5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【Full Metal Beta】验证底盘详细照片级视频

查看数: 3298 | 评论数: 28 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-11-4 13:11

正文摘要:

本帖最后由 ONE_Fox 于 2013-11-4 14:26 编辑 本帖展示所车辆受国家《专利法》保护,未经同意,禁止仿造、变造等侵权行为。

东方朔 发表于 2013-11-8 15:00
要好好研究一下你的底盘

欢迎继续阅读楼主其他信息

韩奕阳 发表于 2013-11-8 12:48
配恒龙上盖有点大材小用,后期考虑上盖一体化!
98ksb08 发表于 2013-11-7 22:38
怎么就这么漂亮呢
歼拾威猛 发表于 2013-11-7 22:15
顶一下
m1a2nazi 发表于 2013-11-7 19:09
变速效果相当好,不过电机配变速箱我个人觉得没必要,内燃机的话才必须有变速箱,因为电动力的初衷就是简单,可靠,安全,环保,高效,变速完全依靠电调就可以,内燃机没有变速箱变速那么高速能跑,吃力就把缸憋死了,不得不说是内燃机的缺点,现在电机取代内燃机也是大势所趋!
我很佩服LZ的创意,但是我就个人建议LZ把思路放在开发更高级的电调上不是更好吗?
lb521 发表于 2013-11-7 13:44
顶一下!底盘不错  ,就是内部空间太小了,貌似跑的不快, 现代坦克速度快多了,
jackcai2008 发表于 2013-11-7 13:26
ONE_Fox 发表于 2013-11-6 17:27
是的,油车需要变速箱,这样才能实现前进、后退,变速是为了增加低速扭距和提高最大车速。 变速箱最难的是 ...

谢谢LZ的认真
如果效果不错,我会试试大比例的坦克,1:10 或1:6

Jack

小心爆炸 发表于 2013-11-6 22:04
“实用新型”含金量不高的。
ONE_Fox 发表于 2013-11-6 17:27
jackcai2008 发表于 2013-11-6 13:11
one_fox
谢谢您的解答。
您的波箱是为了配合油车实现前进和后退功能的吧。期待您的新波箱。

是的,油车需要变速箱,这样才能实现前进、后退,变速是为了增加低速扭距和提高最大车速。 变速箱最难的是行进间换挡,需要流畅换挡,而且不能牺牲机构磨损,否则用几次就报废了。
我的变速箱对于1/16车体来说太大了。最大车重目前没测试过,做完后打算自己上去试试,我63KG

ONE_Fox 发表于 2013-11-6 17:22
TigerI 发表于 2013-11-6 12:38
实用新型专利保护的是结构和构造,10年有效,申请的费用比较低,专利是防御性措施,一般公司都要将专利布局 ...

是的,实用专利保护的是结构原理。

jackcai2008 发表于 2013-11-6 13:11
ONE_Fox 发表于 2013-11-6 12:26
1、验证底盘是一体化设计的,新的恒龙版分开了,方便维护以及重复利用。

one_fox
谢谢您的解答。
您的波箱是为了配合油车实现前进和后退功能的吧。期待您的新波箱。
很部分模友的想法一样,您的波箱配HL的tank有些大材小用了,相比整车价格也没太多的优势。强烈建议直接上全金属底盘-->整车。
另外您的波箱能支持多重的坦克?30kg-50kg?

jack

TigerI 发表于 2013-11-6 12:38
实用新型专利保护的是结构和构造,10年有效,申请的费用比较低,专利是防御性措施,一般公司都要将专利布局,相互不找麻烦。一般你告人家侵权也是一件非常困难的事情。人家可以通过略微的改动来规避专利侵权。如果楼主以后想做这方面的事业,申请专利是很有必要的,如果只是个小批量造福模友,申请不申请关系不大。

ONE_Fox 发表于 2013-11-6 12:29
prowerboy 发表于 2013-11-5 22:25
新的没实车视频吗

刚开始买材料呢……

ONE_Fox 发表于 2013-11-6 12:28
kenken 发表于 2013-11-6 12:14
花这么大精力 开发一个配合怛龙的底盘,还申专利,这个巳侵了人家的权了,还不如把上盖也一起开发 创造一个全金 ...

我们看好你哦~

ONE_Fox 发表于 2013-11-6 12:26
jackcai2008 发表于 2013-11-4 21:23
hi,One-fox
您的这款波箱做得很好啊
请问

1、验证底盘是一体化设计的,新的恒龙版分开了,方便维护以及重复利用。

2、波箱非减速波箱,输出速度和扭力主要看搭配的减速电机和电池的组合,双流驱动箱输入与输出比为3:2

3、同上,需要搭配减速电机,最大支持50mm左右直径的电机。

4、验证底盘当初是按照那个20元小日本甲醇引擎设计,后来测试时那个引擎完全没法稳定工作,然后现改了电机动力。因此油动视频暂时没有,要等我优化缩小变速箱后再配合油车引擎测试。

kenken 发表于 2013-11-6 12:14
花这么大精力 开发一个配合怛龙的底盘,还申专利,这个巳侵了人家的权了,还不如把上盖也一起开发 创造一个全金属豹二
prowerboy 发表于 2013-11-5 22:25
新的没实车视频吗
dickdick 发表于 2013-11-5 22:19

申请个专利要多¥
b2a6m 发表于 2013-11-4 22:13
一般人还真仿造不了,好在楼主有自我保护意识,不象我的豹2底盘装甲创意,如今已经被仿的遍地开花了,哪天也申请个专利试试看,另外楼主的底盘很多细节如能和真车结构相近就更棒了,尤其是底盘摇臂安装孔的斜面和摇臂等细节,还望尽量真实些。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条