5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

搞搞新意思,非涵道~

查看数: 1595 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-25 13:10

正文摘要:

本帖最后由 舞戈翔云 于 2013-7-25 14:10 编辑 如图,一种无叶风扇,其实是隐藏了电机和风扇。 我想,若是将大电机中置,是不是可以起到一定保护作用? 当然,这样做也有弊端,可能导致重量增加,效率降 ...

panhzitiancai 发表于 2013-7-26 13:16
额~~~还真是~~~我还以为这货是用的电磁推进技术呢……高看他了……

欢迎继续阅读楼主其他信息

张超不会飞 发表于 2013-7-26 00:36
效率对于飞行器太重要
啊诺 发表于 2013-7-25 23:54
panhzitiancai 发表于 2013-7-25 15:02
这个原理不同,这种风扇是利用了电磁推动空气流动,在船上用过,高中物理课老师给讲过,效率太低,美国曾经 ...

请看一组图片看看有没有扇叶

petsuf 发表于 2013-7-25 22:33
Dragonboy 发表于 2013-7-25 18:45
错,那个座子里面有个风扇,只是改了气流方向而已

不光是这样,缝隙里有空气吹出不错,但同时由于引射的作用,中间的空气也被带动吹过来。

HANZ 发表于 2013-7-25 20:32
这个电机改涡喷可能可以
Dragonboy 发表于 2013-7-25 18:45
panhzitiancai 发表于 2013-7-25 15:02
这个原理不同,这种风扇是利用了电磁推动空气流动,在船上用过,高中物理课老师给讲过,效率太低,美国曾经 ...

错,那个座子里面有个风扇,只是改了气流方向而已

Madbits 发表于 2013-7-25 17:11

人才啊,这牛吹的。
这风扇就是下面小柱子里面有个风扇吸气,从上面大框的缝里吐气出来,机翼形状的设计,同时带动中间的空气一起流动提高风量。

舞戈翔云 发表于 2013-7-25 17:03
long0001 发表于 2013-7-25 14:50
传送门:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=549037

前辈啊  液态气体动力可行么?

aweixinga 发表于 2013-7-25 17:01
等科技进步了在考虑吧
舞戈翔云 发表于 2013-7-25 16:58

嗯 我觉得实现也得N年后,不多科技发展很迅速的,现在看来不行,以后或许就可以实现......电磁技术,或者液态压缩气体使用~

111千度 发表于 2013-7-25 16:55
我以前买过一个壳子想试试。。。次奥完全没希望
这个原理不同,这种风扇是利用了电磁推动空气流动,在船上用过,高中物理课老师给讲过,效率太低,美国曾经用这个电磁推进的最新科技成果(比那个电风扇高级N+1次方)给他们的海影号隐性试验船作动力,结果整船航速不过20节,已经放弃使用了……所以别惦记了,50年后再考虑考虑吧
long0001 发表于 2013-7-25 14:50
蓝魔之夜 发表于 2013-7-25 14:38
这样的效率太低了
gxhifi 发表于 2013-7-25 14:36
想多了!这种风扇也不是什么隐藏扇叶.工作原理都不一样.想用这种方式起飞....目测难.

woxihuannimm 发表于 2013-7-25 14:26
我也在想,要是不用这些就能上天多好,,,可只是想想,,比你想的要先进点哦
y920419 发表于 2013-7-25 14:13
早就有人想过这个了,但是最后得出来的的结果就是,现在是肯定没办法应用在飞机上的。
戴大嗲 发表于 2013-7-25 14:12
呵呵,楼下继续

664988552 发表于 2013-7-25 14:05
成本高效率低
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条