5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用垃圾造台铣床。

查看数: 84295 | 评论数: 203 | 收藏 78
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-8-18 21:46

正文摘要:

车床做过几台了,但是一直以来都没有做铣床的想法,主要是考虑到做铣床比做车床困难,因为车床切削力主要是往下压,而铣床切削力是径向,要求刚比车床更严格。所以对于家庭DIY者来说做铣床更困难。 因受DIY工作间地 ...

clawfinger 发表于 2019-2-26 21:27
马师傅用的这是q235b的钢板吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

大姆指的小窝 发表于 2019-2-11 10:50
楼主是高手把车床都用活了
guangming 发表于 2019-2-10 23:26
cjb1205 发表于 2013-8-30 17:25
我的小铣,一直没时间改造

这个铣刀夹头很到位!
guangming 发表于 2019-2-10 23:16
发的图很多值得仔细学习,收藏了!
guangming 发表于 2019-2-10 23:13
shizairen126 发表于 2013-8-19 09:11
用已有的机器造另一部机器,这个境界太高了~~

母鸡下蛋,蛋再孵小鸡。。。。。
guangming 发表于 2019-2-10 23:07
开孔器做铣刀效果还真没试过,以后试试。
guangming 发表于 2019-2-10 23:03
马在草原 发表于 2013-8-18 22:56
本以为很成功了,但是接下来悲剧发生了,夹头夹不住铣刀,铣刀慢慢滑落。

这也是无独有偶的事件,曾还铣废了件。
guangming 发表于 2019-2-10 23:02
马在草原 发表于 2013-8-18 22:56
本以为很成功了,但是接下来悲剧发生了,夹头夹不住铣刀,铣刀慢慢滑落。

这也是无独有偶的事件,曾还废了活。
guangming 发表于 2019-2-10 22:52

导轨是成品料还是外协加工的?没看出来。
guangming 发表于 2019-2-10 22:50
尾座都掏空了
guangming 发表于 2019-2-10 22:47
wolfberrylover 发表于 2016-5-27 14:51
看起来很简单的东西,自己做起来可能很难。
马师傅你这个主轴套是自己车的吧,两端的轴承位内径和主轴套 ...

这是很多人都关心的问题,等老师传授。
guangming 发表于 2019-2-10 22:44
小车床被你用到极致!
战场归来 发表于 2016-7-21 18:45
马师傅真的很牛
耀阳 发表于 2016-7-7 21:30
问下大神,如果只做个专门铣铁的用什么电机比较好?主要铣小键槽。
ssungirl 发表于 2016-5-30 18:12
平台铣痕好难看啊
复杂就是好玩 发表于 2016-5-30 09:07
楼主人才,牛,教授级
来自苹果客户端来自苹果客户端
wolfberrylover 发表于 2016-5-27 14:51
马在草原 发表于 2013-8-18 23:27
不满意钻夹头同度不良,所以重新做一ER20主轴,前端用一深沟一圆锥轴承,后面用一圆锥轴承。

看起来很简单的东西,自己做起来可能很难。
马师傅你这个主轴套是自己车的吧,两端的轴承位内径和主轴套的外径尺寸是多少公差等级?
同轴度0.01很难得到呢,我这边找的工人师傅车这个轴套的外圆和轴承位内径。
他说很难做到两端的轴承孔同心,因为车床车了一个轴承孔后,拆下再装上车另一头,然后就很难找到同心度了。
实际车出来的同心度很难达到0.05。
马师傅能抽空指导下吗?谢谢了!

wolfberrylover 发表于 2016-5-27 14:34
马在草原 发表于 2016-1-7 00:34
1. 底座的找平和立柱的垂直度具体怎么保证呢?用水平仪和直尺吗?用校正好的直角尺加上百分表,一边打表一 ...

感谢马师,明白了。
延长杆确实是个好东西啊,精度不错,价格不贵。端部车螺纹后,可以用螺母压紧轴承,既方便安装轴承又起到固定限位作用。
配上一对圆锥滚子轴承,就可以很好地解决轴向受力和径向受力问题。谢谢马师傅的详细解答!

gao111 发表于 2016-3-12 17:27
你这干的活比我们这里专业吃这碗饭的都好
鲁汉 发表于 2016-2-16 21:00
牛人
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条