5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

两个洗衣机电机二选一作动力,有问题请教各位老师

查看数: 4422 | 评论数: 30 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-2-18 19:49

正文摘要:

现有两个洗衣机电机,打算用在台钻上。左边那个电机有三条引出线:红、白、蓝。右边那个电机有五条引出线:黑、黑、白兰、白红、白黑。这两个电机的个头虽然一样大小,但是它们的功率大小不知道,当初从洗衣机上拆下 ...

cbityy 发表于 2014-8-7 10:06
御风行 发表于 2014-8-6 10:22
距最后一个求助帖将近两个多月了,接到您的回复,非常感谢。经过三番两次的实验,该电机已投入使用,效果 ...

客气了,我新来不久,上的也不多,看到了就顺手一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

御风行 发表于 2014-8-6 10:22
cbityy 发表于 2014-8-5 15:16
阻值小的那两条线接的应该是个温控开关,具体请找下洗衣机维修的论坛

距最后一个求助帖将近两个多月了,接到您的回复,非常感谢。经过三番两次的实验,该电机已投入使用,效果不错,过几天有时间,将我的实际接线图发上来,供同好们参考。再一次感谢。
cbityy 发表于 2014-8-5 15:16
阻值小的那两条线接的应该是个温控开关,具体请找下洗衣机维修的论坛
御风行 发表于 2014-6-27 15:38
难道就这么沉下去了?
御风行 发表于 2014-6-25 08:16
哪位老师教教我怎样在这原贴后面接续发图,发文?因为这两个电机的结果出来了,好多老师曾给于热心点拨,我想接着原帖发结果,便于同好们看到前因后果,利于参考。现在发文好解决,点回复就行了,但是无法知道怎样配图发上来!请指导。谢谢。
反蒋反猴 发表于 2014-3-5 21:10
御风行 发表于 2014-2-26 19:27
我自己给自己顶顶吧,要不沉下去了。哪位老师点点步,下一步怎么走啊?这黑-黑绕组是启动绕组吗?

5线电机,其实就是3线电机加了一个温控开关。一到温度就断开保护电机了。

你试试不管那两条1欧的线,照3线电机接线,试验一下。

飞行上校 发表于 2014-3-5 21:07
yms5210 发表于 2014-2-19 07:17
五线的电机具有反正转的功能   请留意

三线的也可以
sunli7404 发表于 2014-2-28 23:41
波轮洗衣机电机一般是180瓦--230瓦,滚筒的电机不是这样的
伏羲之子 发表于 2014-2-26 23:40
我印象滚筒的电机是串激电机把
snailb 发表于 2014-2-26 22:46
现在最新的滚筒洗衣机都是大盘低速的直驱电机了
御风行 发表于 2014-2-26 19:27
我自己给自己顶顶吧,要不沉下去了。哪位老师点点步,下一步怎么走啊?这黑-黑绕组是启动绕组吗?
御风行 发表于 2014-2-25 18:04
e:千斤顶和电机,电机绕组阻值谢谢古怪老师。这个线路图我也有,只是它和我那个电机有很大区别,比如,各绕组都是通路的。我现在上个图,把我那个五引出线的电机绕组情况展示一下,请老师们指导。为了让这个电机转起来,首先要弄清楚黑-黑这组绕组的用处是什么?为什么它和其他的绕组无通路?我感觉这是突破口,只有弄清楚它的身份,如何接线也就好弄了,是吧。也许维修洗衣机的师傅一看就明白,不用这么费事了。  是不是回复栏里不能上图片呀!那我先说说,过一会,我再找找附带图片的门径,发上去。这个电机有五条引出线,颜色为黑-黑,白兰-白黑-白红。黑-黑相通,与其他三个不通路,约1欧姆;白兰-白黑、白黑-白红各为25欧姆,白黑是中间点,与白兰和白红相通。
古怪 发表于 2014-2-23 13:36
楼主看看这个图对你有没有帮助?

御风行 发表于 2014-2-22 19:14
各位老师,经过多次探索、试验,我把那个三引出线的电机终于鼓捣地正常运转了,只是那个五引出线的电机现在还没有着落。前面说过,五引出线的电机有两个黑色的引出线,其余三引出线的分别为白兰、白红、白黑。三引出线中的白黑与白红、白兰各为25欧姆,是中间点,三点相通,与黑和黑不是一个绕组。黑和黑为单独一个绕组,阻值大约1欧姆。现在,我想弄清楚这个黑黑绕组是做什么用处的?在实际运行中是怎样接线的?请老师指教。谢谢。
御风行 发表于 2014-2-20 19:46
请老师给个线路图好吗?谢谢
御风行 发表于 2014-2-20 19:23
非常感谢各位老师的提醒。今下午,我用万用表测了一下那个五线的电机,发现黑、黑两个线头是一个绕组,与另外的三个线头不相干,但是阻值很低,连一欧姆都不到(我的万用表有一欧姆档)。绕组有这样低的阻值是接启动电容的吗?如果是这样的话,那么线路图是怎样的呢?请老师们点步。谢谢。
w998 发表于 2014-2-20 08:34
洗衣机的洗涤电机都是低速的,好像是1250转。

五线的应该是正反转及启动电容的接线。

做电钻电机有点小,你不经常钻10毫米的孔,但你不能不留出一定的功率,如果楼主还没有入手,建议不要用这样的电机,功率太小,老是堵转,用起来很崩溃!
雷影 发表于 2014-2-19 23:08
楼上正解,以后会方便很多
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条