5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【技术交流】为何大家喜欢追求大直径盘式电机低KV值

查看数: 8405 | 评论数: 58 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-19 04:16

正文摘要:

本帖最后由 飞翔XO 于 2013-3-19 04:25 编辑 这个我主观的认为有一定的发言权,再我初中时就玩双钻四驱车,那个时候我可以用20元银超霸改造为300元的原装日本魔王电机的效能。对电机有些了解和研究。至于无刷和有 ...

蓝魔之夜 发表于 2013-6-27 07:36
从最开始的不懂,随便买了一些电机电调,就开始了四旋翼的制作,,,后来少许萌懂,就开始去买一些好几百块一个的低KV高效率的电机,,,现在我又喜欢上了最开始的XXD电机了,便宜又好折腾,2212的1400KV也可以玩到二三十分钟,

欢迎继续阅读楼主其他信息

无人的夜 发表于 2013-6-27 06:45
学习学习
《红缨枪》 发表于 2013-6-26 22:52

内容精彩让我学了很多东西十分感谢
elvenyh 发表于 2013-6-15 14:21
楼上正解,航模用的无刷基本都是无感的,低速线性有高要求才会使用有感无刷
elvenyh 发表于 2013-6-15 14:20
楼上正解,航模用的无刷基本都是无感的,低速线性有高要求才会使用有感无刷
dlh9853 发表于 2013-6-14 23:20
航模中使用的无刷电机不是使用霍尔元件检测转子位置的,是靠反电动势检测的,这样电机成本低
ptlin 发表于 2013-6-14 22:56

围观......
学习一下!
Dragonboy 发表于 2013-6-13 23:33
LZ讲解深入浅出,科普了
selfbeyond 发表于 2013-6-13 21:31
学习了,哈哈
zhang950321 发表于 2013-6-13 16:52
lijun271828 发表于 2013-3-19 07:41
大扭矩电机还有个好处,就是加速迅速,如果使用小扭矩高速电机,可能出现某个情况需要加速时,会发现电机反 ...

那多旋翼的优势到底体现在哪里?

kvn_sh 发表于 2013-6-13 12:47
ywwxj 发表于 2013-3-19 09:52
盘式电机? 盘式电机是上下的。市场上的电机就是扁电机而已

正解  
这个问题 也困扰过我

没办法  人就是爱被呼咙  
所以卖家只好顺应潮流

现在用的  就是扁电机
为啥要号称是盘式勒
很简单   可以提高价钱  提高销量  

luohaiyang 发表于 2013-6-13 12:00
金的电导率大于铜怎么来的?
luohaiyang 发表于 2013-6-13 11:59
金属电导率如下:金71.6   银106   铜100  铁17.2   铝61   锡15.1                                                                                                                                                                             (2)定义:电阻率的倒数为电导率,用希腊字母κ表示(或者γ[1]),κ=1/ρ。除非特别指明,电导率的测量温度是标准温度( 25 °C )。
(3)单位:在国际单位制中,电导率的单位称为西门子/米(S/m),其它单位有:MS/m,S/cm,μS/cm。1S/m=1000mS/m=1000000μS/m=10mS/cm=10000μS/cm。
(4)说明:电导率的物理意义是表示物质导电的性能。电导率越大则导电性能越强,反之越小。另外,不少人将电导跟电导率混淆:电导是电阻的倒数,电导率是电阻率的倒数。

radio44 发表于 2013-4-11 11:36
但是用金来绕线???我只能说你家有钱...........
radio44 发表于 2013-4-11 11:34
银的电阻最小可以理解,但金的电阻比铜还大,难道用金还有其他的好处?请教请教~

其实大家都有一个误解,我们学物理的时候明明是银的电阻要比金的小很多,而为什么有些很重要的电子插头或接触点要用金呢?难道是金的贵吗,我的理解是金的性质很稳定最主要的是不容易氧化,而银很容易氧化,虽然一时的接触电阻小,却经不住时间......还有别的想法吗,大家交流交流.............
yyqop01 发表于 2013-4-11 11:04
目测楼主的图没一个是盘式
zhlmir2 发表于 2013-3-25 11:20
很好的帖子,算是普及电机知识~!
hiliti 发表于 2013-3-25 09:00
飞翔XO 发表于 2013-3-21 13:31
说起电动类设备,多少有点小骄傲!莫拍砖!

我再小时候6岁左右还没有上过学,学前班都没有上过,我直 ...

我小时候直接被医院鉴定为智力偏低,真不知道是如何鉴定出来的。

jokerduckyzh 发表于 2013-3-22 20:32

这个要看看了  学习学习
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条