5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

国产啊!国产啊!为何要山寨那一层皮?

查看数: 3384 | 评论数: 50 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-1-18 15:27

正文摘要:

fdlife1992 发表于 2014-2-7 15:51
呵呵,懒得和你口水飞溅了

欢迎继续阅读楼主其他信息

双核 发表于 2014-2-6 16:17
fdlife1992 发表于 2014-2-5 20:26
呵呵,你还真把我当愤青了,真感觉国产国产垃圾,你大可不用,但是见到国产就出来骂一骂恐怕不太好吧,我还 ...

欧塞、领航、欧陆、飞翔,DLE,EME都是很优秀的厂家,我有鄙视吗?我有骂么?
我说AT10恶心,你断章取义而已。
我已经支持过国产设备了,那也请你支持一下,买一台用用。

有个DSSS和回传就叫有新意?你把JR\FUTABA\HITEC\天地飞\华科尔当空气吗?

swimming124688 发表于 2014-2-6 00:39
现在国产控不错了呀,,,外观模仿一下又怎么了,,,第一代有不模仿的嘛,BYD 长城 泛泰 有不模仿的嘛,小米第一代的简单外观也是模仿,但现在小米M3 ,BYD S7 长城H8还有模仿嘛,国货当自强!!!!!
fdlife1992 发表于 2014-2-5 20:26
呵呵,你还真把我当愤青了,真感觉国产国产垃圾,你大可不用,但是见到国产就出来骂一骂恐怕不太好吧,我还是那句话,要给国产机会,人家怎么吹牛逼了,怎么不思进取了,AT10的Dsss和回传是有一些新意的,仿个壳子有什么不可以的呢.再说,不管以前国产坑你多惨,面对新的产品,在没有用过的情况下,还是不要把话说得太绝为好,免得有朝一日,国产控可以了,自己不好意思买。
双核 发表于 2014-2-5 20:13
fdlife1992 发表于 2014-2-5 19:44
我不知道你到处黑国产嘲笑三国的一些模友有什么意思,的确有一些只顾短期利益的厂家存在,但这不是一棒子 ...

我同样鄙视小日本的50元发动机,那叫一个烂,愤青满意了???
飞机、发动机都可以选择国产,欧塞、领航、欧陆、飞翔,DLE,EME都是很优秀的厂家。
唯独遥控设备和舵机,害惨了,所以坚决不用。
不鄙视国产,鄙视的是不思进取,还吹牛逼的厂家。
你不提MXSG,我还想不起来,一个让版主都无语的论坛,呵呵。。。

fdlife1992 发表于 2014-2-5 19:44
双核 发表于 2014-2-5 15:57
我不从事电子行业,也不知道属于什么级别,因为我不需要知道,我还真有10C,但我也用不着拆,因为我信任 ...

我不知道你到处黑国产嘲笑三国的一些模友有什么意思,的确有一些只顾短期利益的厂家存在,但这不是一棒子打死国产的理由,面对国产的设备的不足,你可以指出,可以建议,厂家听不听,那是他的事,但作为一个负责的爱好者不应该一味的到处黑国产。十几年前就有国产不可靠之说,但那时开始futaba,jr的用户一样有失控的,过后找振华问接收机。你既然看不起国产,那么你可以花钱买进口,但这不是你无视国产进步的借口。
再说,国产的进步是有目共睹的,DLE的发动机,恐怕你也用过吧,我们应该给国产成长的空间。而且一三分之一的售价获得几乎相等的功能,在国内还是有市场的,如果每个人都用你这种心态对待国产,那么国产做的多好都没有抬头之日,山寨没什么丢人的,起码证明人家在做,丢人的是狭隘的内心,片面的看法,以及扭曲的心态。

fdlife1992 发表于 2014-2-5 19:43

楼上的
双核 发表于 2014-2-5 15:57
fdlife1992 发表于 2014-2-4 22:28
我想知道几件事。你是不是电子行业从业人员,你知不知道遥控器属于电子行业中的什么级别,你有没有拆开过 ...

