5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于mach3机械原点及开关问题向大家请教!

查看数: 7831 | 评论数: 15 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-1-29 19:35

正文摘要:

昨天在数控车床上装上了一个常开干簧管和磁铁,用于回机械零的原点开关,因为是常开的,所以设置是高电平有效。 开始试的时候,将磁铁离干簧管100mm远,按回x原点让它走过去。可是往往走10mm或不定距离的就会停下 ...

duanyz 发表于 2013-3-13 11:04
半桶水 发表于 2013-1-30 22:57
这就是为什么人家喜欢用低电平作输入的原因了,空悬导线有感应电压,误动作了,在信号输入端加下拉电阻,10 ...

请教半桶水跟其他兄弟,这个下拉电阻是指在接口板输入接口和地线之间接一个10k的电阻吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

chunk 发表于 2013-3-10 22:05
老新兵 发表于 2013-3-10 22:03
哦,回头去找几种开关试试,不过机械开关的稳定性还有耐用程度都有点不确定

耐用程度都有点不确定

是对的,

光电的可靠性高一些

老新兵 发表于 2013-3-10 22:03
chunk 发表于 2013-3-10 18:48
普通的机械开关,回原点重复定位精度1S 内,这个是测试过的

哦,回头去找几种开关试试,不过机械开关的稳定性还有耐用程度都有点不确定

chunk 发表于 2013-3-10 18:48
老新兵 发表于 2013-3-10 17:28
工业上需要精确定位的,用什么传感器啊?常见的光电和霍尔好象精度都不怎么好

普通的机械开关,回原点重复定位精度1S 内,这个是测试过的
老新兵 发表于 2013-3-10 17:28
工业上需要精确定位的,用什么传感器啊?常见的光电和霍尔好象精度都不怎么好
qxmgfl 发表于 2013-3-10 12:20
学习,准备上数控了,这个是要好好学习学习的。
惠民 发表于 2013-1-30 23:12
duanyz 发表于 2013-1-30 18:31
所有针脚都试过了,好像限位开关一般都是要常闭的。原点开关就可选常开或常闭,问题是现在mach太不给力了 ...

也许是常开的不行,我用的是常闭触点。

半桶水 发表于 2013-1-30 22:57
这就是为什么人家喜欢用低电平作输入的原因了,空悬导线有感应电压,误动作了,在信号输入端加下拉电阻,10K左右应该就没问题了
duanyz 发表于 2013-1-30 18:31
惠民 发表于 2013-1-30 18:21
针脚确定是10吗?

所有针脚都试过了,好像限位开关一般都是要常闭的。原点开关就可选常开或常闭,问题是现在mach太不给力了!也不知是不是我的电脑问题,今天从装了电脑系统,重装了mach,从1.8到3.04几个版本,还用英文的没破解来试,都不行,同一症状,没到开关位置就停。
惠民 发表于 2013-1-30 18:21
duanyz 发表于 2013-1-30 14:36
因为是常开开关,那两个限位打钩后更加惨,直接就提示开关开路,不能动,紧急停止都按不下去。

针脚确定是10吗?
duanyz 发表于 2013-1-30 14:36
惠民 发表于 2013-1-30 00:40
数控车床没试过,不过我想是不是要按以下设置,并且要装有两个限位开关。

因为是常开开关,那两个限位打钩后更加惨,直接就提示开关开路,不能动,紧急停止都按不下去。
惠民 发表于 2013-1-30 00:40
duanyz 发表于 2013-1-29 20:39
我也试了长柄的微动开关,好像不怎么好。每次重开机后回原点都会相差5到10个丝,不过我用的是便宜的1块钱 ...

数控车床没试过,不过我想是不是要按以下设置,并且要装有两个限位开关。

duanyz 发表于 2013-1-29 20:39
fmtx 发表于 2013-1-29 20:14
mach不会玩干簧管很不可靠的。用微动开关好。

我也试了长柄的微动开关,好像不怎么好。每次重开机后回原点都会相差5到10个丝,不过我用的是便宜的1块钱一个的开关,不知是不是开关的问题。

我将开关接在常开的脚位上,也是同样不行的。

反而是干簧管的感觉很好,就是怕震动,我试了撞了几下刀,位置全变了。

fmtx 发表于 2013-1-29 20:14
mach不会玩干簧管很不可靠的。用微动开关好。
mengdll 发表于 2013-1-29 19:42
坐稳了学习
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条