5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

“歼十”动力问题求教!

查看数: 3456 | 评论数: 69 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-2-26 18:48

正文摘要:

本帖最后由 老刘AHLA 于 2014-2-26 21:27 编辑 前不久入了款HY的歼十,因为不满原配的89涵道的动力,故买空机配了飞雷达的90涵道动力套装(号称最大推力2800g),配眼镜蛇80A电调,6S 2600电池,起飞重量1350g, ...

QBZ95 发表于 2014-4-27 20:12
我买了一摸一样的歼十,只是在上学还买不起涵道啊。只装了朗宇的2216kv2400电机配6*4桨,起飞总重710g,感觉挺好飞的。我也想入门涵道,看大家对T45评价不错,TB上的价格比歼十还便宜,只是太喜欢歼十了就买了这个,没飞过涵道不敢直接换涵道呀

欢迎继续阅读楼主其他信息

zhaolong01 发表于 2014-3-1 15:06
学习了。
老刘AHLA 发表于 2014-3-1 10:03
eerrttyyuuii 发表于 2014-2-28 22:05
半仙提示老刘,你的电池不是2600,是两块2600,也就是 5200

你糊涂啦?我是两块3S2600串联的好不好,那不是6S2600是多少啊!
SANY 发表于 2014-2-28 22:23
进气量不足。
eerrttyyuuii 发表于 2014-2-28 22:05
半仙提示老刘,你的电池不是2600,是两块2600,也就是 5200
laowenxu 发表于 2014-2-27 22:56
老刘AHLA 发表于 2014-2-27 18:55
下午按照您昨晚的提示进行了全面检查,不查不知道,一查吓一跳。

没拆机之前全油门到底,吹称最大为80 ...

不客气,我自己也是有前车之鉴的

话说玩鸡最大的快乐莫过于找到问题所在并且有了解决办法是吧

10号线肯定是足够了。不过接线后还是要测试下保险,而且全机配置完之后务必把鸡鸡竖起来测下实际推力,这个最靠谱,用手就直接感受出来了。

另外进气道里面的走线也要好好理一理,有条件捆扎或者包裹起来,不管鸡鸡如何,咱们自己能做的就要细致。

LS有兄弟提醒得好,歼十横滚比较灵活,你动力增加了,副翼舵量注意要减小,最好把曲线也给加上。祝成功爽飞哈

zxc25937755 发表于 2014-2-27 19:07
我知道,飞雷达那涵道,我知道,垃圾涵道。没劲。你被坑了,换蓝岱90
来自安卓客户端
老刘AHLA 发表于 2014-2-27 18:55
laowenxu 发表于 2014-2-27 17:52
关于这鸡能不能用90,还得老刘自己来看,基本原则就是尾喷口直径略小于涵道直径,总有效进气面积比涵道横截 ...

下午按照您昨晚的提示进行了全面检查,不查不知道,一查吓一跳。

没拆机之前全油门到底,吹称最大为800g(这与号称2800g相差甚远),难怪昨天飞1360g起飞重量飞不动呢。

拆机,查看我自己焊的电调延长线,差点哭了,整个延长线大约长480mm,至少有六段有熔化痕迹,有三处都把机身泡沫都熔化了。

拆掉电调延长线,直接用80A电调的线接电池,手持90涵道,还不到半油门推力已有1200g,感觉推力太大,不敢在推油门,有点吓人。

个人认为,这款90涵道本身应该没有问题,错误在于电调延长线太细,二是装机时,进气口不足造成的动力不足。

措施:
1)网购10号硅胶线,重新做电调延长线;
2)重新装机,开作弊口。

谢谢您的指导!

laowenxu 发表于 2014-2-27 17:52
关于这鸡能不能用90,还得老刘自己来看,基本原则就是尾喷口直径略小于涵道直径,总有效进气面积比涵道横截面面积就得大不少了,根据自己以往的使用经验,至少150%以上为好。涵道和涡喷进气方面差别太大,无奈像真机的实机都是喷气式的,进气口都太小,改进气就成必然了
老刘AHLA 发表于 2014-2-27 13:37
b122350 发表于 2014-2-27 12:47
继续友情提示:90涵道是非常耗电的玩意,一般都用6S3300-4000毫安电池,飞翼塑料90涵道大约是65A电流。楼主 ...

谢谢您的友情提示,你的歼十贴子我关注过,看了好几便了,呵呵。。。。。
yxpoly 发表于 2014-2-27 12:56
这台机子我有飞过,但是很可惜我选错了电调,RC的70 12叶涵道我才用了60A的,4S 2600 30C花牌电池,结果就是上天一分多钟电调过热,烧坏了几个MOS管。帮老刘分析一下,首先电调的延长线确实不能太细,细了影响电流大小。第二您是用全动鸭翼吗?是否正确?第三我的这款J10也是在背上开了作弊孔的,总体来说滑翔性还是很不错的。只要飞起来,气动还是可行的。
b122350 发表于 2014-2-27 12:55
特意提供作弊孔开法图片来了,一架105涵道歼十  一架70涵道歼十。友情提示:歼十的鸭翼要和平尾混控,不用鸭翼会比较难飞
b122350 发表于 2014-2-27 12:47
继续友情提示:90涵道是非常耗电的玩意,一般都用6S3300-4000毫安电池,飞翼塑料90涵道大约是65A电流。楼主用2600毫安电池,因该要40-45C的才行。电池延长线应该和电调线一样粗,焊接要稳靠。
继续友情提示:新电调要设油门行程(不插电。油门最大。插电。等电调叫2声。油门最小。等电调叫6-1声。完毕)
友情提醒:涵道机的装机原则;屁眼不能小于涵道口的80%(这个你没问题),进气口大于涵道口的150%-200%(这个你有大问题)
友情提醒:这个飞机的大小是70涵道机,楼主用90涵道飞会非常暴力,飞机的结构强度的楼主的飞行技术都将接收考验!首飞舵面最好设定在30度以内,飞机速度越快,舵效越大。
b122350 发表于 2014-2-27 12:38
老刘AHLA 发表于 2014-2-27 01:08
可这款歼十按厂家设计来说,它是可以用90涵道的,它的尾部出气孔基本也在90mm,我彻底糊涂了。
我有个网 ...

友情提示:这个飞机的设计年代比较早。那个时候的涵道推力还非常低,90涵道只用3S,推力只有1公斤!和现在的涵道根本不是一个等级的。
lijielijie369 发表于 2014-2-27 11:37
大哥,你那尾鳍应该还有一段时不用的啊,你直接就沾上去了啊。
宇果 发表于 2014-2-27 01:11
你换个70黑旋风试试就知道了  多说无益~
老刘AHLA 发表于 2014-2-27 01:10
宇果 发表于 2014-2-27 01:06
涵道不是涡喷  你出气口小于涵道本身  对于涵道来说 就是本身对空气有一定的压缩作用  转速反而会变得更慢  ...

谢谢你的提示,我明天先按照其他模友说的,重新组装改进一下,如果真的不行,可能就是你说的问题了,谢谢你!
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条