5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NAZA V2 第二次无故侧翻 求工程师分析 大神们指点

查看数: 1885 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-10-10 16:54

正文摘要:

本帖最后由 jixiecheng 于 2013-10-11 14:20 编辑        一直航拍用的是DJI-S800带DJI-Z15禅思,想弄一个小四轴挂GOPRO3来拍一些小场景和高速航线的任务。但没什么好的云台,后来DJI出了个H ...

jixiecheng 发表于 2013-10-12 12:20
rx712345 发表于 2013-10-12 00:37
  • 楼主您的电池设置有问题? 用6s电池但设置确是3s
  • osd高度问题?只要更新固件就可以解决未起飞就10m的 ...

• 你好 我用的是6S电池 电调设置的也是6S 这个我们都仔细查过了的 电机启动设置的高 也可能是问题 因为S800我们一直都是这么设的 所以就成习惯了
    我们可以该下试试
    OSD固件确实是没去弄他 第一次返厂回来那个问题没有了 有时候显示不正常 但差距不大 先不管他
    基础和高级校准 我们都反复做了好几次的
    现在我连飞了两天 什么都没动 他又是好好的 就是云台没挂上去 但为了和原来一样 我还是挂了一个和云台同样重量的东西 在云台的位置上
    两天飞了8个电  没看出不正常 再飞一天 我就真不知道怎么去找问题了
    也和DJI的工程师说了 再找不到 只有靠他们了

欢迎继续阅读楼主其他信息

rx712345 发表于 2013-10-12 00:37

• 楼主您的电池设置有问题? 用6s电池但设置确是3s
    • osd高度问题?只要更新固件就可以解决未起飞就10m的bug
    • 您的电机马达怠速为什么要调整到最高?是否为起动困难,个人感觉到电机造成侧翻可能性最大,先检查接线或更惯电机试试。
    • 或者是重新做好所有校准,高级校准、基楚校准、指南针校准都做一次。

kid2080 发表于 2013-10-10 22:49
    实践出真知,多尝试多留心。放心大胆去想,小心翼翼去试。
    祝爽飞!
    jixiecheng 发表于 2013-10-10 22:44
    kid2080 发表于 2013-10-10 22:25
    why did u stop trying?
    你说有问题,我说这样做就正常了,你说你做了没正常,我说你还有一步没做完,你 ...

朋友很有才  你说的不无道理 我会试试的 很感谢你

kid2080 发表于 2013-10-10 22:25
    jixiecheng 发表于 2013-10-10 21:43
    这个貌似没那么麻烦的吧 我们校准之后 没有这么做过 WKM 一直都是这样

why did u stop trying?
    你说有问题,我说这样做就正常了,你说你做了没正常,我说你还有一步没做完,你说这不用做吧?
    你洗了锅,洗了米,放进了电饭煲,但是最后你没开电,这就不能说你煮了饭。所以你的饭还是生的,饭还不是饭。

jixiecheng 发表于 2013-10-10 21:43
    kid2080 发表于 2013-10-10 20:20
    校准后要重新上电。不然还是一样。

这个貌似没那么麻烦的吧 我们校准之后 没有这么做过 WKM 一直都是这样

kid2080 发表于 2013-10-10 20:20
    jixiecheng 发表于 2013-10-10 18:19
    朋友说的也很有道理,但我们工作惯例都是校准的,但还是出现了问题,这东西也不是头次弄,这次是觉得很意 ...

校准后要重新上电。不然还是一样。

DJI技术支持3 发表于 2013-10-10 19:44
    jixiecheng 发表于 2013-10-10 18:17
    你好 QQ49101201   电话13901525425 黄骁臣   谢谢
    实在没办法 我都不知道怎么去弄

你好,已加你

jixiecheng 发表于 2013-10-10 18:20
    bmlee 发表于 2013-10-10 17:33
    看了楼主贴的数据,再对比下正常的电机输出曲线,正常的曲线相邻的两个输出脉冲波动在700左右,楼主这个脉冲 ...

学习了,谢谢朋友

jixiecheng 发表于 2013-10-10 18:19
    kid2080 发表于 2013-10-10 18:01
    因我的OSD也不知原因,地上就10多米,拍公园只要10多米就够,为了安全还是飞高一点,因为数据显示不正常,咨 ...

朋友说的也很有道理,但我们工作惯例都是校准的,但还是出现了问题,这东西也不是头次弄,这次是觉得很意外,实在是找不到问题所在

jixiecheng 发表于 2013-10-10 18:17
    DJI技术支持3 发表于 2013-10-10 17:36
    你好,你的问题我已经看到,我会帮助你解决这一系列问题,麻烦你将你的 QQ 和 联系方式 PM 给我,方便我与你 ...

你好 QQ49101201   电话13901525425 黄骁臣   谢谢
    实在没办法 我都不知道怎么去弄

jixiecheng 发表于 2013-10-10 18:14
    xu26118 发表于 2013-10-10 17:40
    最后个视频那样很危险~~一不小心就会打到自己

那也不是没办法嘛,都不知道为什么,检查都是好的,就解锁试试,结果都好,还在郁闷中
    谢谢朋友

kid2080 发表于 2013-10-10 18:01
    因我的OSD也不知原因,地上就10多米,拍公园只要10多米就够,为了安全还是飞高一点,因为数据显示不正常,咨询过DJI售后,说是会有这样的但使用没问题,没办法将就先用着,只要不出问题就好)
    这一个是没做GPS校准的结果。在哪里飞就在哪里做一次校准,重新上电就正常了。
    其他的没看完,看完再加....

电机很牛!貌似出事最多的是扁平盘式电机配不好电调的问题。

xu26118 发表于 2013-10-10 17:40
    最后个视频那样很危险~~一不小心就会打到自己
    水国大兵II 发表于 2013-10-10 17:40
    mark一下,持续关注
    DJI技术支持3 发表于 2013-10-10 17:36
    你好,你的问题我已经看到,我会帮助你解决这一系列问题,麻烦你将你的 QQ 和 联系方式 PM 给我,方便我与你沟通和了解更多情况。
    bmlee 发表于 2013-10-10 17:33
    看了楼主贴的数据,再对比下正常的电机输出曲线,正常的曲线相邻的两个输出脉冲波动在700左右,楼主这个脉冲波动到4000了,明显是感度高了,配重不在中心,起飞后就开始自激,然后后M1堵转了。。。

这种低扁平比低KV的电机,效率是真好,但是真心难调到个合适的感度,还容易堵转。。。
    ehvclry 发表于 2013-10-10 17:25
    话说,,四个电调的油门行程校准没?没见到您提到过所以问问。
    怡文心士 发表于 2013-10-10 17:22
    你检查一下电机电调有没有问题,不一定就是飞悾的事情。
    关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条