5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

深夜报道,苦B的绘图工。

真羡慕各位坛友可以尽情地想玩就玩,奉告各位同志,千万不要把爱好玩成职业,很痛苦的!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

re:设

软件上手快是指学习工具软件时能比较快的记住操作用法! 要说纯手移动速度的,按爆头射击类游戏来看能玩个把小时吧! 前面的模友都说了,没有实际操作能力和做一个技师混口饭吃会很苦b, 我在街边招牌广告店做苦工,每天做得又脏又累,油漆,角铁,胶水! 看到设计员每天就写写画面的,工资并不比我们少! 刚好又有这话题,就随便发发牢骚! 真要转行过去,谁请做事呀! 难道又一个10年做技师然后转向最初级的设计者? 呵呵,老板不是谁都能当的!销售好像跟我也无缘,不喜欢交际,30而立! 自己却迷茫一片
30,转行,没啥问题。软件上手快啊?手速多少?能持续半个小时么?我一同事原来干过,绘制的是建筑图纸,这活没啥意思的,因为经常被要求改来改去的,对出图的规矩倒是门清。
国内机械设计师的水平比较低,绝大多数人都在抄袭,知其然不知其所以然。如果你英语好,可以全球抄袭。至少抄袭的基准就比很多机械设计师高了。数学么,基本高中水准就够了。机械设计属于熟练工种,领域越窄,越容易上手。至于行业标准和行业现状,记住就行了。 不过,工资不高可别怪我。要想工资高,可以混资历(经验),可以跑销售,可以当老板。
如果你爱好机械,最好别干这活(别用这个生存,自己有钱乱花养爱好则例外)。
88928802 发表于 2013-2-4 10:57
国情如此,我就是发现越来越跟不上时代了,改行吧,楼上的同志

改行不容易的,除了做机械,还真不知道自己可以做什么。打算再干几年看能不能回老家去,当然,回去还是干机械。
国情如此,我就是发现越来越跟不上时代了,改行吧,楼上的同志
最近干的这行跟这个版块有点关系,就是雕刻方面的,现在大多数准备放假休息了,我还要在等帐催债,现在欠帐的都是大爷,来年就改行了不再做这苦B事了

我现在干这行和兴趣有很大关系,当然也要有收入的支撑,总之5-5开吧!最愁的是要帐,去年4月份的钱还没给呢!这种情况想不拖欠工资都难啊!好在我一个人干,自己欠自己的,没有别人逼命。站着借钱!跪着讨债!!!
最近干的这行跟这个版块有点关系,就是雕刻方面的,现在大多数准备放假休息了,我还要在等帐催债,现在欠帐的都是大爷,来年就改行了不再做这苦B事了
我也是了,起码干了几大行了,每样都不精,干久了没吐之前就改行了,感觉现在真的有点不能适应国情了
a11aaa11 发表于 2013-2-3 23:11
其实,做什么都是一个样滴,以前我修电器,修到看到电视都要吐,后来想着清闲点,就自己开了个文具店,做了 ...

所以说兴趣变成职业是多么的痛苦,但如果做别的行业呢,是不是也同样会做到吐。
欣怡近江 发表于 2013-2-3 22:50
同感啊!我干设备维护10年,对外也叫工程师!但自我感觉就一个机修工。现在转行了,干点自己喜欢的,机加工 ...

玩的设备越来越复杂,越深入,觉得懂的越少,很累很累。

机加是我老本行啊。曾经在一港资设备厂干过机加,喜欢想一些稀奇古怪的加工方法,或者工件夹持方法,

对加工效率提高很多,那时厂里实行的是每天分配一定量的加工图纸,干完可以提早下班,我经常下午3点多就走人。港佬主管很是无奈。
其实,做什么都是一个样滴,以前我修电器,修到看到电视都要吐,后来想着清闲点,就自己开了个文具店,做了几年又做到要吐
回过头来想想,我们做的,并不是兴趣,而是自己的饭碗罢了。
同感啊!我干设备维护10年,对外也叫工程师!但自我感觉就一个机修工。现在转行了,干点自己喜欢的,机加工。不过还和原行沾边。
M6螺丝 发表于 2013-2-3 09:50
年轻的时候经常熬夜,现在过了30岁明显不行了。

我现在也不能熬夜了,感觉吃不消了,一睡就要睡一大白天了。有时晚上头脑清醒就爬起来上网,进论坛看看了。
M6螺丝 发表于 2013-2-3 12:17
30也还年轻,最起码要让自己心态年轻。

没什么先天条件,我是18岁出来就开始接触机械,后来再到机械加工 ...

找资料是好花时间,同感。不过话又说回来,现在有网络,有这样的论坛,大家一起出主意,感觉蛮好的,学习也快多了。有时想想,大家的技术都能汇集到一起,在这共同学习,是件很开心的事。
每天都是苦B的日子,哎
我基本上也算是一个苦逼的绘图员。22岁毕业,干了5年了。不过我们是倾向机械加工工艺的
CCTV88 发表于 2013-2-3 07:54
我想转行做个绘图员,同样工资不高的! 但我没有基础理论机械知识,也没有实际五金工具和造作流程实操经验! ...

不行 没实干过绝对画不出好东西
惠民 发表于 2013-2-3 12:59
你不要给自己下套子套死自己,你要有打破常规的想法,既然是要转行,就要跳出做工人这一行。自己去悟吧!

同意!都转行了,难得机会
还不好好想想?

话说老板其实也是一种职业。。。

CCTV88 发表于 2013-2-3 07:54
我想转行做个绘图员,同样工资不高的! 但我没有基础理论机械知识,也没有实际五金工具和造作流程实操经验! ...

你不要给自己下套子套死自己,你要有打破常规的想法,既然是要转行,就要跳出做工人这一行。自己去悟吧!

没什么先天条件,我是18岁出来就开始接触机械,后来再到机械加工 ...

有机会还是读点书
哪怕有机会到附近的大学蹭课也行
科班的读书经历对于提高理论水平还是很重要的
虽然现在很多工程师说的比做的好
但是也不能看不起研究理论的
因为这个是系统级地解决问题。。。

如果是做工程师,
30算年轻的
如果是做技师
30不算年轻了
(这个技师好有歧义啊,哈哈)
因为工程师读书起码就要22岁了,
如果读硕,26才毕业
所以30岁的工程师资历还很浅
阅历也不行。

如果是技师,
18岁也许就进厂了
学徒3年才21
然后自己干9年,30岁
还是很不错的了

所以对于青工要比同岁的工程师更牛逼点。。。
我觉得哈
因为我是工程师,
工程师们不要拍我,
哈哈