5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

试了试神火0620仪表车床,转速太高

查看数: 5146 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-4 22:30

正文摘要:

本帖最后由 fjs502 于 2013-7-4 23:02 编辑 做好仪表车连接套(准备接卡盘用)后,连接套外径58mm,用2800转电机带动仪表床,仪表床转速2000转左右,车刀车下的都是碎末,不过加工出的断面光洁度还可以.车刀处的 ...

fjs502 发表于 2013-11-11 10:40
暖暖左手 发表于 2013-11-10 22:13
0620的仪表车,如果轴承好的话2000转是没有问题的,油浸式机头的话可以达到3200转
只要不烧刀,速度快没问 ...

是进刀慢的原因。至于转速高的问题已经解决了,见我的帖子:仪表车床木质皮带轮

欢迎继续阅读楼主其他信息

aijingxingfu 发表于 2013-11-11 08:43
我个人觉得67百转时切削最好用
暖暖左手 发表于 2013-11-10 22:13
0620的仪表车,如果轴承好的话2000转是没有问题的,油浸式机头的话可以达到3200转
只要不烧刀,速度快没问题的
至于出来的削子碎不碎的,要么是你进刀慢,要么是你刀的出削槽没磨好,或者是你车的材料原因

干什么 发表于 2013-11-10 18:27
现在这里都是拼命三郎了。
kkmmxx 发表于 2013-11-10 17:27
高手
rjhbjx 发表于 2013-10-22 11:21
fjs502 发表于 2013-10-22 11:06
从左侧轴端卸下锁紧螺母。在左侧轴端垫上铜棒或其他比轴软的东西,向右砸。

谢谢
fjs502 发表于 2013-10-22 11:06
rjhbjx 发表于 2013-10-19 11:48
你好   请教下你的0620主轴是怎么拆下来的  我砸了半天都没动静。。。

从左侧轴端卸下锁紧螺母。在左侧轴端垫上铜棒或其他比轴软的东西,向右砸。
rjhbjx 发表于 2013-10-19 11:48
fjs502 发表于 2013-8-19 09:06
所用车刀及做好后的效果

你好   请教下你的0620主轴是怎么拆下来的  我砸了半天都没动静。。。
fjs502 发表于 2013-8-18 11:38
山村农夫 发表于 2013-8-17 22:25
用双速电机,机械结构简单,如高速1400,低速960,电机皮带轮再小点。

多谢,正在做电机的小皮带轮

山村农夫 发表于 2013-8-17 22:25
fjs502 发表于 2013-7-7 03:29
请问一下:仪表床怎么改转速最合理。仪表床主轴皮带轮直径90mm,电机皮带轮60mm,电机转速2800转

用双速电机,机械结构简单,如高速1400,低速960,电机皮带轮再小点。
jianjiandandan0 发表于 2013-8-16 00:01
换个4极电动机呀,2极的转速快
余首林 发表于 2013-7-8 20:09
有神火机床?????????
只用过神机  金火的  
神火手电到是用过
duanyz 发表于 2013-7-8 11:08
关键要主轴的轴承是高速的
haimowang 发表于 2013-7-8 08:11
fjs502 发表于 2013-7-7 13:40
说的极是,我手头的电机要不转速太高,要不转速太低,最低的是70多转,250w。
实在不行用2个齿轮做减速

...

转速高用齿轮减速是比较麻烦的事情,不易用!
fjs502 发表于 2013-7-7 13:40
说的极是,我手头的电机要不转速太高,要不转速太低,最低的是70多转,250w。
实在不行用2个齿轮做减速

wxzc1 发表于 2013-7-7 12:20
换个低速电机最省事  六级电机960转
fjs502 发表于 2013-7-7 03:29
请问一下:仪表床怎么改转速最合理。仪表床主轴皮带轮直径90mm,电机皮带轮60mm,电机转速2800转
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条