5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

原形肖柏林102VM,报价6.5万

查看数: 7165 | 评论数: 51 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-3 08:34

正文摘要:

这是原漆的原形肖柏林102VM,看样子成色还不错,老板服价6.5万,试着谈了几次,就算降也不会有太大幅度,大家看看吧,多看看名机吧。

z19342272 发表于 2013-6-13 20:01
up2x 发表于 2013-6-4 11:06
买二手床,就得装愣充傻,我管你什么床子呢,老板这多钱?也就看着锈少点,把手多点,啥?xxW?扭头就走

买二手床,直接问, 老头,这车咋卖?多少钱一公斤!
直接杀带JS蒙,就行了

欢迎继续阅读楼主其他信息

黑鹰之狙 发表于 2013-6-7 17:00
chenming4758 发表于 2013-6-3 10:06
http://www.whzd.com***/aspcms/product/2011-7-15/138.html 要价3万,可以参考一下不过还是感觉不如买台大 ...

http://www.292mx.com/   二手交易  DIY  论坛   手机也可上   

义侠佐罗 发表于 2013-6-7 16:55
顶校长!博学多才,德高望重。
chenming4758 发表于 2013-6-7 15:17
ydnline 发表于 2013-6-4 04:28
首先說說這台是102N-VM
和圓圓的102-VM有所差別

知识渊博,听君一席话胜读十面书!!!!坛子里要是多几个你这种老人儿,更会有长足的发展!!!!
半桶水 发表于 2013-6-4 13:07
怎能打那么多字呢
沙家浜 发表于 2013-6-4 12:44

蒋总裁把你的60年的老车床给我们展示展示

爱情欠条 发表于 2013-6-4 12:31
毒药哥哥 发表于 2013-6-3 09:08
去个零的话还在考虑范围

认同。哈哈哈
up2x 发表于 2013-6-4 11:06
买二手床,就得装愣充傻,我管你什么床子呢,老板这多钱?也就看着锈少点,把手多点,啥?xxW?扭头就走
junkers 发表于 2013-6-4 10:05
黄金肖不林·
binstar2000 发表于 2013-6-4 09:50
谢谢校长,听君一席话,胜读十年书。
dragonthree 发表于 2013-6-4 08:17
当古董在卖
上次看到一台 maho   老板眼珠乱转  开价 48万  呵呵
xuxy 发表于 2013-6-4 07:40
6万5还摆露天,多大的二手商啊。
海刃五金 发表于 2013-6-4 05:53
校长起得好早啊!

宝岛的太阳是不是也起得很早啊,  也使用BJ时间吗

大家首先不要被SCHAUBLIN這幾個大字所迷惑了
雖然是名牌
但也是幾十年前的老機器了
前面經手的保養維護及使用情形均不可查
加上二手商人的風吹日曬雨淋
狀況怎麼樣也沒人知道的

一般會說這種床好話的只有兩種人
第一種當然是賣二手販子
炒作的越高越有利潤
反正存世不多
賣掉了這一台後能不能買到第二台都是未知數
能騙一個是一個
能撈一個是一個
一般炒作的起來都是像這種早己停產的東西
不只機床
錢幣,郵票.......都是如此

第二種會說好話的人是機床收藏者
這種人是打從真心喜歡這玩意才說他的好
反正買來只是當作擺設品而己
每天擦乾乾淨淨連開電運轉都捨不得
改天沒錢了了賣掉還能賺上一筆
不打算賣掉也能當成傳家之寶

