边的有横向手柄的那个螺丝和对面的同样的螺丝拧紧,电机就确定位置了。拆卸或者更换皮带的时候,把两边的螺丝松开,扳动手柄,电机移位,皮带松开,就很容易拿下来了。
  这个没有用的手柄就起这点作用。
伏羲之子 发表于 2012-12-29 11:33
是锁紧立柱的吧
waffen-ss 发表于 2012-12-29 11:29
是没啥用。。。从来没用过
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条