5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NAZA V2离地丢星从GPS转姿态,IOSDmini模糊,请教原因

查看数: 2064 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-12-22 13:13

正文摘要:

本帖最后由 不二. 于 2013-12-25 13:46 编辑 事情说来话长,请各位大侠耐心看完~心急的模友请直接看最后大字部分,问题描述,谢谢

大庆刚子 发表于 2014-5-31 12:20

欢迎继续阅读楼主其他信息

bobo6517 发表于 2014-3-7 16:52
挺2的错误,我也常常犯
不二. 发表于 2013-12-25 14:18
hrbey0451 发表于 2013-12-23 23:42
可以尝试一下,只给飞控和gPs加电其他什么也不接,看是什么效果?

找出原因了,就是GPS插口虚位太大震动导致接触不良才丢星的

不二. 发表于 2013-12-25 14:17
quyouzhi 发表于 2013-12-24 07:10
我的v1 也是全绿灯起飞,上天1分多钟以后就变丢星LED灯变3红1绿的闪。请教过其他模友,好多说可能是天气的原 ...

我的已经找出原因了,是GPS接口虚位太大,飞起来震动导致丢星的,我用玻璃胶固定了,今天飞暂时没发现丢星情况!
给你做个参考,呵呵

不二. 发表于 2013-12-25 14:15
hrbey0451 发表于 2013-12-22 15:12
看一下GPS接口吧

还真是GPS接口虚伪太大,飞行震动导致接触不良才丢星的

不二. 发表于 2013-12-25 14:14
hrbey0451 发表于 2013-12-22 16:03
把后来焊接的东西都拆掉,然后根据指示灯来识别一下GPS是否正常
包括IOSD图传都拿掉 ,然后在一个一个的安 ...

找出原因了==一个是GPS接口问题,一个是线被压到短路了

不二. 发表于 2013-12-25 14:13
DKY 发表于 2013-12-22 13:26
可能是GPS插头没插好

果然是GPS插口问题,虽然插的好好的,可是由于长时间的飞行震动摇晃严重,虚位很大。大疆的做工不行呀

quyouzhi 发表于 2013-12-24 07:10
我的v1 也是全绿灯起飞,上天1分多钟以后就变丢星LED灯变3红1绿的闪。请教过其他模友,好多说可能是天气的原因
hrbey0451 发表于 2013-12-23 23:42
可以尝试一下,只给飞控和gPs加电其他什么也不接,看是什么效果?
不二. 发表于 2013-12-22 19:26
hrbey0451 发表于 2013-12-22 16:03
把后来焊接的东西都拆掉,然后根据指示灯来识别一下GPS是否正常
包括IOSD图传都拿掉 ,然后在一个一个的安 ...

刚试验了,把狗的视频线拆了也没用……剩下的只有XT60插头。。这个拆了就没法上电了……
问题应该不在这里,无解

a972792280 发表于 2013-12-22 18:34
只能说运气差啊
wuzhiguan 发表于 2013-12-22 17:23
同样买了飞越狗台,视频线发的是坏的,害偶当狗有问题,把狗寄到卖家去测试了。结果是视频线坏的
包括IOSD图传都拿掉 ,然后在一个一个的安,这样就能准确的判断出问题的所在

不二. 发表于 2013-12-22 15:56
hrbey0451 发表于 2013-12-22 15:42
你可以看一下GPS的指示灯是不是正确,你只是看屏幕上面是0,
没看的太清楚你的飞机布置,按理说不会有什 ...

红灯还是黄灯闪不停,自动切姿态模式了。
干扰的话按说没道理呀,就这样子没动飞了十几个起落累计五个半小时了,一直没啥事
我觉得问题出在我焊接完狗的视频线和XT60后
因为数据线到手我还试着稍微焊接了下,isodmini是很正常的,当时还很开心。
然后重新认真的焊好数据线,套上热缩管,焊好XT60,就发现iosdmini不正常了,数字变的是灰色的,当时还不知道naza也出问题了,出去试飞发现naza也不正常。
iosdmini和naza好像同时出的问题……但我实在想不出可能的原因。。

hrbey0451 发表于 2013-12-22 15:42
不二. 发表于 2013-12-22 15:34
接口好好的。。没动过,起飞前搜星7颗以上,起飞就0颗。 iosdmini的输出也变成会儿模糊的,好像干扰很严重 ...

你可以看一下GPS的指示灯是不是正确,你只是看屏幕上面是0,
没看的太清楚你的飞机布置,按理说不会有什么东西干扰

不二. 发表于 2013-12-22 15:34
hrbey0451 发表于 2013-12-22 15:12
看一下GPS接口吧

接口好好的。。没动过,起飞前搜星7颗以上,起飞就0颗。 iosdmini的输出也变成会儿模糊的,好像干扰很严重那样。。

看一下GPS接口吧

不二. 发表于 2013-12-22 15:10
hrbey0451 发表于 2013-12-22 15:02
用的什么图传/很难解释

用的就是大疆图传。。而且图传和zana v2同时出问题。。电池也换过了,实在想不出问题会出在哪里

hrbey0451 发表于 2013-12-22 15:02
用的什么图传/很难解释
不二. 发表于 2013-12-22 14:59
kmani 发表于 2013-12-22 14:42
木的是洞,攻的是柱。

我也是这么想的,但我想的是黄色的外壳,不是里面的香蕉头。。
所以错了很久……

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条