會說這種機器壞話的也有兩種人
第一種是酸葡萄心理的人
買不起這台車床就說他的壞話
當然我不是這種人啦
我是下面第二種說實話的人

二手機床的水很深
外表光鮮亮麗不見的裏頭就是完好的
外表沾滿油污也不見的機器有問題
當然外表己經完全生鏽的老床絕對不要碰
這個論壇的二手商人喜歡說一句老話"全新未使用,表面有浮鏽"
事實上生鏽己經是不可逆轉的化學變化了
沒有那種生了鏽仍然能保持精度的東西
所謂浮鏽
是指油漆表面或是鋁合金件等不可能生鏽的東西
當沾上了鐵粉後所生的鏽
這種當然一擦就掉而不影響精度
像這種軌道己經完全生鏽的機床
想完全還原是絕不可能的事情

再來是缺件的問題
除了還在生產的機床以外
像這種老床想完全修復並補全所有的缺件比登天還難
歐洲老床在說明書裏只是列出爆炸或結構圖並標註零件編號
並沒有易損件圖紙的提供
當然機床停產後能持續供應零件十年到二十年之久
但這些老床早己過了零件供應期了
只要少了一個就是個災難
運氣好找到朋友測繪給你算你上輩子有作好事積陰德
技術好的人能使用照片投影及和其他的配合尺寸算出零件的尺寸
技術不太好的人能夠找個差不多的替代品來取代
沒技術沒運氣的買回來只是團廢鐵而己
所以大家要有個很重要的觀念
"二手床到手即用和到手不能用的價格可以相差數倍之多"

運氣好時找到狀況還可以
附件完整且也到手即用的SCHAUBLIN車床
除了你是拿來當擺設
當你是時常使用車床的人就會發現這台車床的缺點有一大堆了
畢竟是幾十年前的設計了
想變個速還必須更換皮帶輪才能辦的到
想車個牙還要翻說明書變換齒輪後才能車(大前提是全部掛輪完好無缺)
為什麼要翻說明書呢?
因為這台車用使用很古老的六掛輪系統
和六十年前改進的四掛輪系統不同
四掛輪系統除了127齒以外大多為整數齒
所以學過的機械的人可以自己心算出齒輪搭配法
齒輪數目也少很多
以C0618而言只要17個而己
後來發明的近似值算法更進步
掛輪數目直接少掉一半
像2K4的掛輪也才個位數而己
六掛輪系統則不一樣
以這台120N-VM來說
原配掛輪就有26個
若要能車出市面上所有的常用螺紋要近60個才行
當然這不能怪這台102N-VM啦
因為他的設計主要是鐘錶車床
鐘表的螺紋沒人用車的
都是直接套出來的
沒人用就沒必要改進
所以才一延用這種老掉牙的設計
但是如果你買回家是準備作些有的沒有的
保證你用到翻臉
本人現在用的60年前的老車床
雖然己經是是齒輪變速
但車螺紋仍需換掛輪
每次想到這一點就想換車床
相信很多玩床的朋友都能體會到這一點

個人淺見
這台車床如果經濟能力許可
而且己經有了工作車床的話
為了愛好而收藏
1萬塊人民幣仍可以接受
如果手上無車床是想買回來幹活的請先三思
因為單桿機不值那個價錢
隨便找台年份較新較便宜的都比他好用
如果我有6萬人民幣的話
當然是直接買全新的四桿機啦

评分

wendellcarve + 2 真的是很詳細解答 學習了 感謝感謝!
忘记了 + 2 委员长的评论看到我都蒙了。。。。强悍!

gubuxing 发表于 2013-6-4 03:40
最多给2.5元一斤  他也就是2元一斤收回来的
5140i 发表于 2013-6-3 22:53
lipeng828 发表于 2013-6-3 08:48
这价格可以买数控了,你留着让老板卖废铁吧

我站同 1W一下你在考虑吧 不谈留着老板卖废铁吧

xalf 发表于 2013-6-3 22:28
车床看着不错的,收藏吗,这车床太大了。
大器哥 发表于 2013-6-3 21:23
钱生不带来死不带去 我视金钱如粪土
游客 发表于 2013-6-3 21:17
唉,肖家机都这般岁数了还要这么多的赎身钱   在叫她多淋几年雨吧  
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条