我不从事电子行业,也不知道属于什么级别,因为我不需要知道,我还真有10C,但我也用不着拆,因为我信任它。电子产品,你拆开又能看出什么?我大学时候,不顾周围模友反对,买了天地飞9,做了第一批天地飞9的用户,说实话,天地飞售后不错,因为出问题,先后两次返厂,都很好的解决了。修好后,也不敢用了。

螺丝够简单吗?螺丝刀简单吧?轴承简单吧?密封O圈简单吧? HATORI排气管上的一个密封O圈为什么能卖到25块钱?因为玩过HATORI的都基本都试过国产O圈,不能用。同样是12.9级的螺丝,国产的质量,呵呵,就不多说了。这么简单的东西,都做不好。

航模发动机在所有发动机制造行业中属于什么级别?够低级了吧?但3W就能制造出受西方国家出口管制的重油发动机。

再低级的行业,也能出精品。如果把自己所从事的行业看做低级,不需要质量,只需要量,那就永远别想做好产品,更别想赢得市场。

fdlife1992 发表于 2014-2-4 22:28
双核 发表于 2014-1-19 10:23
事实证明,国产电子设备不靠谱,把钱扔给他们就算支持???他们支持你吗???这个AT10真的相当恶心!! ...

我想知道几件事。你是不是电子行业从业人员,你知不知道遥控器属于电子行业中的什么级别,你有没有拆开过10c,你有没有用过AT10,你能不能山寨一个,你是有钱人,还是假装有钱人,你是明白人,还是假装明白人。
121589025 发表于 2014-2-4 12:05

市面上的控种类繁多,无论怎么设计,总有“撞控”的情形出现,要想区别于任何以往的外观,几乎不可能。可能乐迪设计师觉得那控好看,干脆应用该控的外观元素。
我倒不在意外观模仿谁,因为有可能厂商自己的设计更难看。厂商应该把重点放在舒适性、稳定性、功能上面,这些做到了,才来花精力搞与众不同的外观设计,不过话又说回来,对于那些“外观控”的朋友,厂商设计出与众不同的外观是要冒很大风险的,搞不好被“外观控”们给喷死。所以我理解厂商的谨慎。

很同意沙发的一番话。

happyxihua 发表于 2014-2-3 21:33
模仿是创造的必经过程,人家发达国家发展了上百年了,我们才开放多少年,多包涵就好,没必要打击。过些年,这些厂家想继续存活下去,必定有创新,否则。。。。。。
来自安卓客户端
lhj6328150 发表于 2014-2-3 21:12
◥█▄▃▁
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████顶帖专用灰机。████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓█████████████◤
盘锦老王 发表于 2014-1-19 19:37

看题目就猜测你说乐迪,来一看果然是,哈,乐迪我用过6通还是不错的,搞个新控好事,干嘛抄个外观啊啊,设计个控的外观很难吗?
曾经沧海 发表于 2014-1-19 13:16
支持原创!
dtjj 发表于 2014-1-19 11:30
又没有谁让你用,你恶心什么,爱用不用
正因为有国内这些厂家,小日本的控才不这的降价,否则你钱多人傻,小日本还笑话你了

山寨外壳无所谓,里边才是真材实料,这个山寨不了的,还是得靠技术和实力
双核 发表于 2014-1-19 10:26
佛山丁丁 发表于 2014-1-18 21:25
性价比最重要。天下裤子都两条腿,也没人说谁山寨。

山寨还有理了。FUTABA如果真和乐迪较起真来,乐迪怎么死的都不知道。

双核 发表于 2014-1-19 10:23
sonny 发表于 2014-1-18 17:27
你活在上层,你牛b。福斯出个控。你们骂人家丑,抄一个吧,你们又骂人家无耻。敢问谁家的孩子一生下来就 ...

事实证明,国产电子设备不靠谱,把钱扔给他们就算支持???他们支持你吗???这个AT10真的相当恶心!!!

晴天曙光 发表于 2014-1-19 02:15
哈哈哈,这个外观早就被吐槽过很多次了,,,,,,,,兰州你现在才开始吐啊
xiaping 发表于 2014-1-18 23:39

LS所言有理,只是我个人观点不同而已
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条