5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

利用废料制作的电火花硬质合金切割机

查看数: 9623 | 评论数: 52 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-9-28 21:51

正文摘要:

仪表车床合金切刀硬质合金刀头比较细小,但手头的硬质合金都比较大,如果将合金刀头按自己的意愿裁剪开,这样既节约也利于磨刀。

大姆指的小窝 发表于 2019-2-28 20:10
给进没有反馈的电路都是玩具级的

欢迎继续阅读楼主其他信息

溜溜达达 发表于 2014-2-18 10:44
不错,简单实用,偶尔用用足矣
zhangyu 发表于 2013-10-30 23:52
沧海一粟chys 发表于 2013-10-30 21:33
电路板有短路保护,给进慢点也没有大问题的。

哈哈~~~这么慢,搞到什么时候啊??

365171757 发表于 2013-10-30 21:41
能打0.1的孔吗?
沧海一粟chys 发表于 2013-10-30 21:33
zhangyu 发表于 2013-10-30 21:16
楼主你太神,牛!!!
那电路板不会短路吗?

电路板有短路保护,给进慢点也没有大问题的。

zhangyu 发表于 2013-10-30 21:16
楼主你太神,牛!!!
那电路板不会短路吗?
狼獾 发表于 2013-10-24 10:46
沧海一粟chys 发表于 2013-10-23 14:46
300欧姆的可调电阻,阻值0---300欧姆连续可调,这是手头现有的,若买可选47---100欧姆的可调电阻器功率不 ...

多谢拉

沧海一粟chys 发表于 2013-10-23 14:46
狼獾 发表于 2013-10-23 13:20
300欧姆?还是30欧姆啊?

300欧姆的可调电阻,阻值0---300欧姆连续可调,这是手头现有的,若买可选47---100欧姆的可调电阻器功率不要低于100瓦。
狼獾 发表于 2013-10-23 13:23
我 准备用48V(17--24AH)的充电器   输出电压DC58.3--59.5V输出电流DC2,.0--2.5A额定功率大于150W
狼獾 发表于 2013-10-23 13:20
沧海一粟chys 发表于 2013-10-22 18:43
第一页上有电路图,我这里电容器是选用33微法的无极性电容器,可变电阻器是选用的100瓦300欧姆的,由于这 ...

300欧姆?还是30欧姆啊?
战场归来 发表于 2013-10-22 19:08
简单实用,成本好像也不贵
沧海一粟chys 发表于 2013-10-22 18:43
狼獾 发表于 2013-10-22 08:59
我是想自己 了解了解     用 电动车充电器做个简单的,机械部分自己在废品站找了个 小丁点的 手动就可 ...

第一页上有电路图,我这里电容器是选用33微法的无极性电容器,可变电阻器是选用的100瓦300欧姆的,由于这些业余制作都是些定性的火花打孔,所以对原件的参数要求并不是很严格,就自己手头的材料试着做吧。
狼獾 发表于 2013-10-22 08:59

我是想自己 了解了解     用 电动车充电器做个简单的,机械部分自己在废品站找了个 小丁点的 手动就可以了
电器部分不知道怎么 接怎么搞    我用的是48V(17--24AH)输入电压160-260V输出电压输DC58.3--59.5V出电流额定功率150W以上的   请教我还需要 搞什么   需要怎么连接  我是个 外行请多指教

到时候 工作最大能穿多大的孔
流水如歌 发表于 2013-10-17 21:25
不错,学习了!谢楼主!
沧海一粟chys 发表于 2013-10-5 16:35
zhanghushe 发表于 2013-10-3 15:22
谢谢你的回复

这样的给进控制是开环的,使用时注意短路。
zhanghushe 发表于 2013-10-3 15:22
沧海一粟chys 发表于 2013-9-30 19:55
这里用的12v小电机没有多大负荷,电阻和电容的可选范围也较大,这里选用的电阻470欧姆,电位器选用了2.2千 ...

谢谢你的回复
风干肠 发表于 2013-10-1 22:09
高手'必须顶
沧海一粟chys 发表于 2013-10-1 22:00
SC胖胖瓜 发表于 2013-10-1 08:50
就是说给进速度足够慢的时候,基本上不会短路,只是加工速度很慢。

是这样的,具体时间没有详细记录过,觉得也不是很慢。
野蜂 发表于 2013-10-1 15:28
模型做着做着就变一流机械师了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条