5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

班门弄斧,秀秀我的设备

查看数: 5713 | 评论数: 60 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-3 04:00

正文摘要:

我那造孽的相机哦,你就不能给力点吗  (我怎么就没想到用机器上的5R来拍呢) 看图说话

x.f 发表于 2013-3-30 09:08
装备齐全,厉害箱子要是换个大点的全部把东西装进去

欢迎继续阅读楼主其他信息

蓝天上的鹰 发表于 2013-3-30 08:03
唯一美中足的就是这小斯没地方装哎
bonome 发表于 2013-3-29 23:28
无机学习,有机研究。
zoro 发表于 2013-3-25 15:01
太齐全啦啦
指挥长 发表于 2013-3-25 12:48

强大啊,膜拜一下
风临 发表于 2013-3-20 11:48
学习,帮顶。
LIUYIN 发表于 2013-3-11 23:40
P-47 发表于 2013-3-11 21:57
再请问:
飞控第三口也是由遥控器CH8控制的吧?不太理解这个深度俯仰为什么要插在飞控上?这和直接插在接 ...

是的,第三口是由控的CH8旋钮控制,这和直接接接收机的第八通道在使用上是一样的

P-47 发表于 2013-3-11 21:57
LIUYIN 发表于 2013-3-11 13:31
深度俯仰舵机经过了飞控,接第三口
加大轴距并换大奖后同等的起飞重量下,悬停电流显著下降,当然延长了 ...

再请问:
飞控第三口也是由遥控器CH8控制的吧?不太理解这个深度俯仰为什么要插在飞控上?这和直接插在接收机上有何区别?

LIUYIN 发表于 2013-3-11 13:31

(当然直接接接收机的话,就不必考虑舵机频率了)

P-47 发表于 2013-3-9 23:44
请问“但不知道用不同频率的舵机是否可以,在飞控上,我的舵机频率选择的是240MHZ”是啥意思?这个俯仰舵机 ...

深度俯仰舵机经过了飞控,接第三口
加大轴距并换大奖后同等的起飞重量下,悬停电流显著下降,当然延长了飞行时间啊
加大轴距后并没有感觉到机架的刚性不够

cfcf2002 发表于 2013-3-10 17:28
刘同学是十分能干啊!问一下自己加轴距机身软不软?
P-47 发表于 2013-3-9 23:44
请问“但不知道用不同频率的舵机是否可以,在飞控上,我的舵机频率选择的是240MHZ”是啥意思?这个俯仰舵机控制是直接用的接收机某个通道输出,还是经过了飞控呢?
另外请问楼主,增加轴距并换桨后的效果跟原装的比,效果怎样?对稳定性和续航时间有无改善?
4000mAh电池的续航时间能有多长?
蓝天上的鹰 发表于 2013-3-9 14:01
好牛呀
LIUYIN 发表于 2013-3-6 00:59
望三 发表于 2013-3-5 22:35
帮顶 折腾死你了也顺便把我也折腾进去了

我们都在向最高境界挺进——生命不息,折腾不止!

望三 发表于 2013-3-5 22:35
帮顶 折腾死你了也顺便把我也折腾进去了
hairywen 发表于 2013-3-5 18:41
支持,大家可以多多分享!
LIUYIN 发表于 2013-3-5 13:20
tpsoft 发表于 2013-3-4 23:05
感谢你的热情帮助,帮我节约了很多潜水的时间。

不客气,我也是新人,共同学习

tpsoft 发表于 2013-3-4 23:05
LIUYIN 发表于 2013-3-4 18:48
1、我没用过16-50头,但据我所知,就画面而言,16定焦肯定比16-50好
2、俯仰舵机应该可以用其他的金属齿 ...

感谢你的热情帮助,帮我节约了很多潜水的时间。
LIUYIN 发表于 2013-3-4 18:48
tpsoft 发表于 2013-3-4 15:23
LZ你好,看了你的贴子,我也是用的小斯,有几个问题想请你指教.
1.你的5R用的16定,请问一下16定和16-50哪个 ...

1、我没用过16-50头,但据我所知,就画面而言,16定焦肯定比16-50好
2、俯仰舵机应该可以用其他的金属齿数码舵机,比如610之类的,辉胜995之类的还是算了,我只正好有一颗1257,所以就用了,但不知道用不同频率的舵机是否可以,在飞控上,我的舵机频率选择的是240MHZ
3、关于1555的桨,这我倒是要说说。
    在某一特定的起飞重量下(好像是2900克左右,不确定),我分别用原装APC1238桨、国产1238碳桨、国产1447碳桨、目前用的这种1555碳桨分别测试了悬停电流,结果如下
    A、原装APC1238桨  27-28A
    B、国产1238碳桨     25-26A
    C、国产1447碳桨     29-30A
    D、1555碳桨          20-21A
    以上电流数据基于4225KV610电机、4S4000MAH电池、充满电后的悬停的前两分钟
    E、不难发现,原装APC1238桨的表现十分中庸,而1555碳桨的表现出乎人的意料,我本来是装1555准备用3S电池试的,但无意间用了4S电池,发现1555桨效率特别高,细想下,可能是1555的这种尖翼的桨型效率高点
    F、但装1555也不是没有弊端的,飞控说明书上说的很明白,我们只能在大奖(意味着高效率)和小桨(意味着高稳定性)之间做出折中选择
    G、为了装1555的桨,我把机架的轴距从670加大到810,经过细调,这才把晃动系数和振动系数降低到0-2之间。机架不改,直接装大桨,振动和晃动会让人接受不了的,另外,原机架的轴距较小,上大桨还有个气流干扰的问题。

tpsoft 发表于 2013-3-4 15:23
LIUYIN 发表于 2013-3-3 04:08
晕,发重复了,再继续

LZ你好,看了你的贴子,我也是用的小斯,有几个问题想请你指教.
1.你的5R用的16定,请问一下16定和16-50哪个头比较好啊?我的头是16-50,但录像时经常会有发虚的画面.16定的画质据说比16-50差一点,是不是这样?
2.俯仰舵机有必要上1257吗?能不能用便宜一点的舵机.
3.用了1557的桨相比1238而言,对航拍稳定性影响吗?续航时间会不会更长一些?
谢谢

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条